Независимое издание от Кремля

В ЮНИСЕФ сообщили, сколько детей пострадало в секторе Газа

17.05.2018

В Международном детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) рассказали, что с 30 марта, когда начались акции протеста на границе сектора Газа и Израиля, более 1 тысячи несовершеннолетних участников получили ранения, сообщает «Анадолу».
ЮНИСЕФ и партнеры предоставили два грузовика с медикаментами, достаточными для нужд около 70 тыс. человек, проживающих в секторе Газа, говорится в сообщении Фонда.

Многие из этих травм являются серьезными и могут потенциально изменить жизнь, поскольку в некоторых случая они приводят к ампутации. Согласно заявлению организации, последние вспышки насилия и без того омрачены системой здравоохранения в анклаве, которая разрушается из-за нехватки топлива, медикаментов, оборудования и испытывающая перебои в подаче электроэнергии.

Усиление насилия усугубило и без того тяжелое положение детей, чьи жизни уже были невыносимо трудными на протяжении многих лет, отмечает Фонд.

Организация обращает свое внимание на защите детей, а не на целенаправленном их использовании в насилии. По мере нарастания напряженности по всему Палестине ЮНИСЕФ призывает всех участников принять конкретные меры для того, чтобы дети не погибали или не получали ранений.

По информации представителя Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла, 14 палестинских детей погибло во время протестов.

Кроме того, ЮНИСЕФ сообщает, что в секторе Газа половина всех детей зависит от гумпомощи, и каждый четвертый ребенок нуждается в психосоциальной помощи. По сведениям организации, семьи, где есть дети, снабжаются электроэнергией только по 4-5 часов в день, а девять из десяти детей не имеют постоянного прямого доступа к чистой воде.

Related articles:



Тайная миссия Центробанка РФ: на спасение Генбанка выделено 20 миллиардов рублей
21.09.2018

Скомпрометировавшая себя схема санации банков нашла применение в Крыму.

Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика