Независимое издание от Кремля

В ночь на вторник сирийские авиабазы подверглись ракетному обстрелу

17.04.2018

Сирия вновь подверглась ракетному обстрелу. Как утверждают арабские СМИ, включая «Al Masdar News», атаку провел Израиль.

Вновь была атакована авиабаза «Тифор», также известная как Т-4 и аэродром «Шайрат», который подвергался в прошлом году удару американскими крылатыми ракетами.

Информагентство Рейтер сообщает, что все запущенные по аэродромам были успешно сбиты сирийскими ПВО.

РИА Новости приводит слова собкора официального сирийского информационного агентство «SANA», что по авиабазе «Шайрат» (провинция Хомс) было запущено не менее девяти ракет, которые были успешно перехвачены сирийской противовоздушной обороной.

Арабские СМИ, ссылающиеся на военный источник в правительственной армии, сообщили, что ПВО САР успешно перехватили три ракеты, запущенные по базе «Думайр», расположенной в 50 км., от сирийской столицы.

Агентство «Al Masdar News», базирующаяся в Ливане, возложила ответственность на Тель-Авив за атаку а/б «Думайр». По ее сведениям, самолет израильских ВВС вторглись в воздушное пространство арабской страны со стороны Ливана. В ответ сирийская ПВО открывала огонь, однако СМИ не сообщает об сбитых самолетах.

В свою очередь «South Front» пишет о перехвате как минимум девяти ракет. В сообщении говорится, что возле аэродрома «Шайрат» было перехвачено 6 ракет (по другим данным девять ракет).

Возле аэродрома «Думайр», расположенной в сельской местности под Дамаска, было перехвачено не менее трех ракет.

Сирия применила зенитно-ракетную систему С-200 для пуска ракет по самолетам, атаковавших САР, сообщает «South Front». Издание предполагает, Израиль причастен к атаке.

Соединенные Штаты отрицают свою причастность к нападению.

Вместе с тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный российский источник, что «никакого обстрела этой ночью не было».

По словам собеседника издания, авиабаза Шайрат работала в «плановом режиме».

Он также отметил, что средства ПВО, прикрывающие базу, задействованы не были

Это нападение произошло после утренней атаки, проведенной в субботу Соединенными Штатами и Францией, которые обстреляли крылатыми ракетами несколько районов в Сирии. Эти три страны НАТО без каких-либо доказательств возложили ответственность на правительство САР. Якобы армия Асада 7 апреля совершила нападение с применением химического оружия в городе Дума. Сирийское правительство отвергло эти обвинения.

Нападение было осуществлено без одобрения Совета Безопасности ООН и до того, как эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) начали свою работу на месте для сбора доказательств на предполагаемом месте химатаки.



Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика