Независимое издание от Кремля

Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии

17.07.2018

По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.

По данным Хьюман Райтс Вотч, турецкие власти в ряде городов, включая Стамбул и провинции вблизи сирийской границы, прекратили регистрацию новых просителей убежища, спасающихся от боевых действий в Сирии, сообщает «KremlNews».

Приостановление регистрации новых беженцев означает, что некоторых сирийских беженцев принуждали вернуться в Сирию, незаконно депортировали или отказывали в медицинском обслуживании и образовании.

Базирующиеся в США правозащитная организация, ссылается на информацию местных турецких агентств и турецких государственного чиновника и чиновника Еврокомиссии, работающих с беженцами, показали, что провинции прекратили регистрацию беженцев в попытке удержать их от поиска убежища в Турции.

Это последнее развитие событий происходит по мере того, как Европейский Союз готовится выпустить второй транш в размере $3 млрд в рамках своей мартовской сделки относительно приема беженцев, которая включает в себя поддержку беженцев в Турции.

Джерри Симпсон, заместитель директора программы по делам беженцев Human Rights Watch, сказал, что Европа «закрывает глаза на Турцию».

В своем заявлении Симпсон привел опасения, что приостановка Турцией регистрации просителей убежища может «заставит многих сирийцев уйти в подполье и далее в ЕС или заставить их вернуться в Сирию».

Хотя ЕС поддерживает Турцию, чтобы удержать просителей убежища не добираться до Европы, ЕС закрывает глаза на последние действия Анкары, чтобы препятствовать людям бежать Сирии, говорится в заявлении Симпсона.

Сирийцы, опрошенные HRW, заявили, что турецкая полиция депортирует их группами до 20 человек из-за отсутствия разрешения и что больницы и школы отказываются принимать их без разрешения.

Зарегистрированные беженцы на территории Турции, имеющие разрешение, могут работать, получать медицинское обслуживание и образование.

Разрешение защищает сирийцев от ареста и депортации обратно в Сирию. Наиболее уязвимые сирийцы, имеющие разрешения, также имеют право на получение финансирования от финансируемой ЕС сети экстренной социальной защиты.

Related articles:



Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика