Независимое издание от Кремля

Трамп объяснил свое решение вывести американских солдат из Сирии

20.12.2018

Белый дом распространил видео, в котором президент Дональд Трамп объясняет свое неожиданное решение вывести войска США из Сирии, сообщает Associated Press.

«Мы выиграли у ИГИЛ». «Пришло время нашим солдатам вернуться домой», - заявил Трамп.

Накануне официальные представители США сообщили, что Трамп выведет из Сирии все 2 тыс. американских солдат. Это вызвало гнев и негодование среди республиканских законодателей. По их словам, руководители Министерства обороны и военные командиры пытались до последнего отговорить президента принять это решение. Как отмечает AP, неожиданное объявление о победе над ИГИЛ противоречит оценкам собственных экспертов по ситуации в Сирии.

В своем обращении Трамп указывает, как трудно писать письма и звонить родственникам погибших в бою. «Теперь они все возвращаются, немедленно возвращаются», - сказал он.

Высокопоставленный правительственный чиновник сообщил журналистам, что решение о выводе американских войск основано на убеждении Трампа в том, что у американских солдат в Сирии нет никакой другой задачи, кроме как бороться с ИГ, группировки, занимающей около 1 процента территории.

Известные американские сенаторы отреагировали недовольством на новость о выводе. Сенатор Марко Рубио из Флориды заявил, что вывод войск будет «большой ошибкой» и что курдские бойцы прекратят борьбу с ИГ, когда им придется столкнуться с турецкими войсками, пересекающими границу с Сирией. Это плохая идея, на самом деле она помогает ИГ, сказал Рубио, и предупредил, что вывод США может вызвать более широкий конфликт в регионе. Всего несколько дней назад специальный посланник президента США в антиигиловской коалиции Бретт МакГирк заявил, что американские войска останутся в Сирии даже после того, как ИГ будет изгнан из ее бастионов. А две недели назад генерал Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что США еще многое предстоит сделать, чтобы подготовить местные сирийские силы для предотвращения возрождения ИГ и стабилизации страны.

Трамп ранее не обсуждал со своим коллегой из Турции Эрдоганом свое решение о выводе американских войск из Сирии. Об этом заявил вчера вечером высокопоставленный чиновник правительства США, пишет Reuters.

«Президент сам принял это решение, и он не обсуждал его с президентом Эрдоганом, и он проинформировал турецкого коллегу о своем решении», - сказал журналистам чиновник на условиях анонимности.



Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика