Независимое издание от Кремля

Турция «никогда не признает» Иерусалим столицей Израиля

16.05.2018

Эрдоган сказал, что «безразличная политика» правительства США поощряет Израиль к большей оккупации и насилию в Палестине, пишет «Анадолу»

Турция никогда не примет решение США по признанию Иерусалима столицей Израиля, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, Турция никогда не признает перенос диппредставительства США в Иерусалим и не признает этот город в качестве израильской столицы. Об этом Эрдоган заявил после встречи с британским премьером Терезой Мэй в рамках рабочего визита в Лондон.

Он также добавил, что «история не простит Израилю, мы увидим эту реальность».

Мэй, в свою очередь, призвала провести «независимое и прозрачное расследование», чтобы выяснить, что произошло вчера в Газе.

Между тем, после вчерашних столкновений, увеличилось количество жертв. По информации турецкого агентства, погибло не менее 61 палестинец.

Напомним, ранее «Kreml News» передавал, что во время столкновений погибло 55 человек.

По данным палестинского Минздрава, с 30 марта, когда начались акции протеста, более 100 палестинских демонстрантов были убиты в результате применения боевых патронов. Накануне СМИ сообщили о гибели восьмимесячной девочки Лейлы аль-Гандер. По информации «Press TV», малыш погиб во вторник в результате применения израильской стороной слезоточивого газа к востоку от города Газа.

По предварительной информации семья вместе с ребенком находилась в палатке.

Стоит отметить, начиная со вторника, в Турции объявили трехдневный траур из-за трагических событий в секторе Газа. Анкара отозвала своих послов их Соединенных Штатов и Израиля. Поводом стали столкновения в анклаве. Как сообщают турецкие СМИ, послы были отозваны для «консультаций».

Палестинцы протестуют не только по поводу признания Иерусалима столицей, но и из-за переноса американского диппредставительства в этот город.

Палестинцы протестовали более шести недель, посвятив демонстрации также 70-й годовщине Дня Накбы (День катастрофы), когда 15 мая был создан Израиль. До понедельника около 50 палестинских демонстрантов были убиты в результате прицельного огня снайперов.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика