Независимое издание от Кремля

Трампу предложили рассмотреть ряд вариантов по нанесению более мощного удара по Сирии

11.04.2018

Американскому президенту предложили рассмотреть ряд вариантов против САР в ответ на недоказанное применение химоружия в городе Дума, в регионе Восточная Гута.
Как пишет «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на свои источник администрации США, Д. Трамп с американскими советниками обсудил возможность нанесения более массированного удара, чем удар крылатыми ракетами «Пэтриот», нанесенный годом ранее по авиабазе, расположенной в провинции Хомс.

При этом власти США полагают, что если военная кампания против Дамаска не окажет должного действия, на этот случай предусмотрена более длительная и более развернутая военная операция.

В частности, одним из сценариев, обсужденных Трампом и его советниками, является нанесение ударов ракетами по нескольким объектам, которые могут продолжаться более суток или даже нескольких.

До этого американский лидер уверял, что САР «заплатит высокую цену» за применение бомб с хлором в регионе Восточная Гута, регионе, расположенного под сирийской столицей.

Напомним, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял про предполагаемую химатаку, что постановочный характер этого инцидента не вызывает сомнений.

Также он предупреждал американскую сторону о последствиях в случае военных мер США.
По его словам, РФ уже выносила предупреждение США о том, что применение военных действий под надуманным предлогами против САР, где по просьбе Дамаска располагается российская военная группировка, может привести к тяжелым последствиям.

Между тем, как сообщают сегодня СМИ, боевые самолеты, возглавляемые Вашингтоном коалиции, были замечены летящими над приграничными районами САР на фоне угроз Вашингтона по нанесению удара по арабской стране из-за надуманных предлогов, связанных с недоказанным инцидентом с химоружием.
Как пишет Sky News, истребители коалиции патрулируют небо на небольшой высоте над сирийским пограничным городом Ат-Танф в провинции Хомс, где у американцев находится военная база с одноименным названием.
В других сообщениях говорится, что самолеты коалиции были обнаружены в иракском и иорданском небе, держащими курс по направлению Сирии.
Как пишет Daily Express, в небе был замечен полет самолетов над сирийско-иракской границей.

В свою очередь, ВМС США заявили, что авианосец USS Harry S. Truman будут развернуты для миссии на Ближнем Востоке и в Европе в среду.
Военный корабль отправится в плавание с семью другими ударными кораблями и заменит ударную группу «Теодор Рузвельт», которая в течение четырех месяцев была развернута на Ближнем Востоке.

Между тем, по сообщению информационного агентства DPA, сирийская армия привела свои силы в состоянии повышенной готовности, включая аэропорты и базы, на 72 часа. Предупреждение охватывает военные базы, расположенные в провинциях СувейдаАлеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор.

«Al Masdar News» пишет, что Черноморский флот России также был приведен в состояние повышенной готовности после того, как американский эсминец был размещен недалеко от Сирии.

Европейское агентство по безопасности полетов предупредило во вторник всем авиакомпаниям проявлять осторожность в восточном Средиземноморье из-за возможности авиаударов в САР в течение следующих 72 часов.

Сирийское внешнеполитическое ведомство направило официальное приглашение Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) направить миссию по установлению фактов в район предполагаемого химнападения и расследовать это чрезвычайное происшествие.

Союзники Вашингтона, включая Саудовскую Аравию, Францию и Австралию, также заявили, что они присоединятся к возможным военным действиям против Сирии в связи с предполагаемым нападением.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика