Независимое издание от Кремля

Вячеслав Володин грезит о политических небоскребах

16.10.2018

Здание Государственной Думы РФ в Москве высокое и по-советски солидное. Но всё же не столь харизматичное, как сталинская башня на Смоленской площади – МИД РФ.
Но вот начальник громадины на Охотном ряду (спикер Государственной Думы Вячеслав Володин) с хозяином «высотки на Смоленке» (главой МИДа Сергеем Лавровым) решил конкурировать на равных. Причем, как отмечает издание Полит.ру, на его же внешнеполитической «поляне».
 
Вячеслав Володин буквально ринулся осваивать новую для себя нишу – внешнюю политику. Есть версия, что так он примеряет на себя новый «президентский мундир». О его претензиях на роль преемника слухи ходят давно. И тиражируют их как раз дружественные Вячеславу Володину СМИ.
 
Федеральные журналисты отмечают: «ВВВ (Вячеслав Викторович Володин) хочет стать ВВП. Этак СМИ скоро путаться начнут. Тем более что ВВП (который Володин) международно-значимые заявления делает сенсационные, а ВВП (который Путин) – взвешенные и рутинные».
 
Комментируя 3-е Совещание спикеров парламентов Евразии, Вячеслав Володин похоронил ПАСЕ и заявил, что вновь созданная структура с депутатами из 40 стран «затмит неконструктивный европейский парламент». На этом Володин не остановился, заявив о возможности выхода России из Совета Европы
 
В МИДе сочли, что такие преждевременные заявления могут серьезно навредить делу. Как и поспешный потенциальный выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ. Приоритет решений ЕСПЧ над внутренним российским законодательством закреплен в Конституции, соответственно, отказ от этого означает необходимость внесения изменений в основной закон страны. Об этом одновременно с Володиным на прошлой неделе заявил глава КС В. Зорькин. Слаженная работа, не правда ли?
 
Впрочем, часть аналитиков полагает, что вовсе не президентские амбиции мотивируют Володина становиться «игроком» на мировой арене. Напротив, матерый партийный строитель таким образом пытается отвлечь Владимира Путина от своего причастия к провалу «Единой России» на выборах. Из-за внутрипартийных разборок и стремления думского начальника «задавить» своих оппонентов в партии рейтинг «Единой России» упал до рекордно низкой с 2008 года отметки в 31%, потащив вслед за собой и рейтинг президента.
 
Также у всех в памяти неуклюжие попытки спикера о поддержке российских олигархов, попавших под американские санкции. У населения это вызвало справедливое раздражение и значительно пошатнуло авторитет всей вертикали власти.
 
Видимо, расхлебывать последствия собственных деяний Вячеслав Викторович не торопится, вот и ушел с головой во внешнеполитические баталии. Но пытаясь руководить внешней политикой из дома на Охотном Ряду, Вячеслав Володин забывает о комплексе зданий на Старой площади, где расположена Администрация Президента. Там его деятельность и внутри и вне России вызывает как минимум недоумение. А скорее – подталкивает к выводам и кадровым решениям.

Related articles:



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика