Независимое издание от Кремля

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

12.04.2018

Трое представителей российских телевизионных каналов были ранены в ноги в результате обстрела автобуса. В сообщениях СМИ говорится о ранениях собкора НТВ Михаила Виткина, операторов телеканалов «России-1» Алексея Ивлиева и «Звезды» Владислава Додонова.

Минобороны РФ подтверждает, что автобус со съемочными группами попал под обстрел неизвестных боевиков, после того, как представители СМИ возвращались назад после подготовки сюжетов о ситуации в регионе Восточная Гута. Напомним, что в городе все еще остаются боевики группировки Джейш аль-Ислам»*, ждущие эвакуации в северную часть Сирии.

Всем пострадавшим, получившим легкие ранения, была оказана необходимая медпомощь. Угрозы их жизням нет. Все они доставляются в госпиталь для получения лечения, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ в своем сюжете, автобус прибыл в Думу (город в Восточной Гуте). Горожане ликовали вместе с журналистами. После того как представители СМИ загрузились в транспорт, вдруг раздалась стрельба боевиков, которые еще не успели эвакуироваться с города. В ответ мирные жители начали кидать камни, один из которых попал в террориста. Боевик в ответ произвел беспорядочную очередь. Несколько пуль попадают в нижнюю часть транспортного средства, включая переднюю шину. Автобус «на ободах» был вынужден быстрей отъехать с места инцидента. Журналист издания Валентин Трушнин рассказал, что пуля также попала в лобовое стекло и в район моторного отсека. Люди были вынуждены лечь на пол транспортного средства, отмечает журналист.

Между тем как сообщают сирийские СМИ, более 165 тыс. человек покинули Восточную Гуту по коридорам, предоставленных сирийской армией после того, как они пришли к соглашению о выводе всех боевиков и их семей из региона, обеспечивая эвакуацию гражданских лиц, захваченных террористическими группировками, взявшими их в качестве живых щитов.

Военный источник сообщил SANA, что число лиц, покинувших деревни и города из восточной части Гуты, достигло 165 123 человек, включая тысячи террористов и членов семей, указав, что вывод террористов «Джейш аль-Ислам» и их семей из города Думы в город Джераблус, расположенный в провинции Алеппо, все еще продолжается.

Источник добавил, что число террористов, покинувших Думу с начала текущего месяца, достигло 12 тыс.

Выход террористов и их семей из городов Джобар, Замалка, Арбин и Айн-Тарма из Восточной Гуты в Идлиб был завершен в конце марта под наблюдением Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC).

*деятельность запрещена в Российской Федерации.



Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика