Независимое издание от Кремля

В момент покушения на Мадуро взорвались три дрона

06.08.2018

Об этом рассказал Хорхе Родригес, возглавляющий министерство связи Венесуэлы. По его словам, служба безопасности сработала оперативно, благодаря которой был успешно эвакуирован в безопасное место лидер Боливарианской Республики.

Покушение на Николаса Мадуро готовилось полгода. Стоит отметить, что во время подлета трех беспилотников и их последующих взрывов, так как дроны были снабжены взрывчаткой, пострадали семь гвардейцев.

Ответственность за инцидент взвалили на себя «Фланелевые солдаты», группировка, вынесшая предупреждения о том, что попытки ликвидации венесуэльского лидера продолжатся в дальнейшем для того, чтобы восстановить демократию в республике.

Советник Трампа отрицает причастность Соединенных Штатов в покушении

Мадуро обвинил Вашингтон в попытке его ликвидации. Также венесуэльский лидер призвал президента США Дональда Трампа в помощи с террористическими группами, поскольку один из организаторов покушения живет в штате Флорида.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отверг в воскресенье какое-либо участие Вашингтона в предполагаемой попытке убийства. Сам инцидент случился во время выступления Мадуро по поводу 81-й годовщины Нацгвардии, сообщает AP.

«Я могу сказать однозначно, что правительство США не принимало участия в этом (покушение на убийство)», - сказал Болтон. Передает Fox News.

Как он заявли, покушение могло быть организовано самим режимом Мадуро.

Как ранее говорил Мадуро, колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос, а также неуказанные люди из Майами (штат Флорида), несут ответственность за эту атаку.

В ответ Болтон сказал, что если правительство Венесуэлы представит им информацию с указанием серьезной причастности США, они внимательно ее изучат.

Стоит отметить, в воскресенье утром Колумбия отвергла обвинения в участие колумбийского главы государства к попытке убийства Мадуро. Во внешнеполитическом ведомстве Колумбии назвали эти утверждения «абсурдными» и не имеющими никакого основания.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика