Независимое издание от Кремля

Турция «никогда не признает» Иерусалим столицей Израиля

16.05.2018

Эрдоган сказал, что «безразличная политика» правительства США поощряет Израиль к большей оккупации и насилию в Палестине, пишет «Анадолу»

Турция никогда не примет решение США по признанию Иерусалима столицей Израиля, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, Турция никогда не признает перенос диппредставительства США в Иерусалим и не признает этот город в качестве израильской столицы. Об этом Эрдоган заявил после встречи с британским премьером Терезой Мэй в рамках рабочего визита в Лондон.

Он также добавил, что «история не простит Израилю, мы увидим эту реальность».

Мэй, в свою очередь, призвала провести «независимое и прозрачное расследование», чтобы выяснить, что произошло вчера в Газе.

Между тем, после вчерашних столкновений, увеличилось количество жертв. По информации турецкого агентства, погибло не менее 61 палестинец.

Напомним, ранее «Kreml News» передавал, что во время столкновений погибло 55 человек.

По данным палестинского Минздрава, с 30 марта, когда начались акции протеста, более 100 палестинских демонстрантов были убиты в результате применения боевых патронов. Накануне СМИ сообщили о гибели восьмимесячной девочки Лейлы аль-Гандер. По информации «Press TV», малыш погиб во вторник в результате применения израильской стороной слезоточивого газа к востоку от города Газа.

По предварительной информации семья вместе с ребенком находилась в палатке.

Стоит отметить, начиная со вторника, в Турции объявили трехдневный траур из-за трагических событий в секторе Газа. Анкара отозвала своих послов их Соединенных Штатов и Израиля. Поводом стали столкновения в анклаве. Как сообщают турецкие СМИ, послы были отозваны для «консультаций».

Палестинцы протестуют не только по поводу признания Иерусалима столицей, но и из-за переноса американского диппредставительства в этот город.

Палестинцы протестовали более шести недель, посвятив демонстрации также 70-й годовщине Дня Накбы (День катастрофы), когда 15 мая был создан Израиль. До понедельника около 50 палестинских демонстрантов были убиты в результате прицельного огня снайперов.

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика