Независимое издание от Кремля

Уралвагонзавод отказался платить КБ ВиПС, поставив под угрозу будущее танка "Армата"

14.09.2018

Судьба «Арматы» под угрозой. Единственный в стране производитель танков нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) не может начать строительство мощностей, необходимых для сборки боевых машин.
Более года длятся судебные тяжбы между УВЗ и проектным институтом АО «КБ высотных и подземных сооружений» («КБ ВиПС»), выигравшим в январе 2016 года конкурс на подготовку проектной документации к новой производственной площадке. Сумма подписанного тогда контракта составила 1,945 млрд рублей.
После того, как марте 2017 года на УВЗ сменился генеральный директор, новый руководитель Александр Потапов принял решение не оплачивать уже подготовленную, прошедшую все необходимые экспертизы, согласования в Минпромторге и принятую комиссией завода проектную документацию. А без передачи на нее авторских прав запустить возведение высокотехнологичных цехов невозможно.

Для того, чтобы не рассчитываться с партнерами по долгам, градообразующее предприятие Свердловской области оказывало прямое давление на суд, в нарушение российских законов потребовав от председателя арбитража Цветковой С.А. взять это дело на личный контроль. После чего судья Сидорская Ю.М. начала непосредственно в ходе судебных заседаний давать стороне УВЗ рекомендации и советы о том, что необходимо предпринять, чтобы признать соглашения недействительными и не расплачиваться за уже выполненные и принятые предприятием работы. Кроме того, руководство УВЗ направило в прокуратуру Свердловской области заявление, в котором на основании сфальсифицированных доказательств обвинило проектный институт в мошенничестве, совершенном при соучастии неустановленных сотрудников завода. Чем инспирировало цепочку возбуждения и прекращения уголовных дел, мешающих рассмотрению иска в судах.

Апелляционная инстанция отменила решение свердловского арбитража, но признала из общей суммы не выплаченных 827 млн.рублей лишь 640 млн. рублей долга. На данный момент кассационная жалоба «КБ ВиПС» на решения этих судов принята к рассмотрению арбитражем Уральского округа. Но все эти проволочки делают практически нереальным запуска массового производства танка «Армата».

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика