Независимое издание от Кремля

Визовая блокада Вашингтона может остановить авиасообщение между РФ и США

20.04.2018

Резкое снижение выдачи американских виз российским гражданам является преднамеренным шагом Вашингтона, чтобы оказать большее давление на Москву и, возможно, приведет к приостановлению прямых рейсов между двумя странами, заявил в четверг МИД России.

Официальный срок для граждан России, ожидающих визы в США, был растянут в августе 2017 года до 85 дней и в последнее время был увилечен до 250 дней, что делает заявления на получение виз «бессмысленными», говорится в заявлении министерства.

Невыдача виз построена Соединенными Штатами «сознательно и преднамеренно» - как «дополнительный рычаг давления» на РФ. Они намеренно отыгрываются на гражданах России из-за независимой политики Москвы на международной арене, массово разрывая поездки, которые осуществляются в «рамках деловых, культурных, научных, просто семейных и дружеских отношениях», - говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство предупредило, что Москва не может даже исключить сценарий, когда Россия и США столкнутся с приостановлением регулярных полетов между странами.

«Аэрофлот, единственный авиаперевозчик, выполняющий регулярные авиарейсы между Россией и Соединенными Штатами, который может быть вынужден их остановить, так как у экипажей все больше возникают трудностей с получением виз в США», - говорится в заявлении. В этом случае проблемы с невыдачами виз может сказаться на участии российских спортсменов на международных соревнованиях, пишет МИД.

МИД напомнил, что США не выдала визы российским борцам, приглашенным для участия в Кубке мира в Айова-Сити. Состязания прошли с 5 по 9 апреля. Этот шаг министерство назвало «дискриминационным отношением». В связи с чем МИД выразил надежду, что международные спортивные федерации рассмотрит вопрос о том, стоит ли Соединенным Штатом «доверять принимать подобные» соревнования.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании в прошлом месяце. Москва и Лондон обменивались обвинениями в причастности к инциденту.

После этого случая более двух десятков западных стран, включая Соединенные Штаты, выслали из своих стран большое количество российских дипломатов. В ответ Россия приняла аналогичные меры, выслав такое же число иностранных дипломатов.

Москва ожидает более «недружественных шагов» Запада - Кремль

Москва ожидает, что «недружественные шаги», исходящие от стран Запада, продолжатся в будущем, заявил в четверг Кремль.

«Недружелюбные и даже агрессивные проявления против России продолжаются ..., - цитирует российские СМИ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он предупредил, что противоречивые заявления «из разных столиц мира, особенно из Вашингтона, не могут позволить России прийти к единому выводу».

«Это та реальность, с которой мы работаем, одновременно исходя из собственных интересов, - сказал Песков.

Напряженность между Россией и Западом усилилась в последнее время, в том числе из-за ракетной атаки Вашингтона, Лондона, Парижа по Сирии.

Белый дом заявил в понедельник, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, и решения будут приняты «в ближайшем будущем».

Related articles:



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика