Независимое издание от Кремля

Украина стремится укрепить отношения с Сербией, ключевым союзником России

04.07.2018

Президент Украины Петр Порошенко в Белграде накануне встретился с сербским коллегой Александром Вучичем. Главы государств подписали двусторонние соглашения и по этому поводу выразили надежду на то, что в будущем отношения улучшатся, сообщает AP. 
Киев стремится укреплять отношения с Сербией, балканской страной, которая является ключевым союзником России в Европе и, более того, хочет вступить в Евросоюз. Белград не выступал против введения западных санкций против РФ после присоединения Крыма в 2014 году. 

Однако лидеры двух стран заявили, что их государства уважают свою территориальную целостность и хотят работать вместе, чтобы стать членами ЕС. «Ассошиэйтед Пресс» напоминает, что Сербия отказалась признать одностороннее провозглашение независимости своей бывшей косовской провинции в 2008 году. Порошенко пожелал успехов Белграду в стремлении достичь компромисса с косовскими албанцами. 

Вучич выразил надежду на мирное решение всех проблем в Украине и соблюдение Минских мирных соглашений. По данным агентства «Танюг», при этом была подчеркнута роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Глава сербского правительства Ана Брнабич на встрече с Порошенко сказала, что за последние два года наблюдается небольшой рост товарооборота после периода застоя. В 2017 году товарооборот составил 316 млн евро, а за первые четыре месяца текущего года этот показатель составил приблизительно 134 млн евро.

По словам Брнабич, которые приводит сербское издание «Вечерние новости», обе страны могут страны могут сотрудничать в сфере энергетики, сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности. Украина, в свою очередь, в течение года хочет создать прямой авиарейс между Киевом и Белградом.


Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика