Независимое издание от Кремля

Турция призвала Францию не совершать ту же ошибку, что и США

06.04.2018

Анкара призвала Париж не совершать аналогичную с Вашингтоном ошибку, отправляя свои войска в Манбидж, город, против которого Турция собирается провести наступление, чтобы вытеснить из него курдские силы.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что его войска расширят свое наступление против сил из «Отрядов народной самообороны» (YPG) в городе, расположенном на севере САР.

Турецкое издание «Yeni Safak» сообщила, что Франция развернула 50 солдат в Манбидже для поддержки YPG, в то время как государственное информагентство «Anadolu» сообщило, что 100 французских спецназовцев были развернуты на пяти базах в контролируемых YPG районах Сирии.

Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын сказал, что официальные лица изучают сообщения и указал, что Турция сообщит Парижу о своей позиции «если это окажется правдой».

По его словам, сказанным в адрес Парижа, «Не делайте ту же ошибку, что и Америка».

Франция имеет специальные силы в Сирии, но не разглашает информацию об их местонахождении или численности.

Несмотря на то, что США занесли в черный список Рабочую партию Курдистана(PKK-курд. назв.) в качестве террористической организации наряду с Турцией и ее западными союзниками, Вашингтон тесно сотрудничает с YPG против боевиков ИГИЛ в Сирии.

По данным Сирийского центра мониторинга по правам человека, около 350 солдат из возглавляемой США коалиции, в основном состоящих из американцев и французов, находятся в городе Манбидж.

Мониторинговая организация также заявляет, что коалиция получила подкрепление в последние дни, главным образом из Франции и США.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика