Независимое издание от Кремля

Уганда ожидает, что первая добыча нефти начнется в 2022 году

14.02.2019

В Уганде были обнаружены нефтяные месторождения более 10 лет назад, но добыча неоднократно задерживалась по разным причинам.

Кампала. Уганда рассчитывает начать разработку месторождений в 2022 году, заявила министр энергетики Уганды Ирен Мулони в среду, указав на небольшую задержку c предыдущими планами, целью которого была разработка залежей в 2021 году.

В Уганде, расположенной на востоке Африки, были обнаружены нефтяные месторождения более 10 лет назад, но добыча неоднократно задерживалась из-за разногласий с операторами месторождений по вопросам, связанными с налогами и стратегией развития залежей углеводородов.

Отсутствие инфраструктуры, такой как транспортный трубопровод и перерабатывающая установка, также сдерживает производство.

«Производство, которое мы сейчас рассматриваем, к 2022 году - наше первое производство из блоков Kingfisher и Tilenga», - заявила Ирен Мулони в интервью Reuters в кулуарах конференции Petrotech.

Китайские CNOOC и французская Total и лондонское Tullow Oil имеют доли в этих двух областях. CNOOC является оператором зоны Kingfisher, а Total ведет разработку Tilenga.

«Мы готовимся к производству. Мы должны построить трубопровод для экспорта и нефтеперерабатывающий завод, чтобы увеличить стоимость. Поэтому, если эти два проекта не будут завершены, мы не сможем начать производство», - сказала она.

В апреле прошлого года Уганда подписала соглашение с консорциумом, включая дочернюю компанию General Electric, на строительство и эксплуатацию НПЗ мощностью 60 тыс. барр. в день, оцененный от 3 до 4 млрд. долларов. Ожидается, что НПЗ будет введен в эксплуатацию к 2023 году.

По словам министра, не имеющая выхода к морю Уганда, которая импортирует очищенное топливо, объявит о своем следующем раунде лицензирования разведки в мае.

По ее словам, окончательное инвестиционное решение для НПЗ будет принято к сентябрю 2020 года, и ожидается, что проект будет завершен через три года.

Мулони добавила, что к 2022 году будет построен экспортный трубопровод для сырой нефти, который проходит через соседнюю Танзанию с пропускной способностью 260 тыс. барр./сут.

Эммануэль Саймон Гилберт, глава подразделения по разработке и сбыту в Tanzania Development Corp, сказал, что Танзания рассчитывает получить 15-25-процентную долю в запланированном трубопроводе протяженностью 1500 километров, который, по его словам, оценивается примерно в 3,5 миллиарда долларов.

Уганда также примет участие в трубопроводном проекте, контрольный пакет которого будет принадлежать Total, сказал он, добавив, что межправительственное соглашение между двумя странами должно быть подписано, прежде чем перейти к следующему этапу.

«Угандийская нефть тяжелая, и вам нужно установить обогреватели по пути в 4 или 5 разных местах ... Так что это немного сложно», - сказал он о планируемом трубопроводе.

Related articles:



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика