Независимое издание от Кремля

В ночь на вторник сирийские авиабазы подверглись ракетному обстрелу

17.04.2018

Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу. Как утверждают арабские СМИ, включая «Al Masdar News», атаку провел Израиль.

Вновь была атакована авиабаза «Тифор», также известная как Т-4 и аэродром «Шайрат», который подвергался в прошлом году удару американскими крылатыми ракетами.

Информагентство Рейтер сообщает, что все запущенные по аэродромам были успешно сбиты сирийскими ПВО.

РИА Новости приводит слова собкора официального сирийского информационного агентство «SANA», что по авиабазе «Шайрат» (провинция Хомс) было запущено не менее девяти ракет, которые были успешно перехвачены сирийской противовоздушной обороной.

Арабские СМИ, ссылающиеся на военный источник в правительственной армии, сообщили, что ПВО САР успешно перехватили три ракеты, запущенные по базе «Думайр», расположенной в 50 км., от сирийской столицы.

Агентство «Al Masdar News», базирующаяся в Ливане, возложила ответственность на Тель-Авив за атаку а/б «Думайр». По ее сведениям, самолет израильских ВВС вторглись в воздушное пространство арабской страны со стороны Ливана. В ответ сирийская ПВО открывала огонь, однако СМИ не сообщает об сбитых самолетах.

В свою очередь «South Front» пишет о перехвате как минимум девяти ракет. В сообщении говорится, что возле аэродрома «Шайрат» было перехвачено 6 ракет (по другим данным девять ракет).

Возле аэродрома «Думайр», расположенной в сельской местности под Дамаска, было перехвачено не менее трех ракет.

Сирия применила зенитно-ракетную систему С-200 для пуска ракет по самолетам, атаковавших САР, сообщает «South Front». Издание предполагает, Израиль причастен к атаке.

Соединенные Штаты отрицают свою причастность к нападению.

Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный российский источник, что «никакого обстрела этой ночью не было».

По словам собеседника издания, авиабаза Шайрат работала в «плановом режиме».

Он также отметил, что средства ПВО, прикрывающие базу, задействованы не были

Это нападение произошло после утренней атаки, проведенной в субботу Соединенными Штатами и Францией, которые обстреляли крылатыми ракетами несколько районов в Сирии. Эти три страны НАТО без каких-либо доказательств возложили ответственность на правительство САР. Якобы армия Асада 7 апреля совершила нападение с применением химического оружия в городе Дума. Сирийское правительство отвергло эти обвинения.

Нападение было осуществлено без одобрения Совета Безопасности ООН и до того, как эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали свою работу на месте для сбора доказательств на предполагаемом месте химатаки.



Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика