Независимое издание от Кремля

Визовая блокада Вашингтона может остановить авиасообщение между РФ и США

20.04.2018

Резкое снижение выдачи американских виз российским гражданам является преднамеренным шагом Вашингтона, чтобы оказать большее давление на Москву и, возможно, приведет к приостановлению прямых рейсов между двумя странами, заявил в четверг МИД России.

Официальный срок для граждан России, ожидающих визы в США, был растянут в августе 2017 года до 85 дней и в последнее время был увилечен до 250 дней, что делает заявления на получение виз «бессмысленными», говорится в заявлении министерства.

Невыдача виз построена Соединенными Штатами «сознательно и преднамеренно» - как «дополнительный рычаг давления» на РФ. Они намеренно отыгрываются на гражданах России из-за независимой политики Москвы на международной арене, массово разрывая поездки, которые осуществляются в «рамках деловых, культурных, научных, просто семейных и дружеских отношениях», - говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство предупредило, что Москва не может даже исключить сценарий, когда Россия и США столкнутся с приостановлением регулярных полетов между странами.

«Аэрофлот, единственный авиаперевозчик, выполняющий регулярные авиарейсы между Россией и Соединенными Штатами, который может быть вынужден их остановить, так как у экипажей все больше возникают трудностей с получением виз в США», - говорится в заявлении. В этом случае проблемы с невыдачами виз может сказаться на участии российских спортсменов на международных соревнованиях, пишет МИД.

МИД напомнил, что США не выдала визы российским борцам, приглашенным для участия в Кубке мира в Айова-Сити. Состязания прошли с 5 по 9 апреля. Этот шаг министерство назвало «дискриминационным отношением». В связи с чем МИД выразил надежду, что международные спортивные федерации рассмотрит вопрос о том, стоит ли Соединенным Штатом «доверять принимать подобные» соревнования.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании в прошлом месяце. Москва и Лондон обменивались обвинениями в причастности к инциденту.

После этого случая более двух десятков западных стран, включая Соединенные Штаты, выслали из своих стран большое количество российских дипломатов. В ответ Россия приняла аналогичные меры, выслав такое же число иностранных дипломатов.

Москва ожидает более «недружественных шагов» Запада - Кремль

Москва ожидает, что «недружественные шаги», исходящие от стран Запада, продолжатся в будущем, заявил в четверг Кремль.

«Недружелюбные и даже агрессивные проявления против России продолжаются ..., - цитирует российские СМИ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он предупредил, что противоречивые заявления «из разных столиц мира, особенно из Вашингтона, не могут позволить России прийти к единому выводу».

«Это та реальность, с которой мы работаем, одновременно исходя из собственных интересов, - сказал Песков.

Напряженность между Россией и Западом усилилась в последнее время, в том числе из-за ракетной атаки Вашингтона, Лондона, Парижа по Сирии.

Белый дом заявил в понедельник, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, и решения будут приняты «в ближайшем будущем».

Related articles:



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика