Независимое издание от Кремля

Турция вопреки требованиям США приобретет у России ЗРК С-400

08.06.2018

Американские официальные лица обратились с просьбой к своим турецким коллегам с просьбой - не использовать зенитные ракетные комплексы российского производства С-400, даже если Турция закупит их для укрепления своей противовоздушной обороны.

Как сообщило накануне турецкое издание Hurriyet Daily News, приведшее слова дипломатических источников, которые рассказали на условиях анонимности, что американские власти выразили свое недовольство по поводу приобретения передовых зенитно-ракетных комплексов производства Российской Федерации.

Свои претензии Вашингтон передал время закрытых переговоров, прошедших между главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и Майком Помпео, возглавляющим внешнеполитическое ведомство США. Встреча прошла на днях в американской столице.

Возглавляемый США военный североатлантический альянс уже давно стремится «изолировать и сдержать» Россию, но планы Турции по приобретению С-400 противоречат американским амбициям.

Покупка ЗРК противоречит законопроекту о противодействии Америке посредством санкций, который президент США Д. Трамп подписал 2-го августа прошлого года.

Закон, среди прочего, налагает санкции на государства и компании, стремящихся заключить контракты на закупку вооружений у России, Ирана и КНДР.

Кроме того, у США существуют опасения, что установка российских комплексов поставит под угрозу полёты военных натовских самолетов, в частности F-35, которые Турция хочет закупить у Соединенных Штатов.

Также США опасается из-за своих коммерческих интересов по поводу продажи ЗРК Patriot американского производства Турции и другим союзникам по НАТО.

Турецкие дипломатические источники заявили, что официальные американские лица намекнули, что «Анкара не должна использовать С-400, даже если она их купит у России».

Турция стремится укрепить свою ПВО, особенно после того, как в 2015 году Вашингтон решил вывести свои ЗРК с границы Турции с Сирией, что ослабило турецкую противовоздушную оборону.

Стоит напомнить, что на турецкой территории в 2013 году были размещены шесть комплексов Patriot: по две от ФРГ, Нидерландов и США. Они были развернуты в трех районах в 70-100 км., от турецко-сирийской границы. Все средства ПВО этих трех стран были выведены в 2015 году, причем, голландские и немецкие военные вывели их первыми.



Related articles:



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика