--В ночь на вторник сирийские авиабазы подверглись ракетному обстрелу В ночь на вторник сирийские авиабазы подверглись ракетному обстрелу - The KremlNews / Кремльньюс - Новости
Независимое издание от Кремля

В ночь на вторник сирийские авиабазы подверглись ракетному обстрелу

17.04.2018

Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу. Как утверждают арабские СМИ, включая «Al Masdar News», атаку провел Израиль.

Вновь была атакована авиабаза «Тифор», также известная как Т-4 и аэродром «Шайрат», который подвергался в прошлом году удару американскими крылатыми ракетами.

Информагентство Рейтер сообщает, что все запущенные по аэродромам были успешно сбиты сирийскими ПВО.

РИА Новости приводит слова собкора официального сирийского информационного агентство «SANA», что по авиабазе «Шайрат» (провинция Хомс) было запущено не менее девяти ракет, которые были успешно перехвачены сирийской противовоздушной обороной.

Арабские СМИ, ссылающиеся на военный источник в правительственной армии, сообщили, что ПВО САР успешно перехватили три ракеты, запущенные по базе «Думайр», расположенной в 50 км., от сирийской столицы.

Агентство «Al Masdar News», базирующаяся в Ливане, возложила ответственность на Тель-Авив за атаку а/б «Думайр». По ее сведениям, самолет израильских ВВС вторглись в воздушное пространство арабской страны со стороны Ливана. В ответ сирийская ПВО открывала огонь, однако СМИ не сообщает об сбитых самолетах.

В свою очередь «South Front» пишет о перехвате как минимум девяти ракет. В сообщении говорится, что возле аэродрома «Шайрат» было перехвачено 6 ракет (по другим данным девять ракет).

Возле аэродрома «Думайр», расположенной в сельской местности под Дамаска, было перехвачено не менее трех ракет.

Сирия применила зенитно-ракетную систему С-200 для пуска ракет по самолетам, атаковавших САР, сообщает «South Front». Издание предполагает, Израиль причастен к атаке.

Соединенные Штаты отрицают свою причастность к нападению.

Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный российский источник, что «никакого обстрела этой ночью не было».

По словам собеседника издания, авиабаза Шайрат работала в «плановом режиме».

Он также отметил, что средства ПВО, прикрывающие базу, задействованы не были

Это нападение произошло после утренней атаки, проведенной в субботу Соединенными Штатами и Францией, которые обстреляли крылатыми ракетами несколько районов в Сирии. Эти три страны НАТО без каких-либо доказательств возложили ответственность на правительство САР. Якобы армия Асада 7 апреля совершила нападение с применением химического оружия в городе Дума. Сирийское правительство отвергло эти обвинения.

Нападение было осуществлено без одобрения Совета Безопасности ООН и до того, как эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали свою работу на месте для сбора доказательств на предполагаемом месте химатаки.



Related articles:



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика