Независимое издание от Кремля

Турция «никогда не признает» Иерусалим столицей Израиля

16.05.2018

Эрдоган сказал, что «безразличная политика» правительства США поощряет Израиль к большей оккупации и насилию в Палестине, пишет «Анадолу»

Турция никогда не примет решение США по признанию Иерусалима столицей Израиля, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, Турция никогда не признает перенос диппредставительства США в Иерусалим и не признает этот город в качестве израильской столицы. Об этом Эрдоган заявил после встречи с британским премьером Терезой Мэй в рамках рабочего визита в Лондон.

Он также добавил, что «история не простит Израилю, мы увидим эту реальность».

Мэй, в свою очередь, призвала провести «независимое и прозрачное расследование», чтобы выяснить, что произошло вчера в Газе.

Между тем, после вчерашних столкновений, увеличилось количество жертв. По информации турецкого агентства, погибло не менее 61 палестинец.

Напомним, ранее «Kreml News» передавал, что во время столкновений погибло 55 человек.

По данным палестинского Минздрава, с 30 марта, когда начались акции протеста, более 100 палестинских демонстрантов были убиты в результате применения боевых патронов. Накануне СМИ сообщили о гибели восьмимесячной девочки Лейлы аль-Гандер. По информации «Press TV», малыш погиб во вторник в результате применения израильской стороной слезоточивого газа к востоку от города Газа.

По предварительной информации семья вместе с ребенком находилась в палатке.

Стоит отметить, начиная со вторника, в Турции объявили трехдневный траур из-за трагических событий в секторе Газа. Анкара отозвала своих послов их Соединенных Штатов и Израиля. Поводом стали столкновения в анклаве. Как сообщают турецкие СМИ, послы были отозваны для «консультаций».

Палестинцы протестуют не только по поводу признания Иерусалима столицей, но и из-за переноса американского диппредставительства в этот город.

Палестинцы протестовали более шести недель, посвятив демонстрации также 70-й годовщине Дня Накбы (День катастрофы), когда 15 мая был создан Израиль. До понедельника около 50 палестинских демонстрантов были убиты в результате прицельного огня снайперов.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика