Независимое издание от Кремля

В Турции выразили удовлетворение из-за снятия ограничений на поставку томатов в Россию

02.05.2018

Россельхознадзор с 1 мая решил снять ограничения с турецких производителей на поставку томатов в Россию, пишет во вторник «Анадолу».

Производители из Турции могут поставлять свою продукцию при одном условии, если их томаты не заражены «томатной молью», считающейся опасным вредителем.

Разрешение на экспорт турецкой продукции вызвало удовлетворение производителей Турции. Как сказал глава Хайреттин Учак, глава Ассоциации экспортеров свежих фруктов и овощей турецкому изданию «Anadolu»,  удовлетворены разрешением на вывоз помидоров не только производители, но и также экспортеры этой продукции.

Учак со своей стороны пообещал, что они приложат все силы по поиску новых потребителей и рынка сбыта в России. По его словам, это позволит увеличить прирост валютной выручки.

Турецких производителей предупредили по вопросам стандартов, предъявляемых российской стороной. Нельзя себе позволить, чтобы такой крупный рынок сбыта, как российский, был закрыт для производителей Турции, добавил Учак.

Вместе с тем он отметил, что турецкая сторона постарается сделать все, чтобы расширить ассортимент поставляемой в РФ продукции.

На днях сообщалось, что Россия сняла ограничения на поставку томатов от 20 турецких производителей. При этом отмечалось, что действующая по сегодняшний день квота на поставку в РФ 50 тыс. тонн турецких томатов отменяться пока не будет. Решение по отмене будет решаться после того, как будет выработана квота.

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика