Независимое издание от Кремля

Визовая блокада Вашингтона может остановить авиасообщение между РФ и США

20.04.2018

Резкое снижение выдачи американских виз российским гражданам является преднамеренным шагом Вашингтона, чтобы оказать большее давление на Москву и, возможно, приведет к приостановлению прямых рейсов между двумя странами, заявил в четверг МИД России.

Официальный срок для граждан России, ожидающих визы в США, был растянут в августе 2017 года до 85 дней и в последнее время был увилечен до 250 дней, что делает заявления на получение виз «бессмысленными», говорится в заявлении министерства.

Невыдача виз построена Соединенными Штатами «сознательно и преднамеренно» - как «дополнительный рычаг давления» на РФ. Они намеренно отыгрываются на гражданах России из-за независимой политики Москвы на международной арене, массово разрывая поездки, которые осуществляются в «рамках деловых, культурных, научных, просто семейных и дружеских отношениях», - говорится в заявлении МИД.

Внешнеполитическое ведомство предупредило, что Москва не может даже исключить сценарий, когда Россия и США столкнутся с приостановлением регулярных полетов между странами.

«Аэрофлот, единственный авиаперевозчик, выполняющий регулярные авиарейсы между Россией и Соединенными Штатами, который может быть вынужден их остановить, так как у экипажей все больше возникают трудностей с получением виз в США», - говорится в заявлении. В этом случае проблемы с невыдачами виз может сказаться на участии российских спортсменов на международных соревнованиях, пишет МИД.

МИД напомнил, что США не выдала визы российским борцам, приглашенным для участия в Кубке мира в Айова-Сити. Состязания прошли с 5 по 9 апреля. Этот шаг министерство назвало «дискриминационным отношением». В связи с чем МИД выразил надежду, что международные спортивные федерации рассмотрит вопрос о том, стоит ли Соединенным Штатом «доверять принимать подобные» соревнования.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в связи с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании в прошлом месяце. Москва и Лондон обменивались обвинениями в причастности к инциденту.

После этого случая более двух десятков западных стран, включая Соединенные Штаты, выслали из своих стран большое количество российских дипломатов. В ответ Россия приняла аналогичные меры, выслав такое же число иностранных дипломатов.

Москва ожидает более «недружественных шагов» Запада - Кремль

Москва ожидает, что «недружественные шаги», исходящие от стран Запада, продолжатся в будущем, заявил в четверг Кремль.

«Недружелюбные и даже агрессивные проявления против России продолжаются ..., - цитирует российские СМИ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он предупредил, что противоречивые заявления «из разных столиц мира, особенно из Вашингтона, не могут позволить России прийти к единому выводу».

«Это та реальность, с которой мы работаем, одновременно исходя из собственных интересов, - сказал Песков.

Напряженность между Россией и Западом усилилась в последнее время, в том числе из-за ракетной атаки Вашингтона, Лондона, Парижа по Сирии.

Белый дом заявил в понедельник, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, и решения будут приняты «в ближайшем будущем».

Related articles:



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика