Независимое издание от Кремля

Трамп и Пенс не прибудут на открытие посольства США в Иерусалиме

08.05.2018

Открытие посольства США в Иерусалиме (Израиль), которое должно состояться на следующей неделе, вряд ли посетит президент США Дональд Трамп или вице-президент Майк Пенс.

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» (AP) сообщила об этом, ссылаясь на заявление Белого дома.

Вашингтон. По информации Белого дома, делегация высокого уровня на церемонии открытия американского диппредставительства, будет возглавляться заместителем госсекретаря Джоном Салливаном,будет также представлена главой Минфина Стивеном Мнучином, а также дочерью президента Иванкой Трамп и его мужем Джаредом Кушнером.

В декабре 2017 года Трамп объявил, что его страна признала Иерусалим столицей Израиля и объявили о своих планах перенести свое посольство, которое в настоящее время находится в Тель-Авиве.

Стоит отметить, что Трамп выполнил одно из своих предвыборных обещаний, но, с другой стороны, подвергся критике многих союзников, которые утверждают, что такой шаг усложнит мирные усилия между Израилем и палестинцами, пишет AP.

Саиб Эрекат, генсек Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины заявил накануне, что шаги Вашингтона по открытию диппредставительсва – это нарушение международного права и резолюции Совбеза ООН, пишет WAFA.

Установка дорожных указателей в Иерусалиме

Между тем, в Иерусалиме начали устанавливать вдоль дорог дорожные указатели, написанные на английском, арабском языке и иврите,  которые будут обозначать путь к консульству США в южных районах города. Об этом пишет Press TV.

Кто заявил о своих планах по переносу посольства в Иерусалим

Минувшим днем Парагвай объявил, что планирует 21-22 мая перевести свое посольство.

В марте гватемальский лидер Джимми Моралес объявил, что 16 мая они также переместят свое посольство. Причем, сделает  это она через два дня после открытия американского диппредставительства.

Чехия, Румыния и Гондурас заявляли, что планируют переместить свои диппредставительства.

В начале текущего месяца в ходе поездки в Израиль японский премьер Синдзо Абэ объявил, что его страна не будет перемещать свое посольство в этот город.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика