Независимое издание от Кремля

У Ирана нет серьезных изменений с добычей и экспортом нефти

09.07.2018

Несмотря на недавние угрозы американского президента в адрес Тегерана, в Иране не испытывают серьезных сдвигов в добыче и экспорте нефти.

Об этом заявил министр Исламской Республики Иран Бижан Зангене, сообщает информагентство «PressTV».

По его словам, ИРИ разработал план по противодействию планов президента США, и что этот план действует.

Министр также добавил, что действия лидера США против его страны стали причиной высоких цен на нефть на международных рынках. Давление Трампа на Саудовскую Аравию с целью, чтобы Эр-Рияд увеличил свои поставки нефти на внешний рынок, также дестабилизирует ситуацию на международных рынках, сказал Зангене.

Он отметил, что это давление на саудовскую сторону противоречит принципам стран-экспортеров нефти (ОПЕК), организации, членами которой являются как Саудовская Аравия, так и Исламская Республика.

Зангане заметил, что принципы ОПЕК никогда не позволят политическому давлению изменить направления деятельности рынка. По мнению министра, эти действия только дестабилизируют рынок, и увеличит озабоченность среди нефтедобывающих стран, которые увидят, что в результате давления Вашингтона их суверенитет находится под угрозой.

Related articles:



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика