Независимое издание от Кремля

В ночь на вторник сирийские авиабазы подверглись ракетному обстрелу

17.04.2018

Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу. Как утверждают арабские СМИ, включая «Al Masdar News», атаку провел Израиль.

Вновь была атакована авиабаза «Тифор», также известная как Т-4 и аэродром «Шайрат», который подвергался в прошлом году удару американскими крылатыми ракетами.

Информагентство Рейтер сообщает, что все запущенные по аэродромам были успешно сбиты сирийскими ПВО.

РИА Новости приводит слова собкора официального сирийского информационного агентство «SANA», что по авиабазе «Шайрат» (провинция Хомс) было запущено не менее девяти ракет, которые были успешно перехвачены сирийской противовоздушной обороной.

Арабские СМИ, ссылающиеся на военный источник в правительственной армии, сообщили, что ПВО САР успешно перехватили три ракеты, запущенные по базе «Думайр», расположенной в 50 км., от сирийской столицы.

Агентство «Al Masdar News», базирующаяся в Ливане, возложила ответственность на Тель-Авив за атаку а/б «Думайр». По ее сведениям, самолет израильских ВВС вторглись в воздушное пространство арабской страны со стороны Ливана. В ответ сирийская ПВО открывала огонь, однако СМИ не сообщает об сбитых самолетах.

В свою очередь «South Front» пишет о перехвате как минимум девяти ракет. В сообщении говорится, что возле аэродрома «Шайрат» было перехвачено 6 ракет (по другим данным девять ракет).

Возле аэродрома «Думайр», расположенной в сельской местности под Дамаска, было перехвачено не менее трех ракет.

Сирия применила зенитно-ракетную систему С-200 для пуска ракет по самолетам, атаковавших САР, сообщает «South Front». Издание предполагает, Израиль причастен к атаке.

Соединенные Штаты отрицают свою причастность к нападению.

Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный российский источник, что «никакого обстрела этой ночью не было».

По словам собеседника издания, авиабаза Шайрат работала в «плановом режиме».

Он также отметил, что средства ПВО, прикрывающие базу, задействованы не были

Это нападение произошло после утренней атаки, проведенной в субботу Соединенными Штатами и Францией, которые обстреляли крылатыми ракетами несколько районов в Сирии. Эти три страны НАТО без каких-либо доказательств возложили ответственность на правительство САР. Якобы армия Асада 7 апреля совершила нападение с применением химического оружия в городе Дума. Сирийское правительство отвергло эти обвинения.

Нападение было осуществлено без одобрения Совета Безопасности ООН и до того, как эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали свою работу на месте для сбора доказательств на предполагаемом месте химатаки.



Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика