Независимое издание от Кремля

Вячеслав Володин – для «SOS» уже поздно!

28.09.2018

«Единая Россия» проиграла выборы. Одной из причин стал общий негативный социальный фон из-за экономических реформ правительства.
Но как раз партия власти и должна была стать посредником между государством и обществом, чтобы вовремя посылать сигналы тревоги в оба конца. А «Единая Россия» не смогла даже подать сигнал «SOS» и уберечься от саморазложения, считает Полит.ру.

Результат – технические (по задумкам идеологов единороссов) партии празднуют победу: КПРФ, ЛДПР и «эсеры» усилились во многих регионах. Само словосочетание «рейтинг «Единой России» теперь употребляется только в отрицательном контексте. Подорвано доверие электората и к Президенту РФ. А вот это уже серьезно. За это придётся отвечать. Кому?

Логичными оргвыводами бы стало наказание отцов-идеологов партии, допустившей провал. Вячеслав Володин в сентябре развил бурную международную деятельность, словно бы подчеркивая, что внутриполитические разгром 9 сентября его не касается. Поздно! Его и интриги в партии, навязывание региональным отделениям непроходных кандидатов и гипертрофированная конфликтность с Администрацией президента сработали на разгром «Единой России» ничуть не меньше, чем пенсионные меры Правительства.

Вячеслав Володин (говорят, ему по душе новая партийное прозвище – «Слава-война») всегда создавал себе врагов: его конфликт с Владиславом Сурковым известен всем. Теперь он вновь на ножах со Старой площадью – с самим Сергеем Кириенко. Когда начались его фирменные «удары ниже пояса» – якобы Кириенко получил звезду Героя России за выборы президента – к этому с удовольствием подключились и Навальный с Ходорковским. Самостоятельно ли они «пиарили» тезис спикера Госдумы? Сомнительно – уж слишком синхронно действовали.

Заказуха в СМИ с параллельным самопиаром так увлекли идеолога «Единой России», что он не заметил, как партия власти провалила ответственейший политический этап – выборы. И в этот раз Администрация президента не побоится призвать виновного к ответу. Если Володин забегал за черту в своих играх с оппозицией в аппаратных играх, то это полбеды. Но если его клановые игры четвертого лица в государстве (Председатель Государственной Думы Российской Федерации) довели до падения рейтинга Президента РФ – это терпеть не будут. Если у Вячеслава Володина отсутствует инстинкт самосохранения, то у государства-то он, надеемся, есть?

Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика