Независимое издание от Кремля

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

12.04.2018

Трое представителей российских телевизионных каналов были ранены в ноги в результате обстрела автобуса. В сообщениях СМИ говорится о ранениях собкора НТВ Михаила Виткина, операторов телеканалов «России-1» Алексея Ивлиева и «Звезды» Владислава Додонова.

Минобороны РФ подтверждает, что автобус со съемочными группами попал под обстрел неизвестных боевиков, после того, как представители СМИ возвращались назад после подготовки сюжетов о ситуации в регионе Восточная Гута. Напомним, что в городе все еще остаются боевики группировки Джейш аль-Ислам»*, ждущие эвакуации в северную часть Сирии.

Всем пострадавшим, получившим легкие ранения, была оказана необходимая медпомощь. Угрозы их жизням нет. Все они доставляются в госпиталь для получения лечения, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ в своем сюжете, автобус прибыл в Думу (город в Восточной Гуте). Горожане ликовали вместе с журналистами. После того как представители СМИ загрузились в транспорт, вдруг раздалась стрельба боевиков, которые еще не успели эвакуироваться с города. В ответ мирные жители начали кидать камни, один из которых попал в террориста. Боевик в ответ произвел беспорядочную очередь. Несколько пуль попадают в нижнюю часть транспортного средства, включая переднюю шину. Автобус «на ободах» был вынужден быстрей отъехать с места инцидента. Журналист издания Валентин Трушнин рассказал, что пуля также попала в лобовое стекло и в район моторного отсека. Люди были вынуждены лечь на пол транспортного средства, отмечает журналист.

Между тем как сообщают сирийские СМИ, более 165 тыс. человек покинули Восточную Гуту по коридорам, предоставленных сирийской армией после того, как они пришли к соглашению о выводе всех боевиков и их семей из региона, обеспечивая эвакуацию гражданских лиц, захваченных террористическими группировками, взявшими их в качестве живых щитов.

Военный источник сообщил SANA, что число лиц, покинувших деревни и города из восточной части Гуты, достигло 165 123 человек, включая тысячи террористов и членов семей, указав, что вывод террористов «Джейш аль-Ислам» и их семей из города Думы в город Джераблус, расположенный в провинции Алеппо, все еще продолжается.

Источник добавил, что число террористов, покинувших Думу с начала текущего месяца, достигло 12 тыс.

Выход террористов и их семей из городов Джобар, Замалка, Арбин и Айн-Тарма из Восточной Гуты в Идлиб был завершен в конце марта под наблюдением Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC).

*деятельность запрещена в Российской Федерации.



Related articles:



«Кредит Экспресс» привез ростовского банкира на скамью подсудимых
13.12.2018

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы банка Михаила Колмыкова закончилось. Ростовская прокуратура передала материалы в суд.

Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика