Независимое издание от Кремля

ВМС Китая начали масштабные учения

07.04.2018

ВМС Китая начали широкомасштабные военные учения в Южно-Китайском море с участием авианосца «Ляонин» и более 40 военных кораблей, где они будут демонстрировать в течение недели свои военные мускулы перед США, которая готовит свои маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщает South China Morning Post, в четверг стартовали учения, в которых задействованы флоты Северного, Восточного и Южно-Китайского морей. Упражнения пересекаются с азиатским форумом Боао (Boao Forum), который начнется в воскресенье на Хайнань, острове, расположенного недалеко от места учений.

В учениях будет проверена реальную боевую мощь «Ляонина», а также навыки совместной работы между авианосцем и военными кораблями других флотов», - сказал военно-морской эксперт из Пекина Ли Цзе, добавив, что «Ляонин» впервые принял участие в упражнениях по стрельбе.

Издание отмечает, что Пентагон также отправил три авианосные группы в Азиатско-Тихоокеанский регион, а флотилия USS Theodore Roosevelt прибыла в Сингапур в понедельник после развертывания на Ближнем Востоке.

«Растущее военное присутствие США в Южно-Китайском море указывает на то, что Вашингтон рассматривает Пекин в качестве серьезного конкурента не только в экономическом, но и в военном отношении», - сказал другой китайский аналитик Чжоу Ченьминь.

Военные аналитики заявили, что Пекин активизировал военно-морское развертывание в Южно-Китайском море в ответ на растущее военное сотрудничество США с конкурирующими странами, включая Вьетнам и Филиппины.

Представитель министерства обороны Китая Рен Гоцян подтвердил, что авианосец будет участвовать в крупномасштабных военно-морских маневрах, добавив, что они являются «рутинными» в соответствии с «оборонительной» политикой Китая и что ее деятельность в Южно-Китайском море не представляет угрозы для других стран.

Издание также пишет, что Китай в учениях развернул баллистические ракеты DF-21D в морях Восточного и Южно-Китайского моря, чтобы предотвратить любые возможные нападения боевых групп авианосца США на прибрежные города - экономическое сердце страны.

Напомним, Китай находится на пороге крупномасштабной экономической войны с США, после того как Вашингтон решил ввести 25-тарифы тарифы на многие китайские товары.

Китайское правительство в среду отреагировало на введение тарифов на его экспорт в Соединенные Штаты, объявив о 25-процентных пошлинах на ввоз американских товаров в Китай, включая сою, автомобили и химические материалы, что увеличит конечную цену этих продуктов.

Related articles:



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика