Независимое издание от Кремля

В провинции Идлиб взорвали два ключевых моста

01.09.2018

В сирийской провинции Идлиб были взорваны два ключевых моста, чтобы помешать ожидаемому наступлению правительственной армии на этот регион, в котором сосредоточены террористы и так называемые повстанцы.

Бейрут. Мосты через реку Оронт связали районы соседней провинции Хама, находящиеся под контролем правительства, с удерживаемой повстанцами и террористами территорией в провинции Идлибе.

По информации агентства AFP, ссылающегося на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), мосты были взорваны боевиками исламистских группировок из Национального фронта освобождения.

Мосты находились в долине Аль-Габ, которая оседлала провинции Хама и Идлиб и могли быть одной из первых целей наступления сирийских войск.

Войска сирийского правительства и ее союзники сосредотачивали силы на подступах к провинции Идлиб в течение нескольких недель, напоминает агентство.

По сведениям издания, повстанцы наблюдали приготовления правительственных сил, включая прибытие танков и другой бронетехники.

В связи с ожидаемым наступлением умеренные боевики и террористы укрепляют свои позиции. Стоит отметить, что в провинции Идлиб, помимо так называемых повстанческих группировок, сосредоточены различные террористические группировки, включая Хайят Тахрир аш-Шам (ХТШ), Джебхат ан-Нусру (Фронт ан-Нусра – новое название группировки).

«Сирийское командование приняло решение одержать победу над «Фронтом ан-Нусрой» в Идлибе независимо от жертв ...», - говорил в четверг глава сирийского МИДа Валид Муаллем.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в пятницу, что переговоры по созданию гуманитарных коридоров в Идлибе продолжаются. В среду он призвал Запад не вставать на пути «антитеррористической операции» в Идлибе, сказав: «Этот гнойник нужно ликвидировать».

Related articles:



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика