Независимое издание от Кремля

Украина стремится укрепить отношения с Сербией, ключевым союзником России

04.07.2018

Президент Украины Петр Порошенко в Белграде накануне встретился с сербским коллегой Александром Вучичем. Главы государств подписали двусторонние соглашения и по этому поводу выразили надежду на то, что в будущем отношения улучшатся, сообщает AP. 
Киев стремится укреплять отношения с Сербией, балканской страной, которая является ключевым союзником России в Европе и, более того, хочет вступить в Евросоюз. Белград не выступал против введения западных санкций против РФ после присоединения Крыма в 2014 году. 

Однако лидеры двух стран заявили, что их государства уважают свою территориальную целостность и хотят работать вместе, чтобы стать членами ЕС. «Ассошиэйтед Пресс» напоминает, что Сербия отказалась признать одностороннее провозглашение независимости своей бывшей косовской провинции в 2008 году. Порошенко пожелал успехов Белграду в стремлении достичь компромисса с косовскими албанцами. 

Вучич выразил надежду на мирное решение всех проблем в Украине и соблюдение Минских мирных соглашений. По данным агентства «Танюг», при этом была подчеркнута роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 

Глава сербского правительства Ана Брнабич на встрече с Порошенко сказала, что за последние два года наблюдается небольшой рост товарооборота после периода застоя. В 2017 году товарооборот составил 316 млн евро, а за первые четыре месяца текущего года этот показатель составил приблизительно 134 млн евро.

По словам Брнабич, которые приводит сербское издание «Вечерние новости», обе страны могут страны могут сотрудничать в сфере энергетики, сельского хозяйства, пищевой и легкой промышленности. Украина, в свою очередь, в течение года хочет создать прямой авиарейс между Киевом и Белградом.


Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика