Независимое издание от Кремля

Визовая блокада Вашингтона может остановить авиасообщение между РФ и США

20.04.2018

Резкое снижение выдачи американских виз российским гражданам является преднамеренным шагом Вашингтона, чтобы оказать большее давление на Москву и, возможно, приведет к приостановлению прямых рейсов между двумя странами, заявил в четверг МИД России.

Официальный срок для граждан России, ожидающих визы в США, был растянут в августе 2017 года до 85 дней и в последнее время был увилечен до 250 дней, что делает заявления на получение виз «бессмысленными», говорится в заявлении министерства.

Невыдача виз построена Соединенными Штатами «сознательно и преднамеренно» - как «дополнительный рычаг давления» на РФ. Они намеренно отыгрываются на гражданах России из-за независимой политики Москвы на международной арене, массово разрывая поездки, которые осуществляются в «рамках деловых, культурных, научных, просто семейных и дружеских отношениях», - говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство предупредило, что Москва не может даже исключить сценарий, когда Россия и США столкнутся с приостановлением регулярных полетов между странами.

«Аэрофлот, единственный авиаперевозчик, выполняющий регулярные авиарейсы между Россией и Соединенными Штатами, который может быть вынужден их остановить, так как у экипажей все больше возникают трудностей с получением виз в США», - говорится в заявлении. В этом случае проблемы с невыдачами виз может сказаться на участии российских спортсменов на международных соревнованиях, пишет МИД.

МИД напомнил, что США не выдала визы российским борцам, приглашенным для участия в Кубке мира в Айова-Сити. Состязания прошли с 5 по 9 апреля. Этот шаг министерство назвало «дискриминационным отношением». В связи с чем МИД выразил надежду, что международные спортивные федерации рассмотрит вопрос о том, стоит ли Соединенным Штатом «доверять принимать подобные» соревнования.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании в прошлом месяце. Москва и Лондон обменивались обвинениями в причастности к инциденту.

После этого случая более двух десятков западных стран, включая Соединенные Штаты, выслали из своих стран большое количество российских дипломатов. В ответ Россия приняла аналогичные меры, выслав такое же число иностранных дипломатов.

Москва ожидает более «недружественных шагов» Запада - Кремль

Москва ожидает, что «недружественные шаги», исходящие от стран Запада, продолжатся в будущем, заявил в четверг Кремль.

«Недружелюбные и даже агрессивные проявления против России продолжаются ..., - цитирует российские СМИ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он предупредил, что противоречивые заявления «из разных столиц мира, особенно из Вашингтона, не могут позволить России прийти к единому выводу».

«Это та реальность, с которой мы работаем, одновременно исходя из собственных интересов, - сказал Песков.

Напряженность между Россией и Западом усилилась в последнее время, в том числе из-за ракетной атаки Вашингтона, Лондона, Парижа по Сирии.

Белый дом заявил в понедельник, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, и решения будут приняты «в ближайшем будущем».

Related articles:



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика