Независимое издание от Кремля

В ночь на вторник сирийские авиабазы подверглись ракетному обстрелу

17.04.2018

Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу. Как утверждают арабские СМИ, включая «Al Masdar News», атаку провел Израиль.

Вновь была атакована авиабаза «Тифор», также известная как Т-4 и аэродром «Шайрат», который подвергался в прошлом году удару американскими крылатыми ракетами.

Информагентство Рейтер сообщает, что все запущенные по аэродромам были успешно сбиты сирийскими ПВО.

РИА Новости приводит слова собкора официального сирийского информационного агентство «SANA», что по авиабазе «Шайрат» (провинция Хомс) было запущено не менее девяти ракет, которые были успешно перехвачены сирийской противовоздушной обороной.

Арабские СМИ, ссылающиеся на военный источник в правительственной армии, сообщили, что ПВО САР успешно перехватили три ракеты, запущенные по базе «Думайр», расположенной в 50 км., от сирийской столицы.

Агентство «Al Masdar News», базирующаяся в Ливане, возложила ответственность на Тель-Авив за атаку а/б «Думайр». По ее сведениям, самолет израильских ВВС вторглись в воздушное пространство арабской страны со стороны Ливана. В ответ сирийская ПВО открывала огонь, однако СМИ не сообщает об сбитых самолетах.

В свою очередь «South Front» пишет о перехвате как минимум девяти ракет. В сообщении говорится, что возле аэродрома «Шайрат» было перехвачено 6 ракет (по другим данным девять ракет).

Возле аэродрома «Думайр», расположенной в сельской местности под Дамаска, было перехвачено не менее трех ракет.

Сирия применила зенитно-ракетную систему С-200 для пуска ракет по самолетам, атаковавших САР, сообщает «South Front». Издание предполагает, Израиль причастен к атаке.

Соединенные Штаты отрицают свою причастность к нападению.

Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный российский источник, что «никакого обстрела этой ночью не было».

По словам собеседника издания, авиабаза Шайрат работала в «плановом режиме».

Он также отметил, что средства ПВО, прикрывающие базу, задействованы не были

Это нападение произошло после утренней атаки, проведенной в субботу Соединенными Штатами и Францией, которые обстреляли крылатыми ракетами несколько районов в Сирии. Эти три страны НАТО без каких-либо доказательств возложили ответственность на правительство САР. Якобы армия Асада 7 апреля совершила нападение с применением химического оружия в городе Дума. Сирийское правительство отвергло эти обвинения.

Нападение было осуществлено без одобрения Совета Безопасности ООН и до того, как эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали свою работу на месте для сбора доказательств на предполагаемом месте химатаки.



Related articles:



Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.

Запуск аэроэкспресса до Петербурга обойдется в 25 миллиардов рублей
30.07.2018

Администрация Северной столицы соединит аэропорт «Пулково» с Витебским вокзалом. Исполнитель заказа определится по результатам тендера.

"Галс-Девелопмент" все ближе к завершению уникального проекта МФК "Искра-Парк" в Москве
27.07.2018

Девелоперская компания "Галс-Девелопмент" сообщила о завершении монолитных работ в административном здании АО «МКБ «Искра» в составе городского квартала "Искра-Парк", который возводится на Ленинградском проспекте Москвы.

Замначальника Росгвардии подозревают в связях с самарской ОПГ
26.07.2018

В Самаре 25 июля при получии взятки был задержан замглавы управления Росгвардии Дмитрий Сазонов. По версии следствия, вознаграждение ему передали от местной преступной группировки «Законовские».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика