Независимое издание от Кремля

Трамп пригрозил Турции санкциями, если она «немедленно» не выпустит пастора

27.07.2018

Американский лидер грозится Турецкой Республике введением «крупных санкций» из-за того что в этой стране содержится в неволе пастор Эндрю Брансон.

По словам Трампа, 50-летний священнослужитель, которого он назвал «невинным человеком» сильно страдает и он должен подвергнуться «немедленному освобождению». Об этом Трамп написал со своей странички в Твиттере.

Брансон до ареста управлял протестантской церковью в турецком городе Измир. Он был задержан два года назад по обвинению, связанному с терроризмом. Анкара считает, что он принимал участие в движении Фетхуллаха Гюлена FETÖ.

Священник был обвинен в «членстве в вооруженной террористической организации», «сборе государственной тайны, в шпионаже, попытке свержения турецкого парламента и правительства, а также он причастен, по мнению Анкары, «к изменению конституционного строя».

25 июля священника перевели из тюрьмы на домашний арест по ходатайству его адвоката из-за состояния здоровья, однако, по словам госсекретаря Майка Помпео, этого «шага недостаточно».

Брансону все еще грозит до 35 лет тюрьмы, если он будет осужден за осуществление деятельности от имени двух групп, которые в Турции считаются террористическими организациями. Одну из них возглавляет, живущий в США проповедник Фетхуллах Гюлен, который, по мнению Анкары, стоит за провальным переворотом 2016 года, а другая - Рабочая партия Курдистана (PKK – аббревиатура на курд.).

Как пишет турецкое агентство «Анадолу», после неудачного переворота, произошедшего в середине июля 2016 года, пастор отправил сообщение военным США, где сожалел о провалившемся плане путчистов.

Его следующее слушание назначено на 12 октября. Священник отрицает обвинения, и его защита утверждает, что дело основано на сомнительных заявлениях свидетелей. Ранее в четверг вице-президент Майк Пенс сказал: «Нет никаких достоверных доказательств» против Брансона.

В июне Сенат США принял законопроект, включающий меру, которая запрещает Турции приобретать американские самолеты F-15 из-за содержания в тюрьме Брансона и запланированного приобретения российского зенитно-ракетного комплекса С-400.



Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика