Независимое издание от Кремля

Турция продолжит покупать газ у Ирана, несмотря на американские санкции

09.08.2018

Анкара будет продолжать покупать иранский газ, несмотря на повторное введение санкций США в отношении Тегерана, заявил турецкий министр.

Анкара продолжит импортировать иранский газ в рамках двустороннего соглашения, подписанного между Ираном и Турцией, которое останется в силе до 2026 года, заявил в среду министр энергетики Фатих Донмез.

«Мы импортируем из Ирана почти 9500 миллионов кубических метров газа в год. Турция «не может оставить своих граждан без электричества или на холоде. «Поэтому наша торговля будет продолжаться согласно контрактам », - сказал Донмез в интервью турецкому телеканалу «A Haber».

Первый раунд санкций Соединенных Штатов по отношению к Ирану, который в значительной степени ориентирован на банковский сектор страны, вступил в силу во вторник.

«На самом деле, Евросоюзу также очень неудобно из-за санкций, у нас есть законная торговля с Ираном, и это важно с точки зрения безопасности сделки, у нас есть соседское партнерство с Ираном, и эту торговлю между странами следует оценивать в этом контексте», разъяснил Донмез.

Недавно Трамп угрожал международным компаниям, которые ведут бизнес с Ираном, заявив: «Любой, кто занимается бизнесом с Ираном, не будет заниматься бизнесом с Соединенными Штатами», - написал американский лидер со своей странички в Твиттере.

Вопреки таким угрозам Донмез осудил «односторонние» американские шаги против Ирана и подчеркнул законность своих торговых связей с Исламской Республикой. По словам министра, для его страны очень важна энергетическая безопасность.

Все другие стороны, подписавшие ядерный договор, осудили санкционные меры США против Ирана. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила в понедельник о решении ЕС «защитить европейские хозяйствующие субъекты, которые ведут в законный бизнес с Ираном. При этом Могерини сослалась на законы ЕС и резолюцию 2231 Совбеза ООН.

Related articles:



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика