Независимое издание от Кремля

Турция призвала Францию не совершать ту же ошибку, что и США

06.04.2018

Анкара призвала Париж не совершать аналогичную с Вашингтоном ошибку, отправляя свои войска в Манбидж, город, против которого Турция собирается провести наступление, чтобы вытеснить из него курдские силы.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что его войска расширят свое наступление против сил из «Отрядов народной самообороны» (YPG) в городе, расположенном на севере САР.

Турецкое издание «Yeni Safak» сообщила, что Франция развернула 50 солдат в Манбидже для поддержки YPG, в то время как государственное информагентство «Anadolu» сообщило, что 100 французских спецназовцев были развернуты на пяти базах в контролируемых YPG районах Сирии.

Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын сказал, что официальные лица изучают сообщения и указал, что Турция сообщит Парижу о своей позиции «если это окажется правдой».

По его словам, сказанным в адрес Парижа, «Не делайте ту же ошибку, что и Америка».

Франция имеет специальные силы в Сирии, но не разглашает информацию об их местонахождении или численности.

Несмотря на то, что США занесли в черный список Рабочую партию Курдистана(PKK-курд. назв.) в качестве террористической организации наряду с Турцией и ее западными союзниками, Вашингтон тесно сотрудничает с YPG против боевиков ИГИЛ в Сирии.

По данным Сирийского центра мониторинга по правам человека, около 350 солдат из возглавляемой США коалиции, в основном состоящих из американцев и французов, находятся в городе Манбидж.

Мониторинговая организация также заявляет, что коалиция получила подкрепление в последние дни, главным образом из Франции и США.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика