Независимое издание от Кремля

Турция думает о приобретении российского самолета Су-57 вместо F-35 из США

28.05.2018

Анкара рассмотрит вопрос о приобретении и, скорее всего, купит российские истребители типа Су-57 пятого поколения, если Соединенные Штаты не будут поставлять свои самолеты F-35 в ответ на покупку Турцией российского ЗРК С-400, сообщила газета Yeni Safak 27 мая со ссылкой на источники.

Газета пишет, что российско-турецкое военно-техническое сотрудничество включает возможность поставок самолетов Су-57. Эта тема поднималась в ходе состоявшегося 3-го апреля визита президента РФ Владимира Путина в Турцию.

Россия и Турция подписали соглашение о поставке С-400 в декабре 2017 года. С тех пор напряженность между Вашингтоном и Анкарой по этому вопросу только растет.

24 мая Комитет по вооруженным силам Сената США опубликовал проект ежегодного законопроекта об оборонной политике. Документ подразумевает, что поставка самолетов США F-35 в Турцию должна быть приостановлена в связи с приобретением Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов.

В пятницу, 25 мая министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что истребитель Су-57 в феврале 2018 года нанес удар по боевым целям в Сирии. Как он отметил, Су-57 применил против террористов крылатые ракеты воздушного базирования.

В марте текущего года глава оборонного ведомства сообщил о том, что в САР были развернуты два истребителя Су-57, где они прошли успешные боевые испытания в течение двух дней.

Шойгу также сказал, что на основе накопленного в арабской стране боевого опыта будут модернизированы не менее 11 типов самолетов и вертолетов.

Related articles:



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика