Независимое издание от Кремля

Турция «никогда не признает» Иерусалим столицей Израиля

16.05.2018

Эрдоган сказал, что «безразличная политика» правительства США поощряет Израиль к большей оккупации и насилию в Палестине, пишет «Анадолу»

Турция никогда не примет решение США по признанию Иерусалима столицей Израиля, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, Турция никогда не признает перенос диппредставительства США в Иерусалим и не признает этот город в качестве израильской столицы. Об этом Эрдоган заявил после встречи с британским премьером Терезой Мэй в рамках рабочего визита в Лондон.

Он также добавил, что «история не простит Израилю, мы увидим эту реальность».

Мэй, в свою очередь, призвала провести «независимое и прозрачное расследование», чтобы выяснить, что произошло вчера в Газе.

Между тем, после вчерашних столкновений, увеличилось количество жертв. По информации турецкого агентства, погибло не менее 61 палестинец.

Напомним, ранее «Kreml News» передавал, что во время столкновений погибло 55 человек.

По данным палестинского Минздрава, с 30 марта, когда начались акции протеста, более 100 палестинских демонстрантов были убиты в результате применения боевых патронов. Накануне СМИ сообщили о гибели восьмимесячной девочки Лейлы аль-Гандер. По информации «Press TV», малыш погиб во вторник в результате применения израильской стороной слезоточивого газа к востоку от города Газа.

По предварительной информации семья вместе с ребенком находилась в палатке.

Стоит отметить, начиная со вторника, в Турции объявили трехдневный траур из-за трагических событий в секторе Газа. Анкара отозвала своих послов их Соединенных Штатов и Израиля. Поводом стали столкновения в анклаве. Как сообщают турецкие СМИ, послы были отозваны для «консультаций».

Палестинцы протестуют не только по поводу признания Иерусалима столицей, но и из-за переноса американского диппредставительства в этот город.

Палестинцы протестовали более шести недель, посвятив демонстрации также 70-й годовщине Дня Накбы (День катастрофы), когда 15 мая был создан Израиль. До понедельника около 50 палестинских демонстрантов были убиты в результате прицельного огня снайперов.

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика