Независимое издание от Кремля

Турция отвергла призыв ПАСЕ перенести срок выборов

25.04.2018

Глава турецкого правительства Б. Йылдырым призвал мониторинговый комитет ПАСЕ «заняться своими делами» после того, как Совет Европы выразило обеспокоенность по поводу свободы и справедливости выборов в Турции, рекомендовав отложить президентские и парламентские выборы.

«Парламентская Ассамблея должна заниматься своими делами. Не им решать, кто и когда будет проводить выборы. Турция провела сотни выборов с явкой избирателей не ниже 85 процентов», - заявил турецкий премьер журналистам во время своего визита в Испанию

На днях турецкий меджлис принял предложение о проведении внеочередных президентских и парламентских выборов в стране 24 июня, которые ранее планировалось провести в следующем году.

В середине прошлой недели президент Р. Т. Эрдоган объявил, что выборы, намеченные на следующий год, пройдут в июне. Тогда он говорил, что для того, чтобы Анкаре преодолеть свои текущие проблемы, особенно в Сирии, где она имеет спорное военное присутствие, необходимо быстрее перейти к президентской системе правления.

Перехода на новую систему правления, который в прошлом году была одобрен на референдуме, придаст Эрдогану гораздо больше власти в руководстве страной.

Реакция Йылдырыма связана с тем, что Совет Европы, в заявлении, опубликованном ранее в тот же день, заявил, что легитимность выборов под угрозой после того, как Анкара продлила режим ЧС, который был введен после неудавшегося госпереворота в середине 2016 года и новой избирательной системы страны.

Между тем, вице-премьер Б. Боздаг также раскритиковал заявление ПАСЕ как неприемлемое, заявив, что это «явное вмешательство во внутренние дела Турции».

В условиях чрезвычайного положения Турция принимает участие в подавлении средств массовой информации и оппозиции, которые, как предполагается, сыграли свою роль в неудавшемся госперевороте.

Международное сообщество и правозащитные организации раскритиковали президента Турции за массовые увольнения и репрессии.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика