Независимое издание от Кремля

В Южном Судане около 15 тысяч детей были разлучены со своими семьями или исчезли

14.12.2018

Хотя гражданская война в Южном Судане закончилась, около 15 тысяч детей в этой стране по-прежнему живут отдельно от своих семей или пропали без вести.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) опубликовал заявление, в котором указывается, что с начала конфликта в этой стране эта организация способствовала возвращению около 6000 детей в свои семьи или службы, которые заботятся о них. Тем не менее, как подчеркивалось, страдания детей во время войны в этой стране неизмеримы.

Данные ЮНИСЕФ показывают, что, несмотря на то, что война закончилась, около 15 тысяч несовершеннолетних разлучены со своими семьями или пропали без вести. Кроме того, половина детей, которым удалось вернуться в свои семьи, в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи.

По крайней мере, 1,2 миллиона детей в этой стране сталкиваются с проблемой недоедания, и 2,2 миллиона детей не ходят в школу.

В Южном Судане через ЮНИСЕФ последний раз были освобождены 311 ребенок, и в опубликованном в конце прошлого года докладе говорится, что на сегодняшний день в этой стране было завербовано около 19 тысяч детей. С 2013 года не менее 2300 несовершеннолетних были убиты или ранены во время конфликта в Южном Судане.

Южный Судан вошел в политический и военный хаос в середине декабря 2013 года, когда президент Сальваторе Киир уволил своего заместителя Рика Махара по подозрению в подготовке государственного переворота.

Со времени начала конфликта десятки тысяч людей погибли и почти четыре миллиона были перемещены.

Related articles:



Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.

Один на всех: как один мясокомбинат прокормит Росгвардию
30.12.2018

Предприниматель Борис Ванинский рассказал о своем мясокомбинате «Дружба народов», ставшем единственным поставщиком продуктов для Росгвардии.

Экологи ищут управу на главу Рослесхоза в Генпрокуратуре
29.12.2018

«Гринпис» настаивает на прокурорской проверке по фактам массовых вырубок леса в Смоленской области.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика