Независимое издание от Кремля

Визовая блокада Вашингтона может остановить авиасообщение между РФ и США

20.04.2018

Резкое снижение выдачи американских виз российским гражданам является преднамеренным шагом Вашингтона, чтобы оказать большее давление на Москву и, возможно, приведет к приостановлению прямых рейсов между двумя странами, заявил в четверг МИД России.

Официальный срок для граждан России, ожидающих визы в США, был растянут в августе 2017 года до 85 дней и в последнее время был увилечен до 250 дней, что делает заявления на получение виз «бессмысленными», говорится в заявлении министерства.

Невыдача виз построена Соединенными Штатами «сознательно и преднамеренно» - как «дополнительный рычаг давления» на РФ. Они намеренно отыгрываются на гражданах России из-за независимой политики Москвы на международной арене, массово разрывая поездки, которые осуществляются в «рамках деловых, культурных, научных, просто семейных и дружеских отношениях», - говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство предупредило, что Москва не может даже исключить сценарий, когда Россия и США столкнутся с приостановлением регулярных полетов между странами.

«Аэрофлот, единственный авиаперевозчик, выполняющий регулярные авиарейсы между Россией и Соединенными Штатами, который может быть вынужден их остановить, так как у экипажей все больше возникают трудностей с получением виз в США», - говорится в заявлении. В этом случае проблемы с невыдачами виз может сказаться на участии российских спортсменов на международных соревнованиях, пишет МИД.

МИД напомнил, что США не выдала визы российским борцам, приглашенным для участия в Кубке мира в Айова-Сити. Состязания прошли с 5 по 9 апреля. Этот шаг министерство назвало «дискриминационным отношением». В связи с чем МИД выразил надежду, что международные спортивные федерации рассмотрит вопрос о том, стоит ли Соединенным Штатом «доверять принимать подобные» соревнования.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании в прошлом месяце. Москва и Лондон обменивались обвинениями в причастности к инциденту.

После этого случая более двух десятков западных стран, включая Соединенные Штаты, выслали из своих стран большое количество российских дипломатов. В ответ Россия приняла аналогичные меры, выслав такое же число иностранных дипломатов.

Москва ожидает более «недружественных шагов» Запада - Кремль

Москва ожидает, что «недружественные шаги», исходящие от стран Запада, продолжатся в будущем, заявил в четверг Кремль.

«Недружелюбные и даже агрессивные проявления против России продолжаются ..., - цитирует российские СМИ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он предупредил, что противоречивые заявления «из разных столиц мира, особенно из Вашингтона, не могут позволить России прийти к единому выводу».

«Это та реальность, с которой мы работаем, одновременно исходя из собственных интересов, - сказал Песков.

Напряженность между Россией и Западом усилилась в последнее время, в том числе из-за ракетной атаки Вашингтона, Лондона, Парижа по Сирии.

Белый дом заявил в понедельник, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, и решения будут приняты «в ближайшем будущем».

Related articles:



«Аэрофлот» назвал цену «Победы»
18.05.2018

Лоукостер «Победа» стоит 600 млн долларов при инвестициях в 50 млн. Такую цену компании назвал гендиректор «Аэрофлота» и председатель совета директоров «Победы» Виталий Савельев.

Газпромбанк поддержал новое шоу ансамбля Игоря Моисеева
18.05.2018

Танго – танец, уже давно шагнувший за пределы своей родины, Аргентины, и ставший одним из символов ХХ века. В этом смогли убедиться зрители, пришедшие 16 мая в Московскую государственную филармонию на новое шоу ансамбля Игоря Моисеева – «Танго Del Plata». Вся постановка посвящена этому страстному танцу и воплощенной в нем культуре Аргентины.

Мост на Сахалин обойдется федеральной казне в 3,5 раза дороже крымского
16.05.2018

Превратить Сахалин в полуостров, построив мост, встанет в 540,3 млрд рублей, не считая 90 млрд на модернизацию железнодорожных путей. Такие расчеты произвела РЖД.

Правительство РФ бросило Виктору Вексельбергу противосанкционный спасательный круг
14.05.2018

Решение о господдержке владельца ГК «Ренова» было принято в самый короткий срок. Подробности спасения империи Вексельберга пока неизвестны.

Серый кардинал покидает Кремль? Владиславу Суркову прочат увольнение
13.05.2018

Новые кадровые перестановки могут привести к уходу с должности помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечавшего за взаимоотношения с Украиной.

Алексей Кудрин готов взять на себя Счетную палату
12.05.2018

Бывший министр финансов пообещал подумать над предложением возглавить Счетную палату, поступившим от единороссов.

Судовладелец обманул моряков застрявшего в Эмиратах танкера «Кристал Ист»
11.05.2018

Моряки застрявшего в Объединенных Арабских Эмиратов танкера «Кристал Ист» до сих пор не госпитализированы — сообщила в пятницу, 11 мая, «Комсомольская правда во Владивостоке».

Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов Никиты Белых, приговор экс-губернатору вступил в силу
10.05.2018

Экс-губернатор Кировской области не смог обжаловать приговор Пресненского суда Москвы. Адвокаты Никиты Белых готовы дойти до Верховного суда.

Аркадий Ротенберг не хочет отвечать за безопасность крымского моста
08.05.2018

Право нести ответственность за безопасный проезд по мосту в Крым генподрядчик - ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Роттенберга предпочитает переложить на плечи Минтранса РФ.

«Робот Вера» не будет отвечать за увод резюме у HeadHunter
04.05.2018

Иск российского рекрутингового портала к интернет-сервису отклонен Мосгорсудом.

Сирийского бизнесмена объявили в розыск за подпольную швейную фабрику в Москве
03.05.2018

Сириец Алаа Кассадо объявлен в международный розыск главным следственным управлением МВД Москвы. Бизнесмена обвиняют в создании нелегального канала миграции и организации в Москве производства контрафактной продукции.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика