Независимое издание от Кремля

Вячеслав Володин грезит о политических небоскребах

16.10.2018

Здание Государственной Думы РФ в Москве высокое и по-советски солидное. Но всё же не столь харизматичное, как сталинская башня на Смоленской площади – МИД РФ.
Но вот начальник громадины на Охотном ряду (спикер Государственной Думы Вячеслав Володин) с хозяином «высотки на Смоленке» (главой МИДа Сергеем Лавровым) решил конкурировать на равных. Причем, как отмечает издание Полит.ру, на его же внешнеполитической «поляне».
 
Вячеслав Володин буквально ринулся осваивать новую для себя нишу – внешнюю политику. Есть версия, что так он примеряет на себя новый «президентский мундир». О его претензиях на роль преемника слухи ходят давно. И тиражируют их как раз дружественные Вячеславу Володину СМИ.
 
Федеральные журналисты отмечают: «ВВВ (Вячеслав Викторович Володин) хочет стать ВВП. Этак СМИ скоро путаться начнут. Тем более что ВВП (который Володин) международно-значимые заявления делает сенсационные, а ВВП (который Путин) – взвешенные и рутинные».
 
Комментируя 3-е Совещание спикеров парламентов Евразии, Вячеслав Володин похоронил ПАСЕ и заявил, что вновь созданная структура с депутатами из 40 стран «затмит неконструктивный европейский парламент». На этом Володин не остановился, заявив о возможности выхода России из Совета Европы
 
В МИДе сочли, что такие преждевременные заявления могут серьезно навредить делу. Как и поспешный потенциальный выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ. Приоритет решений ЕСПЧ над внутренним российским законодательством закреплен в Конституции, соответственно, отказ от этого означает необходимость внесения изменений в основной закон страны. Об этом одновременно с Володиным на прошлой неделе заявил глава КС В. Зорькин. Слаженная работа, не правда ли?
 
Впрочем, часть аналитиков полагает, что вовсе не президентские амбиции мотивируют Володина становиться «игроком» на мировой арене. Напротив, матерый партийный строитель таким образом пытается отвлечь Владимира Путина от своего причастия к провалу «Единой России» на выборах. Из-за внутрипартийных разборок и стремления думского начальника «задавить» своих оппонентов в партии рейтинг «Единой России» упал до рекордно низкой с 2008 года отметки в 31%, потащив вслед за собой и рейтинг президента.
 
Также у всех в памяти неуклюжие попытки спикера о поддержке российских олигархов, попавших под американские санкции. У населения это вызвало справедливое раздражение и значительно пошатнуло авторитет всей вертикали власти.
 
Видимо, расхлебывать последствия собственных деяний Вячеслав Викторович не торопится, вот и ушел с головой во внешнеполитические баталии. Но пытаясь руководить внешней политикой из дома на Охотном Ряду, Вячеслав Володин забывает о комплексе зданий на Старой площади, где расположена Администрация Президента. Там его деятельность и внутри и вне России вызывает как минимум недоумение. А скорее – подталкивает к выводам и кадровым решениям.

Related articles:



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика