Независимое издание от Кремля

Турция отвергла призыв ПАСЕ перенести срок выборов

25.04.2018

Глава турецкого правительства Б. Йылдырым призвал мониторинговый комитет ПАСЕ «заняться своими делами» после того, как Совет Европы выразило обеспокоенность по поводу свободы и справедливости выборов в Турции, рекомендовав отложить президентские и парламентские выборы.

«Парламентская Ассамблея должна заниматься своими делами. Не им решать, кто и когда будет проводить выборы. Турция провела сотни выборов с явкой избирателей не ниже 85 процентов», - заявил турецкий премьер журналистам во время своего визита в Испанию

На днях турецкий меджлис принял предложение о проведении внеочередных президентских и парламентских выборов в стране 24 июня, которые ранее планировалось провести в следующем году.

В середине прошлой недели президент Р. Т. Эрдоган объявил, что выборы, намеченные на следующий год, пройдут в июне. Тогда он говорил, что для того, чтобы Анкаре преодолеть свои текущие проблемы, особенно в Сирии, где она имеет спорное военное присутствие, необходимо быстрее перейти к президентской системе правления.

Перехода на новую систему правления, который в прошлом году была одобрен на референдуме, придаст Эрдогану гораздо больше власти в руководстве страной.

Реакция Йылдырыма связана с тем, что Совет Европы, в заявлении, опубликованном ранее в тот же день, заявил, что легитимность выборов под угрозой после того, как Анкара продлила режим ЧС, который был введен после неудавшегося госпереворота в середине 2016 года и новой избирательной системы страны.

Между тем, вице-премьер Б. Боздаг также раскритиковал заявление ПАСЕ как неприемлемое, заявив, что это «явное вмешательство во внутренние дела Турции».

В условиях чрезвычайного положения Турция принимает участие в подавлении средств массовой информации и оппозиции, которые, как предполагается, сыграли свою роль в неудавшемся госперевороте.

Международное сообщество и правозащитные организации раскритиковали президента Турции за массовые увольнения и репрессии.

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика