Независимое издание от Кремля

Турция начнет развертывание С-400 в октябре 2018 года

25.10.2018

Как отметил глава турецкого министерства обороны, развертывание российских систем противоракетной обороны С-400 начнется в 2019 году, несмотря на предупреждения Соединенных Штатов, союзника по североатлантическому военному альянсу, не приобретать у Москвы передовые зенитно-ракетные комплексы (ЗРК).

«Работы по установке ЗРК начнутся в октябре 2019 года», - цитирует главу оборонного ведомства Хулуси Акара турецкие СМИ в четверг, добавив, что в Россию будет отправлен отобранный персонал для обучения.

По его словам, в Турецкой Республике начался набор будущих кадров, которые отправятся в начале 2018 года в Россию для обучения.

Обе страны завершили соглашение о поставке ЗРК в декабре 2017 года. Сделка вызвала озабоченность у некоторых союзников Турции по альянсу, которые утверждают, что российские ЗРК несовместимы с НАТО.

В начале апреля президент Турции Реджеп Тайип и его российский коллега Владимир Путин сказали в турецкой столице Анкаре, что они договорились ускорить поставку ЗРК. Поставка была запланирована на конец 2019 года или начало 2020 года.

Согласно сообщениям, Анкара уже начала строительство площадки для развертывания С-400.

Турция стремится усилить свою противовоздушную оборону, особенно после того, как Вашингтон решил в 2015 году вывести свою зенитно-ракетную систему Patriot с границы Турции с Сирией, что ослабило ее противовоздушную оборону.

Что касается поставок американских истребителей F-35, то министр обороны Турции заявил, что не ожидает каких-либо проблем с поставкой боевых самолетов, добавив, что Анкара получит третий и четвертый самолеты в марте следующего года.

Первые два F-35 Турция получила в учебных целях в июне этого года.

Related articles:



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика