Независимое издание от Кремля

В Иране назвали израильскую ПВО «Железный купол» шуткой

09.06.2018

Старший военный советник лидера исламской революции Хасан Фирузабади Саид заявил накануне, что система ПВО Израиля - «шутка», дающая своему собственному народу ложное чувство безопасности, сообщает агентство Mehr.

Экс-начштаба ВС Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади сказал об этом в ходе митинга «Дня Аль-Кудс», который проходил в Тегеране. Аналогичные мероприятия были проведены и в других городах мира, пишет иранское агентство. Он назвал израильскую систему ПВО «Железный купол» шуткой, сказав, что она была проверена в боевой остановке, показав свою неэффективность.

По его словам, эта система ПВО плохо показала себя ракетных атак, беспилотников и других атак, осуществленных с ливанской и сирийской территории против Израиля. Поэтому система ПВО предназначена только для того, чтобы дать израильтянам «ложное чувство безопасности», сказал иранский военный.

В середине февраля советник, как сообщал «Коммерсант», рассказал о хитроумном плане неназванных людей, прибывших в Иран из стран Запада, которые собирали помощь Палестине. При них были обнаружены рептилии (ящерицы и хамелеоны). По словам бывшего военачальника, кожа этих пресмыкающихся способна притягивать радиацию, а люди, которые прибыли на иранскую территорию, искали с помощью животных иранские урановые шахты, где Тегеран ведет работу в рамках своей ядерной программы.

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика