Независимое издание от Кремля

Вячеслав Володин – для «SOS» уже поздно!

28.09.2018

«Единая Россия» проиграла выборы. Одной из причин стал общий негативный социальный фон из-за экономических реформ правительства.
Но как раз партия власти и должна была стать посредником между государством и обществом, чтобы вовремя посылать сигналы тревоги в оба конца. А «Единая Россия» не смогла даже подать сигнал «SOS» и уберечься от саморазложения, считает Полит.ру.

Результат – технические (по задумкам идеологов единороссов) партии празднуют победу: КПРФ, ЛДПР и «эсеры» усилились во многих регионах. Само словосочетание «рейтинг «Единой России» теперь употребляется только в отрицательном контексте. Подорвано доверие электората и к Президенту РФ. А вот это уже серьезно. За это придётся отвечать. Кому?

Логичными оргвыводами бы стало наказание отцов-идеологов партии, допустившей провал. Вячеслав Володин в сентябре развил бурную международную деятельность, словно бы подчеркивая, что внутриполитические разгром 9 сентября его не касается. Поздно! Его и интриги в партии, навязывание региональным отделениям непроходных кандидатов и гипертрофированная конфликтность с Администрацией президента сработали на разгром «Единой России» ничуть не меньше, чем пенсионные меры Правительства.

Вячеслав Володин (говорят, ему по душе новая партийное прозвище – «Слава-война») всегда создавал себе врагов: его конфликт с Владиславом Сурковым известен всем. Теперь он вновь на ножах со Старой площадью – с самим Сергеем Кириенко. Когда начались его фирменные «удары ниже пояса» – якобы Кириенко получил звезду Героя России за выборы президента – к этому с удовольствием подключились и Навальный с Ходорковским. Самостоятельно ли они «пиарили» тезис спикера Госдумы? Сомнительно – уж слишком синхронно действовали.

Заказуха в СМИ с параллельным самопиаром так увлекли идеолога «Единой России», что он не заметил, как партия власти провалила ответственейший политический этап – выборы. И в этот раз Администрация президента не побоится призвать виновного к ответу. Если Володин забегал за черту в своих играх с оппозицией в аппаратных играх, то это полбеды. Но если его клановые игры четвертого лица в государстве (Председатель Государственной Думы Российской Федерации) довели до падения рейтинга Президента РФ – это терпеть не будут. Если у Вячеслава Володина отсутствует инстинкт самосохранения, то у государства-то он, надеемся, есть?

Related articles:



РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика