Независимое издание от Кремля

Турция вопреки требованиям США приобретет у России ЗРК С-400

08.06.2018

Американские официальные лица обратились с просьбой к своим турецким коллегам с просьбой - не использовать зенитные ракетные комплексы российского производства С-400, даже если Турция закупит их для укрепления своей противовоздушной обороны.

Как сообщило накануне турецкое издание Hurriyet Daily News, приведшее слова дипломатических источников, которые рассказали на условиях анонимности, что американские власти выразили свое недовольство по поводу приобретения передовых зенитно-ракетных комплексов производства Российской Федерации.

Свои претензии Вашингтон передал время закрытых переговоров, прошедших между главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и Майком Помпео, возглавляющим внешнеполитическое ведомство США. Встреча прошла на днях в американской столице.

Возглавляемый США военный североатлантический альянс уже давно стремится «изолировать и сдержать» Россию, но планы Турции по приобретению С-400 противоречат американским амбициям.

Покупка ЗРК противоречит законопроекту о противодействии Америке посредством санкций, который президент США Д. Трамп подписал 2-го августа прошлого года.

Закон, среди прочего, налагает санкции на государства и компании, стремящихся заключить контракты на закупку вооружений у России, Ирана и КНДР.

Кроме того, у США существуют опасения, что установка российских комплексов поставит под угрозу полёты военных натовских самолетов, в частности F-35, которые Турция хочет закупить у Соединенных Штатов.

Также США опасается из-за своих коммерческих интересов по поводу продажи ЗРК Patriot американского производства Турции и другим союзникам по НАТО.

Турецкие дипломатические источники заявили, что официальные американские лица намекнули, что «Анкара не должна использовать С-400, даже если она их купит у России».

Турция стремится укрепить свою ПВО, особенно после того, как в 2015 году Вашингтон решил вывести свои ЗРК с границы Турции с Сирией, что ослабило турецкую противовоздушную оборону.

Стоит напомнить, что на турецкой территории в 2013 году были размещены шесть комплексов Patriot: по две от ФРГ, Нидерландов и США. Они были развернуты в трех районах в 70-100 км., от турецко-сирийской границы. Все средства ПВО этих трех стран были выведены в 2015 году, причем, голландские и немецкие военные вывели их первыми.



Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика