Независимое издание от Кремля

В немецкой провинции Гессен проголосуют за отмену смертной казни

25.10.2018

В немецкой провинции Гессен проголосуют за отмену смертной казни, информирует «Reuters». Электорату земли Гессен в это воскресенье предложат, хотят ли они стать последней немецкой провинцией, которая отменит смертную казнь.

На референдуме немцы могут проголосовать за изменения в основной закон земли, который будет проходить параллельно с выборами в местный парламент.

Как и все государства-члены ЕС, Германия запретила смертную казнь и ввела ее в национальную конституцию с 1949 года. Но конституции нескольких субъектов страны, в том числе Гессене, старше. Все провинции, кроме Гессена, ввели местный запрет на смертную казнь. Одной из причин является то, что Гессен является единственной провинцией, где поправки в конституцию должны быть внесены после голосования населением этой провинции.

Как считает агентство «Рейтер», земля Гессен попадет в нелепую ситуацию, если голосование не удастся.

Отмена смертной казни является пунктом из 15 поправок, по которым будут голосовать на референдуме, в том числе по правам ребенка, половому равноправию, европейскому единству и так далее.

Отметим, что конституция Гессена была принята еще в 1946 году, когда земля находилась в зоне американской оккупации.

Related articles:



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика