Независимое издание от Кремля

Трампу предложили рассмотреть ряд вариантов по нанесению более мощного удара по Сирии

11.04.2018

Американскому президенту предложили рассмотреть ряд вариантов против САР в ответ на недоказанное применение химоружия в городе Дума, в регионе Восточная Гута.
Как пишет «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на свои источник администрации США, Д. Трамп с американскими советниками обсудил возможность нанесения более массированного удара, чем удар крылатыми ракетами «Пэтриот», нанесенный годом ранее по авиабазе, расположенной в провинции Хомс.

При этом власти США полагают, что если военная кампания против Дамаска не окажет должного действия, на этот случай предусмотрена более длительная и более развернутая военная операция.

В частности, одним из сценариев, обсужденных Трампом и его советниками, является нанесение ударов ракетами по нескольким объектам, которые могут продолжаться более суток или даже нескольких.

До этого американский лидер уверял, что САР «заплатит высокую цену» за применение бомб с хлором в регионе Восточная Гута, регионе, расположенного под сирийской столицей.

Напомним, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял про предполагаемую химатаку, что постановочный характер этого инцидента не вызывает сомнений.

Также он предупреждал американскую сторону о последствиях в случае военных мер США.
По его словам, РФ уже выносила предупреждение США о том, что применение военных действий под надуманным предлогами против САР, где по просьбе Дамаска располагается российская военная группировка, может привести к тяжелым последствиям.

Между тем, как сообщают сегодня СМИ, боевые самолеты, возглавляемые Вашингтоном коалиции, были замечены летящими над приграничными районами САР на фоне угроз Вашингтона по нанесению удара по арабской стране из-за надуманных предлогов, связанных с недоказанным инцидентом с химоружием.
Как пишет Sky News, истребители коалиции патрулируют небо на небольшой высоте над сирийским пограничным городом Ат-Танф в провинции Хомс, где у американцев находится военная база с одноименным названием.
В других сообщениях говорится, что самолеты коалиции были обнаружены в иракском и иорданском небе, держащими курс по направлению Сирии.
Как пишет Daily Express, в небе был замечен полет самолетов над сирийско-иракской границей.

В свою очередь, ВМС США заявили, что авианосец USS Harry S. Truman будут развернуты для миссии на Ближнем Востоке и в Европе в среду.
Военный корабль отправится в плавание с семью другими ударными кораблями и заменит ударную группу «Теодор Рузвельт», которая в течение четырех месяцев была развернута на Ближнем Востоке.

Между тем, по сообщению информационного агентства DPA, сирийская армия привела свои силы в состоянии повышенной готовности, включая аэропорты и базы, на 72 часа. Предупреждение охватывает военные базы, расположенные в провинциях СувейдаАлеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор.

«Al Masdar News» пишет, что Черноморский флот России также был приведен в состояние повышенной готовности после того, как американский эсминец был размещен недалеко от Сирии.

Европейское агентство по безопасности полетов предупредило во вторник всем авиакомпаниям проявлять осторожность в восточном Средиземноморье из-за возможности авиаударов в САР в течение следующих 72 часов.

Сирийское внешнеполитическое ведомство направило официальное приглашение Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) направить миссию по установлению фактов в район предполагаемого химнападения и расследовать это чрезвычайное происшествие.

Союзники Вашингтона, включая Саудовскую Аравию, Францию и Австралию, также заявили, что они присоединятся к возможным военным действиям против Сирии в связи с предполагаемым нападением.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика