Независимое издание от Кремля

Турция начала бурить первые скважины в водах Средиземного моря

31.10.2018

Турецкое буровое судно «Fatih» начало свой первый проект в водах Средиземного моря недалеко от Антальи, сообщило накануне Анатолийское агентство.

Анталья. На церемонии начала буровых работ турецкий министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез заявил, что речь идет о проекте, который Турция реализовывает своим собственным судном для использования собственных ресурсов.

«Наша цель - открыть две скважины за год, - сказал Донмез, добавив, что работа над первой скважиной займет до пяти месяцев.

Ранее Турция проводила геологоразведку по поиску нефти и газа с применением двух своих собственных исследовательских судов.

Первая турецкое сейсморазведочное судно «Barbaros Hayrettin Paşa» проводит исследования с апреля прошлого года. Это корабль был куплен у Норвегии почти шесть лет назад.

Еще одним турецким исследовательским судном, предназначенным для поиска энергоресурсов в водах Средиземного моря, является корабль «MTA Oruc Reis». Сейсмическое судно было построено в Турции.

Турецкий министр заявил накануне, что судно «Fatih» с июня находится в районе Антальи и с тех пор ведет приготовления к бурению первой нефтяной скважине в этом регионе.

Он также объявил, что Турция в скором времени начнет бурение скважины в водах, расположенных неподалеку от турецкого портового города Мерсин, однако для осуществления проектов нужно купить еще один подобный корабль.

Турецкое агентство напоминает о том, в последнее время турецким ВМС пришлось вмешаться после того, как корабли греческого флота попытались поставить под угрозу исследовательскую работу экипажа турецкого судна «Barbaros Hayrettin Paşa».

Турецкие власти предупредили Грецию не вызывать напряженности в регионе, отметив, что Анкара использует только свои собственные права на ресурсы.

Как отметил министр, на данный момент Турция не видит никаких рисков для безопасности корабля «Fatih», однако ВМС Турции находятся на дежурстве, и будут препятствовать любому преследованию.

Донмез также сказал, что у Анкары нет стремления к ресурсам других стран, при этом Турция будет и впредь использовать свои собственные ресурсы таким образом, чтобы это не угрожало окружающей среде.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика