Независимое издание от Кремля

В Испании назначили новых министров, где больше женщин

07.06.2018

В Испании объявили новый состав кабинета министров, состоящий из пяти мужчин и 11 женщин, назначенных на министерские должности, причем женщины будут занимать ключевые должности - министерства экономики, финансов и обороны.

Премьер-министр Педро Санчес сказал, что впервые после возвращения Испании в демократическую систему в конце 1970-х годов, в правительстве будет больше представителей прекрасной половины человечества, чем мужчин, сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Вице-президентом нового правительства, которое будет отвечать за вновь образованное министерство по вопросам равенства, станет Кармен Кальво, эксперт по конституционному праву, также занимавшей пост министр культуры с 2004 по 2007 год.

Чтобы справиться со стремлением Каталонии к независимости, которое станет одной из ключевых задач новой администрации, ответственность за это возложит на себя глава министерства госууправления Меричель Батет, эксперт по вопросам конституции.

Надя Кальвино, которая является управляющим директором бюджета Европейской комиссии с 2014 года, теперь назначается министром четвертой по величине экономики в ЕС.

Долорес Дельгадо, бывший антитеррористический прокурор, стала министром юстиции, а Изабель Селаа - министром образования, а Магдалена Валерио - министром труда.

Маргарита Роблес назначена министром обороны, а Мария Хесус Монтеро возглавит Министерство финансов, которая ранее трудилась советником по финансовым вопросам.

Агентство также отметило, что женщины также займут руководящие должности в министерствах юстиции и образования.

Что касается мужской части нового правительства, Педро Дюке, инженер и первый испанец, побывавший в космосе, был встречен серией твитов в качестве нового министра науки и инноваций.

В то же время бывший президент Европарламента и каталонский политик, выступающий за единство с Испанией, Жозеп Боррелль, назначен главой внешнеполитического ведомства. По сведениям американского агентства, его назначение разозлил ряд сепаратистов.

Санчес сообщил королю Филиппу VI о назначениях еще до объявления нового правительства, а также о вступлении в должность новых министров в четверг.

Новый премьер обещал начать переговоры с новым каталонским правительством, но отметил, что любое решение должно соответствовать Конституции Испании, в которой говорится, что страна «неделима».

Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика