Независимое издание от Кремля

В Хельсинки все готово к рабочей встрече Путин-Трамп

16.07.2018

Завтра в Хельсинки состоится историческая встреча президентов Российской Федерации и США, Владимира Путина и Дональда Трампа соответственно.

Как сообщает «Анадолу», на саммите организованы максимальные меры безопасности.

Он будет проходить в Президентском дворце в финской столице, а хозяином этого саммита с участием двух держав станет президент Финляндии Саули Ниинистё.

Согласно заявлениям, саммит должен пройти в течение почти четырех часов, и в повестку дня будет включен ряд тем, в том числе американо-российские отношения, заявления о причастности России к президентским выборам в США, ситуации в Сирии, процессе денуклеаризации на корейском полуострове, тема Украины.

Накануне саммита президент США Трамп сказал, что Путин не является врагом, а конкурентом, и просил бы Россию оказать давление на КНДР, чтобы страна вступила в процесс денуклеаризации. Он попросит Путина прекратить экономическую помощь Пхеньяну и тайно покупать северокорейский уголь.

Еще одно требование Трампа к Путину - продолжение сирийского кризиса, выведение Ирана из этого региона, продолжение денуклеаризации в соответствии с эпохой «холодной войны» и усиление поддержки России в борьбе с терроризмом в мире.

С другой стороны, основные ожидания Путина от коллег Трампа - это нормализация российско-американских отношений и отмена международных санкций, наложенных на Россию кризисом в Украине.

Согласно заявлениям, Путин попытается убедить Трампа в легитимности российской аннексии Крыма и попросит его еще раз публично заявить, что Москва не причастна к последним президентским выборам в США.

В столичном издании «The Guardian», базирующемся в Великобритании, журналистка Натали Нугайред  пишет, что российский лидер будет тем, кто выиграет от этого саммита.

- Победителем станет только один человек. Это не будет человек, который любит кататься на поля для гольфа, но тот, кто любит фотографировать во время езды на лошадях в Сибири, - писала Нугайред.

Политический аналитик Брукинского института Павел Баев считает, что завтрашний саммит Трампа и Путина - это событие, полное надежды и страха, но не может быть достигнуто никакого прогресса в решении горячих вопросов, которые обсудят оба президента.

«Как результат саммита мы будем иметь неуказанные жесты и пустые обещания», - считает Баев.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика