Независимое издание от Кремля

Трамп пригрозил Турции санкциями, если она «немедленно» не выпустит пастора

27.07.2018

Американский лидер грозится Турецкой Республике введением «крупных санкций» из-за того что в этой стране содержится в неволе пастор Эндрю Брансон.

По словам Трампа, 50-летний священнослужитель, которого он назвал «невинным человеком» сильно страдает и он должен подвергнуться «немедленному освобождению». Об этом Трамп написал со своей странички в Твиттере.

Брансон до ареста управлял протестантской церковью в турецком городе Измир. Он был задержан два года назад по обвинению, связанному с терроризмом. Анкара считает, что он принимал участие в движении Фетхуллаха Гюлена FETÖ.

Священник был обвинен в «членстве в вооруженной террористической организации», «сборе государственной тайны, в шпионаже, попытке свержения турецкого парламента и правительства, а также он причастен, по мнению Анкары, «к изменению конституционного строя».

25 июля священника перевели из тюрьмы на домашний арест по ходатайству его адвоката из-за состояния здоровья, однако, по словам госсекретаря Майка Помпео, этого «шага недостаточно».

Брансону все еще грозит до 35 лет тюрьмы, если он будет осужден за осуществление деятельности от имени двух групп, которые в Турции считаются террористическими организациями. Одну из них возглавляет, живущий в США проповедник Фетхуллах Гюлен, который, по мнению Анкары, стоит за провальным переворотом 2016 года, а другая - Рабочая партия Курдистана (PKK – аббревиатура на курд.).

Как пишет турецкое агентство «Анадолу», после неудачного переворота, произошедшего в середине июля 2016 года, пастор отправил сообщение военным США, где сожалел о провалившемся плане путчистов.

Его следующее слушание назначено на 12 октября. Священник отрицает обвинения, и его защита утверждает, что дело основано на сомнительных заявлениях свидетелей. Ранее в четверг вице-президент Майк Пенс сказал: «Нет никаких достоверных доказательств» против Брансона.

В июне Сенат США принял законопроект, включающий меру, которая запрещает Турции приобретать американские самолеты F-15 из-за содержания в тюрьме Брансона и запланированного приобретения российского зенитно-ракетного комплекса С-400.



Related articles:



Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика