Независимое издание от Кремля

ВМС Китая начали масштабные учения

07.04.2018

ВМС Китая начали широкомасштабные военные учения в Южно-Китайском море с участием авианосца «Ляонин» и более 40 военных кораблей, где они будут демонстрировать в течение недели свои военные мускулы перед США, которая готовит свои маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщает South China Morning Post, в четверг стартовали учения, в которых задействованы флоты Северного, Восточного и Южно-Китайского морей. Упражнения пересекаются с азиатским форумом Боао (Boao Forum), который начнется в воскресенье на Хайнань, острове, расположенного недалеко от места учений.

В учениях будет проверена реальную боевую мощь «Ляонина», а также навыки совместной работы между авианосцем и военными кораблями других флотов», - сказал военно-морской эксперт из Пекина Ли Цзе, добавив, что «Ляонин» впервые принял участие в упражнениях по стрельбе.

Издание отмечает, что Пентагон также отправил три авианосные группы в Азиатско-Тихоокеанский регион, а флотилия USS Theodore Roosevelt прибыла в Сингапур в понедельник после развертывания на Ближнем Востоке.

«Растущее военное присутствие США в Южно-Китайском море указывает на то, что Вашингтон рассматривает Пекин в качестве серьезного конкурента не только в экономическом, но и в военном отношении», - сказал другой китайский аналитик Чжоу Ченьминь.

Военные аналитики заявили, что Пекин активизировал военно-морское развертывание в Южно-Китайском море в ответ на растущее военное сотрудничество США с конкурирующими странами, включая Вьетнам и Филиппины.

Представитель министерства обороны Китая Рен Гоцян подтвердил, что авианосец будет участвовать в крупномасштабных военно-морских маневрах, добавив, что они являются «рутинными» в соответствии с «оборонительной» политикой Китая и что ее деятельность в Южно-Китайском море не представляет угрозы для других стран.

Издание также пишет, что Китай в учениях развернул баллистические ракеты DF-21D в морях Восточного и Южно-Китайского моря, чтобы предотвратить любые возможные нападения боевых групп авианосца США на прибрежные города - экономическое сердце страны.

Напомним, Китай находится на пороге крупномасштабной экономической войны с США, после того как Вашингтон решил ввести 25-тарифы тарифы на многие китайские товары.

Китайское правительство в среду отреагировало на введение тарифов на его экспорт в Соединенные Штаты, объявив о 25-процентных пошлинах на ввоз американских товаров в Китай, включая сою, автомобили и химические материалы, что увеличит конечную цену этих продуктов.

Related articles:



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика