Независимое издание от Кремля

В России увеличилось количество вакансий супервайзеров и промоутеров

15.05.2018

В январе-мае 2018 года во многих регионах России резко выросло предложение от работодателей. Самой динамично растущей сферой стали фрилансеры: за супервайзерами и промоутерами работодатели устроили самую настоящую охоту.
Как пишут эксперты по рынку труда, в ряде областей страны рост количества предложений составил несколько раз!

Например, в Калининградской области для фрилансеров количество ставок выросло в пять раз по сравнению с аналогичным отрезком времени 2017 года. В Москве прирост составил солидные два с половиной раза. В российской столице найти работу легче всего: достаточно просто зайти на сайт https://prommu.com/vacancy/supervayzer и выбрать подходящую. На сайте десятки и сотни вакансий, которые обновляются каждый день. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области количество предложений выросло в три с лишним раза. В Республике Коми, Пермском крае и Астраханской области - на 25-35%.

Как считают эксперты, это связано как с выходом экономики из длительной рецессии, так и сезонным фактором: начинается летний период распродаж, активизируется торговля, ресторанная деятельность и бизнес по доставке товаров для приусадебных участков. Плюс к этому в ряде регионов сработали обстоятельства проведения в них игр чемпионата мира по футболу. Особенно это заметно в городах, где будут проводиться футбольные матчи. В них прирост вакансий идет опережающими темпами.

Если же анализировать вакансии, то больше всего открыто в сфере туризма, гостиниц, промоутинга и ресторанов. Затем идут такие области как маркетинг, реклама, пиар, сервисы доставки и так далее. Популярность растет у продажников, IT-специалистов, работников транспорта и для людей без опыта работы. Количество последних вакансий выросло в январе-мае 2018 года по сравнению с январем-маем 2017 года на 13%.

Средние ставки на рынке фриланса колеблются в пределах от 15-20 до 50-70 тысяч рублей. Однако, это в очень большой степени зависит как от региона (в Москве и Санкт-Петербурге предложение более конкурентное по ценам), так и самой предлагаемой работы. Специалист-супервайзер в любом случае будет получать больше, чем студент или человек без опыта работы.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика