Независимое издание от Кремля

Турция прекращает регистрацию просителей убежища из Сирии

17.07.2018

По информации правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч (Human Rights Watch), сирийских беженцев начали подвергать депортации или заставляют вернуться в Сирию.

По данным Хьюман Райтс Вотч, турецкие власти в ряде городов, включая Стамбул и провинции вблизи сирийской границы, прекратили регистрацию новых просителей убежища, спасающихся от боевых действий в Сирии, сообщает «KremlNews».

Приостановление регистрации новых беженцев означает, что некоторых сирийских беженцев принуждали вернуться в Сирию, незаконно депортировали или отказывали в медицинском обслуживании и образовании.

Базирующиеся в США правозащитная организация, ссылается на информацию местных турецких агентств и турецких государственного чиновника и чиновника Еврокомиссии, работающих с беженцами, показали, что провинции прекратили регистрацию беженцев в попытке удержать их от поиска убежища в Турции.

Это последнее развитие событий происходит по мере того, как Европейский Союз готовится выпустить второй транш в размере $3 млрд в рамках своей мартовской сделки относительно приема беженцев, которая включает в себя поддержку беженцев в Турции.

Джерри Симпсон, заместитель директора программы по делам беженцев Human Rights Watch, сказал, что Европа «закрывает глаза на Турцию».

В своем заявлении Симпсон привел опасения, что приостановка Турцией регистрации просителей убежища может «заставит многих сирийцев уйти в подполье и далее в ЕС или заставить их вернуться в Сирию».

Хотя ЕС поддерживает Турцию, чтобы удержать просителей убежища не добираться до Европы, ЕС закрывает глаза на последние действия Анкары, чтобы препятствовать людям бежать Сирии, говорится в заявлении Симпсона.

Сирийцы, опрошенные HRW, заявили, что турецкая полиция депортирует их группами до 20 человек из-за отсутствия разрешения и что больницы и школы отказываются принимать их без разрешения.

Зарегистрированные беженцы на территории Турции, имеющие разрешение, могут работать, получать медицинское обслуживание и образование.

Разрешение защищает сирийцев от ареста и депортации обратно в Сирию. Наиболее уязвимые сирийцы, имеющие разрешения, также имеют право на получение финансирования от финансируемой ЕС сети экстренной социальной защиты.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика