Независимое издание от Кремля

Турция вопреки требованиям США приобретет у России ЗРК С-400

08.06.2018

Американские официальные лица обратились с просьбой к своим турецким коллегам с просьбой - не использовать зенитные ракетные комплексы российского производства С-400, даже если Турция закупит их для укрепления своей противовоздушной обороны.

Как сообщило накануне турецкое издание Hurriyet Daily News, приведшее слова дипломатических источников, которые рассказали на условиях анонимности, что американские власти выразили свое недовольство по поводу приобретения передовых зенитно-ракетных комплексов производства Российской Федерации.

Свои претензии Вашингтон передал время закрытых переговоров, прошедших между главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и Майком Помпео, возглавляющим внешнеполитическое ведомство США. Встреча прошла на днях в американской столице.

Возглавляемый США военный североатлантический альянс уже давно стремится «изолировать и сдержать» Россию, но планы Турции по приобретению С-400 противоречат американским амбициям.

Покупка ЗРК противоречит законопроекту о противодействии Америке посредством санкций, который президент США Д. Трамп подписал 2-го августа прошлого года.

Закон, среди прочего, налагает санкции на государства и компании, стремящихся заключить контракты на закупку вооружений у России, Ирана и КНДР.

Кроме того, у США существуют опасения, что установка российских комплексов поставит под угрозу полёты военных натовских самолетов, в частности F-35, которые Турция хочет закупить у Соединенных Штатов.

Также США опасается из-за своих коммерческих интересов по поводу продажи ЗРК Patriot американского производства Турции и другим союзникам по НАТО.

Турецкие дипломатические источники заявили, что официальные американские лица намекнули, что «Анкара не должна использовать С-400, даже если она их купит у России».

Турция стремится укрепить свою ПВО, особенно после того, как в 2015 году Вашингтон решил вывести свои ЗРК с границы Турции с Сирией, что ослабило турецкую противовоздушную оборону.

Стоит напомнить, что на турецкой территории в 2013 году были размещены шесть комплексов Patriot: по две от ФРГ, Нидерландов и США. Они были развернуты в трех районах в 70-100 км., от турецко-сирийской границы. Все средства ПВО этих трех стран были выведены в 2015 году, причем, голландские и немецкие военные вывели их первыми.



Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика