Независимое издание от Кремля

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

12.04.2018

Трое представителей российских телевизионных каналов были ранены в ноги в результате обстрела автобуса. В сообщениях СМИ говорится о ранениях собкора НТВ Михаила Виткина, операторов телеканалов «России-1» Алексея Ивлиева и «Звезды» Владислава Додонова.

Минобороны РФ подтверждает, что автобус со съемочными группами попал под обстрел неизвестных боевиков, после того, как представители СМИ возвращались назад после подготовки сюжетов о ситуации в регионе Восточная Гута. Напомним, что в городе все еще остаются боевики группировки Джейш аль-Ислам»*, ждущие эвакуации в северную часть Сирии.

Всем пострадавшим, получившим легкие ранения, была оказана необходимая медпомощь. Угрозы их жизням нет. Все они доставляются в госпиталь для получения лечения, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ в своем сюжете, автобус прибыл в Думу (город в Восточной Гуте). Горожане ликовали вместе с журналистами. После того как представители СМИ загрузились в транспорт, вдруг раздалась стрельба боевиков, которые еще не успели эвакуироваться с города. В ответ мирные жители начали кидать камни, один из которых попал в террориста. Боевик в ответ произвел беспорядочную очередь. Несколько пуль попадают в нижнюю часть транспортного средства, включая переднюю шину. Автобус «на ободах» был вынужден быстрей отъехать с места инцидента. Журналист издания Валентин Трушнин рассказал, что пуля также попала в лобовое стекло и в район моторного отсека. Люди были вынуждены лечь на пол транспортного средства, отмечает журналист.

Между тем как сообщают сирийские СМИ, более 165 тыс. человек покинули Восточную Гуту по коридорам, предоставленных сирийской армией после того, как они пришли к соглашению о выводе всех боевиков и их семей из региона, обеспечивая эвакуацию гражданских лиц, захваченных террористическими группировками, взявшими их в качестве живых щитов.

Военный источник сообщил SANA, что число лиц, покинувших деревни и города из восточной части Гуты, достигло 165 123 человек, включая тысячи террористов и членов семей, указав, что вывод террористов «Джейш аль-Ислам» и их семей из города Думы в город Джераблус, расположенный в провинции Алеппо, все еще продолжается.

Источник добавил, что число террористов, покинувших Думу с начала текущего месяца, достигло 12 тыс.

Выход террористов и их семей из городов Джобар, Замалка, Арбин и Айн-Тарма из Восточной Гуты в Идлиб был завершен в конце марта под наблюдением Сирийского Арабского Красного Полумесяца (SARC).

*деятельность запрещена в Российской Федерации.



Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика