Независимое издание от Кремля

В США за последние 30 лет в два раза увеличились наводнения

08.06.2018

Последний отчет  NOAA показал, что наводнения из-за приливов в Соединенных Штатах случались в два раза больше, чем 30 лет назад.

Ученые прогнозируют, что эта тенденция сохранится в связи с ростом уровня моря.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) США в своем докладе предупреждает, что наводнения, вызванными высокими приливами, в прошлом году установили рекорд более чем в четверти из 98 объектов, контролируемых агентством по всей стране.

В докладе говорится, что в прошлом году в округе Сабин в штате Техасе было 23 дня наводнений, а в то же время в городе Атлантик-Сити, Нью-Джерси, Бостоне - 22 дня наводнений.

В некоторых городах в других частях Соединенных Штатов было меньшее количество наводнений, но во многих городах и районах страны были зафиксированы рекордные уровни воды.

«Несмотря на ежегодные и региональные различия, эта тенденция совершенно ясна: из-за повышения уровня моря средняя национальная частота приливных наводнений удвоилась по сравнению с тем, что было 30 лет назад», - говорится в докладе.

Бен Хортон, исследователь из Ратгерского Университета (штат Нью-Джерси), назвал это «предупреждением», и добавил, что «необходимо действовать по всему побережью США».

В дополнение к выводам, содержащимся в докладе, Хортон сказал, что не менее важно, что «это оценка уровня моря показывает, что проблемы на нашем побережье ухудшаются и продолжат ухудшаться».

Президент от республиканской партии Дональд Трамп высмеял теорию глобального потепления климата, назвав её «мистификацией».

«То, что раньше было необычным, теперь становится довольно распространенным явлением», - сказал Уильям Свит, океанограф NOAA и соавтор доклада.

По слова Свита, глобальный уровень моря увеличивается со скоростью около 3 миллиметров в год или примерно на дюйм каждые восемь лет. Хортон и другие исследователи Ратгерского университета прогнозируют, что к 2050 году моря с Нью-Джерси поднимутся еще на 1,4 фута (0,4 метра).

С ростом уровня моря морские курорты по всей территории Соединенных Штатов будут чаще испытывать наводнения, которые закрывают дороги или все чаще препятствуют нормальной повседневной деятельности.

Согласно сообщению, в прошлом году уровень приливных наводнений был рекордным в некоторых частях юго-восточного побережья Атлантики и на востоке Мексиканского залива.

Прогнозируемые погодные условия в этом и следующем году могут привести к еще более высоким, чем ожидалось, случаям наводнений вдоль восточного и западного побережий, сообщает AP.

Related articles:



Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика