Независимое издание от Кремля

Трамп не даст никаких уступок Турции из-за ситуации с пастором

21.08.2018

Президент США Дональд Трамп исключил возможность согласия с требованиями Турции, которые хотели обменять американского пастора на Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в попытке государственного переворота в Турции и скрывающегося в США.
По словам Трампа, он думал, что заключил сделку с турецким лидером Тайипом Эрдоганом, когда помог высвободить из Израиля гражданина Турции. Он думал, что после этого жеста, Турция освободит американского подданного, который томится в турецком заключении. Американский пастор Эндрю Брансон всё также отрицает свою причастность к заговору против Эрдогана два года назад.

- Мне очень грустно от того, что делают власти Турции. По моему мнению, они совершают ужасную ошибку. Уступок со стороны США - пусть не ждут, - заявил американский президент.

Президент США Дональд Трамп ввёл тарифы на импорт турецкой стали и алюминия, попутно потребовав от Анкары освободить Брансона.

Он заявил, что его не беспокоят экономические последствия, вызванные введенными пошлинами. Более того, Трамп сказал, что введет и дополнительные санкции, если Эрдоган не освободит Брансона.

Помимо этого, Турция заявила о планах покупать российские ракеты, что еще может увеличить раскол между США и Турцией, которые являются союзниками по НАТО.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика