Независимое издание от Кремля

В ЮНИСЕФ сообщили, сколько детей пострадало в секторе Газа

17.05.2018

В Международном детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) рассказали, что с 30 марта, когда начались акции протеста на границе сектора Газа и Израиля, более 1 тысячи несовершеннолетних участников получили ранения, сообщает «Анадолу».
ЮНИСЕФ и партнеры предоставили два грузовика с медикаментами, достаточными для нужд около 70 тыс. человек, проживающих в секторе Газа, говорится в сообщении Фонда.

Многие из этих травм являются серьезными и могут потенциально изменить жизнь, поскольку в некоторых случая они приводят к ампутации. Согласно заявлению организации, последние вспышки насилия и без того омрачены системой здравоохранения в анклаве, которая разрушается из-за нехватки топлива, медикаментов, оборудования и испытывающая перебои в подаче электроэнергии.

Усиление насилия усугубило и без того тяжелое положение детей, чьи жизни уже были невыносимо трудными на протяжении многих лет, отмечает Фонд.

Организация обращает свое внимание на защите детей, а не на целенаправленном их использовании в насилии. По мере нарастания напряженности по всему Палестине ЮНИСЕФ призывает всех участников принять конкретные меры для того, чтобы дети не погибали или не получали ранений.

По информации представителя Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла, 14 палестинских детей погибло во время протестов.

Кроме того, ЮНИСЕФ сообщает, что в секторе Газа половина всех детей зависит от гумпомощи, и каждый четвертый ребенок нуждается в психосоциальной помощи. По сведениям организации, семьи, где есть дети, снабжаются электроэнергией только по 4-5 часов в день, а девять из десяти детей не имеют постоянного прямого доступа к чистой воде.

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика