Независимое издание от Кремля

В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп

16.07.2018

Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.

Как сообщает «Анадолу», на саммите организованы максимальные меры безопасности.

Он будет проходить в Президентском дворце в финской столице, а хозяином этого саммита с участием двух держав станет президент Финляндии Саули Ниинистё.

Согласно заявлениям, саммит должен пройти в течение почти четырех часов, и в повестку дня будет включен ряд тем, в том числе американо-российские отношения, заявления о причастности России к президентским выборам в США, ситуации в Сирии, процессе денуклеаризации на корейском полуострове, тема Украины.

Накануне саммита президент США Трамп сказал, что Путин не является врагом, а конкурентом, и просил бы Россию оказать давление на КНДР, чтобы страна вступила в процесс денуклеаризации. Он попросит Путина прекратить экономическую помощь Пхеньяну и тайно покупать северокорейский уголь.

Еще одно требование Трампа к Путину - продолжение сирийского кризиса, выведение Ирана из этого региона, продолжение денуклеаризации в соответствии с эпохой «холодной войны» и усиление поддержки России в борьбе с терроризмом в мире.

С другой стороны, основные ожидания Путина от коллег Трампа - это нормализация российско-американских отношений и отмена международных санкций, наложенных на Россию кризисом в Украине.

Согласно заявлениям, Путин попытается убедить Трампа в легитимности российской аннексии Крыма и попросит его еще раз публично заявить, что Москва не причастна к последним президентским выборам в США.

В столичном издании «The Guardian», базирующемся в Великобритании, журналистка Натали Нугайред  пишет, что российский лидер будет тем, кто выиграет от этого саммита.

- Победителем станет только один человек. Это не будет человек, который любит кататься на поля для гольфа, но тот, кто любит фотографировать во время езды на лошадях в Сибири, - писала Нугайред.

Политический аналитик Брукинского института Павел Баев считает, что завтрашний саммит Трампа и Путина - это событие, полное надежды и страха, но не может быть достигнуто никакого прогресса в решении горячих вопросов, которые обсудят оба президента.

«Как результат саммита мы будем иметь неуказанные жесты и пустые обещания», - считает Баев.

Related articles:



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика