Независимое издание от Кремля

Трамп и Пенс не прибудут на открытие посольства США в Иерусалиме

08.05.2018

Открытие посольства США в Иерусалиме (Израиль), которое должно состояться на следующей неделе, вряд ли посетит президент США Дональд Трамп или вице-президент Майк Пенс.

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» (AP) сообщила об этом, ссылаясь на заявление Белого дома.

Вашингтон. По информации Белого дома, делегация высокого уровня на церемонии открытия американского диппредставительства, будет возглавляться заместителем госсекретаря Джоном Салливаном,будет также представлена главой Минфина Стивеном Мнучином, а также дочерью президента Иванкой Трамп и его мужем Джаредом Кушнером.

В декабре 2017 года Трамп объявил, что его страна признала Иерусалим столицей Израиля и объявили о своих планах перенести свое посольство, которое в настоящее время находится в Тель-Авиве.

Стоит отметить, что Трамп выполнил одно из своих предвыборных обещаний, но, с другой стороны, подвергся критике многих союзников, которые утверждают, что такой шаг усложнит мирные усилия между Израилем и палестинцами, пишет AP.

Саиб Эрекат, генсек Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины заявил накануне, что шаги Вашингтона по открытию диппредставительсва – это нарушение международного права и резолюции Совбеза ООН, пишет WAFA.

Установка дорожных указателей в Иерусалиме

Между тем, в Иерусалиме начали устанавливать вдоль дорог дорожные указатели, написанные на английском, арабском языке и иврите,  которые будут обозначать путь к консульству США в южных районах города. Об этом пишет Press TV.

Кто заявил о своих планах по переносу посольства в Иерусалим

Минувшим днем Парагвай объявил, что планирует 21-22 мая перевести свое посольство.

В марте гватемальский лидер Джимми Моралес объявил, что 16 мая они также переместят свое посольство. Причем, сделает  это она через два дня после открытия американского диппредставительства.

Чехия, Румыния и Гондурас заявляли, что планируют переместить свои диппредставительства.

В начале текущего месяца в ходе поездки в Израиль японский премьер Синдзо Абэ объявил, что его страна не будет перемещать свое посольство в этот город.

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика