Независимое издание от Кремля

Вячеслав Володин – для «SOS» уже поздно!

28.09.2018

«Единая Россия» проиграла выборы. Одной из причин стал общий негативный социальный фон из-за экономических реформ правительства.
Но как раз партия власти и должна была стать посредником между государством и обществом, чтобы вовремя посылать сигналы тревоги в оба конца. А «Единая Россия» не смогла даже подать сигнал «SOS» и уберечься от саморазложения, считает Полит.ру.

Результат – технические (по задумкам идеологов единороссов) партии празднуют победу: КПРФ, ЛДПР и «эсеры» усилились во многих регионах. Само словосочетание «рейтинг «Единой России» теперь употребляется только в отрицательном контексте. Подорвано доверие электората и к Президенту РФ. А вот это уже серьезно. За это придётся отвечать. Кому?

Логичными оргвыводами бы стало наказание отцов-идеологов партии, допустившей провал. Вячеслав Володин в сентябре развил бурную международную деятельность, словно бы подчеркивая, что внутриполитические разгром 9 сентября его не касается. Поздно! Его и интриги в партии, навязывание региональным отделениям непроходных кандидатов и гипертрофированная конфликтность с Администрацией президента сработали на разгром «Единой России» ничуть не меньше, чем пенсионные меры Правительства.

Вячеслав Володин (говорят, ему по душе новая партийное прозвище – «Слава-война») всегда создавал себе врагов: его конфликт с Владиславом Сурковым известен всем. Теперь он вновь на ножах со Старой площадью – с самим Сергеем Кириенко. Когда начались его фирменные «удары ниже пояса» – якобы Кириенко получил звезду Героя России за выборы президента – к этому с удовольствием подключились и Навальный с Ходорковским. Самостоятельно ли они «пиарили» тезис спикера Госдумы? Сомнительно – уж слишком синхронно действовали.

Заказуха в СМИ с параллельным самопиаром так увлекли идеолога «Единой России», что он не заметил, как партия власти провалила ответственейший политический этап – выборы. И в этот раз Администрация президента не побоится призвать виновного к ответу. Если Володин забегал за черту в своих играх с оппозицией в аппаратных играх, то это полбеды. Но если его клановые игры четвертого лица в государстве (Председатель Государственной Думы Российской Федерации) довели до падения рейтинга Президента РФ – это терпеть не будут. Если у Вячеслава Володина отсутствует инстинкт самосохранения, то у государства-то он, надеемся, есть?

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика