Независимое издание от Кремля

В Москве прошли акции в поддержку Telegram

01.05.2018

Тысячи людей накануне вышли в Москве с протестами против решения, на основании которого был заблокирован доступ к Telegram. В основном в демонстрации, согласованной с властями города, приняли участие молодые люди не старше 30 лет.

Медиазона сообщает со ссылкой на Твиттер «Белого счетчика» о том, что после окончания демонстрации на проспекте Сахарова, число участников превысило 12,3 тыс. человек.

В свою очередь в российском сервере Meduza заявили, что в демонстрации принимает участие в более чем 10 000 человек.

В ГУ МВД по российской столице ранее сообщали, что число участников протестов в 1,5 превысило заявленное число. По информации пресс-службы главка, в протестах участвовало 7,5 тыс. человек, хотя в Либертарианской партии России, являющейся организатором мероприятии, заявили, что количество участников не превышает 5 тыс. человек.

Российские власти начали в этом месяце блокировку мессенджера, поскольку ее руководство отказалось ФСБ предоставить ключ для расшифровки сообщений пользователей. Таганский суд постановил 13 апреля, что Telegram будет оставаться заблокированным до тех пор, пока у властей не появится ключ. Власти утверждают, что им необходим доступ к этим зашифрованным материалам при расследовании тяжких преступлений, включая террористические нападения.

Через три дня после решения суда -16 апреля, Роскомнадозор исполняя решение суда, начал блокировку мессенджера. Роскомнадзор обосновывал свой иск тем, что действия руководства Telegram угрожают интересам государства и российских граждан, поскольку через этот мессенджер может передаваться сообщения террористов, а ФСБ не имеет возможности доступа к ним.

В частности СМИ в прошлом году сообщали со ссылкой на заявление директора ФСБ РФ Александра Бортникова, которые он сказал в октябре 2017 года о том, действия террориста и его пособников при подготовке террористической атаки в метро Санкт-Петербурга в начале апреля того года координировались через этот мессенджер. Напомним, что в теракте погибли 15 человек.

Telegram была разработан российским предпринимателем Павлом Дуров, который утверждает, что ФСБ нарушает права пользователей. Дуров по сообщениям, неоднократно заявлял, что его компания не будет предоставлять ключ ФСБ.

Related articles:



Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.

Уж полночь близится, а Германа все нет
30.10.2018

Сбербанк и Герман Греф так и не объяснили внятно, как данные порядка 400 сотрудников банка утекли в сеть. Сейчас банк выдвинул версию о злонамеренных действиях одного из сотрудников.


"Роснефть" объявила топливный бойкот независимым АЗС
30.10.2018

Владельцы независимых автозаправок по всей России столкнулись с невозможностью пополнить запасы топлива на нефтебазах крупных игроков рынка. Холдинги отказываются его продавать.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика