Независимое издание от Кремля

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

12.04.2018

Трое представителей российских телевизионных каналов были ранены в ноги в результате обстрела автобуса. В сообщениях СМИ говорится о ранениях собкора НТВ Михаила Виткина, операторов телеканалов «России-1» Алексея Ивлиева и «Звезды» Владислава Додонова.

Минобороны РФ подтверждает, что автобус со съемочными группами попал под обстрел неизвестных боевиков, после того, как представители СМИ возвращались назад после подготовки сюжетов о ситуации в регионе Восточная Гута. Напомним, что в городе все еще остаются боевики группировки Джейш аль-Ислам»*, ждущие эвакуации в северную часть Сирии.

Всем пострадавшим, получившим легкие ранения, была оказана необходимая медпомощь. Угрозы их жизням нет. Все они доставляются в госпиталь для получения лечения, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ в своем сюжете, автобус прибыл в Думу (город в Восточной Гуте). Горожане ликовали вместе с журналистами. После того как представители СМИ загрузились в транспорт, вдруг раздалась стрельба боевиков, которые еще не успели эвакуироваться с города. В ответ мирные жители начали кидать камни, один из которых попал в террориста. Боевик в ответ произвел беспорядочную очередь. Несколько пуль попадают в нижнюю часть транспортного средства, включая переднюю шину. Автобус «на ободах» был вынужден быстрей отъехать с места инцидента. Журналист издания Валентин Трушнин рассказал, что пуля также попала в лобовое стекло и в район моторного отсека. Люди были вынуждены лечь на пол транспортного средства, отмечает журналист.

Между тем как сообщают сирийские СМИ, более 165 тыс. человек покинули Восточную Гуту по коридорам, предоставленных сирийской армией после того, как они пришли к соглашению о выводе всех боевиков и их семей из региона, обеспечивая эвакуацию гражданских лиц, захваченных террористическими группировками, взявшими их в качестве живых щитов.

Военный источник сообщил SANA, что число лиц, покинувших деревни и города из восточной части Гуты, достигло 165 123 человек, включая тысячи террористов и членов семей, указав, что вывод террористов «Джейш аль-Ислам» и их семей из города Думы в город Джераблус, расположенный в провинции Алеппо, все еще продолжается.

Источник добавил, что число террористов, покинувших Думу с начала текущего месяца, достигло 12 тыс.

Выход террористов и их семей из городов Джобар, Замалка, Арбин и Айн-Тарма из Восточной Гуты в Идлиб был завершен в конце марта под наблюдением Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC).

*деятельность запрещена в Российской Федерации.



Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика