Независимое издание от Кремля

В Иране пригрозили ответом, если будет заблокирован экспорт иранской нефти

31.08.2018

Враг заплатит большую цену, если экспорт иранской нефти, который осуществляется через Ормузский пролив, будет прекращен, пригрозили в генштабе ВС Ирана. Об этом в четверг сообщает Mehr.

Тегеран. По словам начальника штаба вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммада Хоссейна Багери, армия США или другая иностранная сила, присутствующая в регионе Ближнего Востока, осведомлена о том, что в случае совершения ими совершения даже малой ошибки в этом регионе, «они заплатят высокую цену».

При этом начштаба сказал, что если все же экспорт нефти будет заблокирован, то Тегеран не сможет дать гарантий безопасности для других государств, осуществляющих экспорт нефти через этот пролив.

Он отметил, что вероятный враг понесет большие потери, если экспорт будет остановлен в Ормузском проливе.

Стоит добавить, что накануне МАГАТЭ в своем докладе, опубликованным накануне, сообщило о том, что Тегеран продолжает соблюдение условия ядерной сделки.

Как пишет агентство Рейтер, Иран по-прежнему привержен СВДП, несмотря на незаконный выход США из исторического соглашения.

После одностороннего выхода Соединенных Штатов в Тегеране сообщили, что не сразу откажется от многостороннего соглашения, дав другим сторонам возможность найти способы компенсировать отсутствие США.

Своевременное и активное сотрудничество Ирана по предоставлению такого доступа (к иранским ядерным объектам) способствует осуществлению Дополнительного протокола (Договора о нераспространении ядерного оружия) и увеличивает доверие », - говорится в докладе МАГАТЭ, подтверждающем соблюдение Тегеран ядерного соглашения.

Европейцы, в свою очередь, обещали приложить усилия для защиты своих компаний от санкций США против Ирана и в то же время защитить свой суверенитет от односторонних действий Вашингтона.



Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика