Независимое издание от Кремля

В провинции Идлиб взорвали два ключевых моста

01.09.2018

В сирийской провинции Идлиб были взорваны два ключевых моста, чтобы помешать ожидаемому наступлению правительственной армии на этот регион, в котором сосредоточены террористы и так называемые повстанцы.

Бейрут. Мосты через реку Оронт связали районы соседней провинции Хама, находящиеся под контролем правительства, с удерживаемой повстанцами и террористами территорией в провинции Идлибе.

По информации агентства AFP, ссылающегося на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), мосты были взорваны боевиками исламистских группировок из Национального фронта освобождения.

Мосты находились в долине Аль-Габ, которая оседлала провинции Хама и Идлиб и могли быть одной из первых целей наступления сирийских войск.

Войска сирийского правительства и ее союзники сосредотачивали силы на подступах к провинции Идлиб в течение нескольких недель, напоминает агентство.

По сведениям издания, повстанцы наблюдали приготовления правительственных сил, включая прибытие танков и другой бронетехники.

В связи с ожидаемым наступлением умеренные боевики и террористы укрепляют свои позиции. Стоит отметить, что в провинции Идлиб, помимо так называемых повстанческих группировок, сосредоточены различные террористические группировки, включая Хайят Тахрир аш-Шам (ХТШ), Джебхат ан-Нусру (Фронт ан-Нусра – новое название группировки).

«Сирийское командование приняло решение одержать победу над «Фронтом ан-Нусрой» в Идлибе независимо от жертв ...», - говорил в четверг глава сирийского МИДа Валид Муаллем.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в пятницу, что переговоры по созданию гуманитарных коридоров в Идлибе продолжаются. В среду он призвал Запад не вставать на пути «антитеррористической операции» в Идлибе, сказав: «Этот гнойник нужно ликвидировать».

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика