Независимое издание от Кремля

ВМС Китая начали масштабные учения

07.04.2018

ВМС Китая начали широкомасштабные военные учения в Южно-Китайском море с участием авианосца «Ляонин» и более 40 военных кораблей, где они будут демонстрировать в течение недели свои военные мускулы перед США, которая готовит свои маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщает South China Morning Post, в четверг стартовали учения, в которых задействованы флоты Северного, Восточного и Южно-Китайского морей. Упражнения пересекаются с азиатским форумом Боао (Boao Forum), который начнется в воскресенье на Хайнань, острове, расположенного недалеко от места учений.

В учениях будет проверена реальную боевую мощь «Ляонина», а также навыки совместной работы между авианосцем и военными кораблями других флотов», - сказал военно-морской эксперт из Пекина Ли Цзе, добавив, что «Ляонин» впервые принял участие в упражнениях по стрельбе.

Издание отмечает, что Пентагон также отправил три авианосные группы в Азиатско-Тихоокеанский регион, а флотилия USS Theodore Roosevelt прибыла в Сингапур в понедельник после развертывания на Ближнем Востоке.

«Растущее военное присутствие США в Южно-Китайском море указывает на то, что Вашингтон рассматривает Пекин в качестве серьезного конкурента не только в экономическом, но и в военном отношении», - сказал другой китайский аналитик Чжоу Ченьминь.

Военные аналитики заявили, что Пекин активизировал военно-морское развертывание в Южно-Китайском море в ответ на растущее военное сотрудничество США с конкурирующими странами, включая Вьетнам и Филиппины.

Представитель министерства обороны Китая Рен Гоцян подтвердил, что авианосец будет участвовать в крупномасштабных военно-морских маневрах, добавив, что они являются «рутинными» в соответствии с «оборонительной» политикой Китая и что ее деятельность в Южно-Китайском море не представляет угрозы для других стран.

Издание также пишет, что Китай в учениях развернул баллистические ракеты DF-21D в морях Восточного и Южно-Китайского моря, чтобы предотвратить любые возможные нападения боевых групп авианосца США на прибрежные города - экономическое сердце страны.

Напомним, Китай находится на пороге крупномасштабной экономической войны с США, после того как Вашингтон решил ввести 25-тарифы тарифы на многие китайские товары.

Китайское правительство в среду отреагировало на введение тарифов на его экспорт в Соединенные Штаты, объявив о 25-процентных пошлинах на ввоз американских товаров в Китай, включая сою, автомобили и химические материалы, что увеличит конечную цену этих продуктов.

Related articles:



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика