Независимое издание от Кремля

Турпоток из России в Турцию в 2018 году будет выше

10.05.2018

В посольстве РФ в турецкой столице прошло мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в войне, передает «Anadolu».

Анкара. По словам Алексея Ерхова, посла России в Анкаре, в отношениях между Россией и Турцией наблюдается стремительное развитие. Об этом можно судить по стратегическим проектам «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», отметил Ерхов.

В ходе беседы с турецким  агентством, Ерхов обратил внимание на увеличение роста торговли  между странами. Он достиг докризисного уровня и даже превзошел его.

Что касается числа, прибывающих в Турцию российских туристов, то превзойден прошлогодний уровень. В текущем году уровень туристического потока будет выше, пообещал Ерхов.

Российский посол в Анкаре также прокомментировал сообщения, касающиеся упрощения визового режима между государствами.

Обе страны должны прийти к решению в «конце тоннеля», которое бы устроило всех, сказал А. Ерхов

Посол рассказал агентству, что он думает по поводу выхода США из ядерного договора с Ираном. Он акцентировал внимание, что сделку удалось заключить «после долгих переговоров».

Российский дипломат надеется, что заинтересованные стороны  в «духе взаимопонимания найдут способы решения накопившихся вопросов», так как «альтернатива нежелательна».

Напомним, в прошлом году Ерхов говорил, что объем товарооборота между нашими государствами в 2010 году достиг $34 млрд. Именно в это время политическое руководство двух стран планировало увеличить объем торговли до $100 млрд. Российский дипломат также говорил, что в 2017 году объем торговли упал приблизительно на 50 процентов.

Во встрече поучаствовали главы, находящихся в Турции, дипмиссий стран СНГ.

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика