Независимое издание от Кремля

Турция закрепляется в северной Сирии

16.05.2018

Турция закончила обустройство двенадцатого "набюдательного пункта" в сирийской провинции Идлиб на границе с территорией, контролируемой войсками Башара Асада.
Как передает российский источник, речь идет об оформлении линии разграничения сфер влияния в Сирии. Анкара твердо намерена удержать за собой провинцию Идлиб, куда свозятся со всей страны потерпевшие поражение в боях с правительственными войсками повстанцы-джихадисты.

Из них Турция по сути формирует свою прокси-армию, которая ведет войну против сил Башара Асада, поддерживаемых Ираном и Россией. Так, новое обострение на днях произошло в районе Алеппо, который удерживается подразделениями про-иранских шиитских формирований и про-асадовскими частями. Турецкие "прокси" в очередной раз подвергли их позиции жестокому артиллерийскому и минометному обстрелу.

Представители России потребовали от турецкой стороны прекратить провокации своих "подопечных", однако, несмотря на оборудованный турецкой армией наблюдательный пункт рядом с Алеппо, никаких мер ими принято не было. В связи с тем, что проблема столкновений с турецкими прокси никак не решалось, руководство Военно-космических сил (ВКС) РФ приняло решение нанести ракетно-бомбовый удар по позициям про-турецких формирований.

Замирить боевиков удалось двум бомбардировщикам российских ВКС Су-34. Они нанесли серию ракетно-бомбовых ударов с воздуха по позициям турецких прокси в населенном пункте Аль-Ляйрамун к западу от Алеппо. По данным российского командования, была поражена минометная батарея противника, несколько человек погибли. После этого обстрелы сирийских и про-иранских формирований прекратились.

Тем не менее, острота отношений между официальным Дамаском, Россией и Ираном с одной сторон и Турцией, с другой, сохраняется. Анкара дала уже понять, что в ближайшее время она будет противодействовать налетам российской и сирийской авиации на позиции своих прокси в провинции Идлиб. Как в этом случае будут выстроены связи между полевыми командирами, остается лишь догадываться.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика