Независимое издание от Кремля

ВМС Китая начали масштабные учения

07.04.2018

ВМС Китая начали широкомасштабные военные учения в Южно-Китайском море с участием авианосца «Ляонин» и более 40 военных кораблей, где они будут демонстрировать в течение недели свои военные мускулы перед США, которая готовит свои маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщает South China Morning Post, в четверг стартовали учения, в которых задействованы флоты Северного, Восточного и Южно-Китайского морей. Упражнения пересекаются с азиатским форумом Боао (Boao Forum), который начнется в воскресенье на Хайнань, острове, расположенного недалеко от места учений.

В учениях будет проверена реальную боевую мощь «Ляонина», а также навыки совместной работы между авианосцем и военными кораблями других флотов», - сказал военно-морской эксперт из Пекина Ли Цзе, добавив, что «Ляонин» впервые принял участие в упражнениях по стрельбе.

Издание отмечает, что Пентагон также отправил три авианосные группы в Азиатско-Тихоокеанский регион, а флотилия USS Theodore Roosevelt прибыла в Сингапур в понедельник после развертывания на Ближнем Востоке.

«Растущее военное присутствие США в Южно-Китайском море указывает на то, что Вашингтон рассматривает Пекин в качестве серьезного конкурента не только в экономическом, но и в военном отношении», - сказал другой китайский аналитик Чжоу Ченьминь.

Военные аналитики заявили, что Пекин активизировал военно-морское развертывание в Южно-Китайском море в ответ на растущее военное сотрудничество США с конкурирующими странами, включая Вьетнам и Филиппины.

Представитель министерства обороны Китая Рен Гоцян подтвердил, что авианосец будет участвовать в крупномасштабных военно-морских маневрах, добавив, что они являются «рутинными» в соответствии с «оборонительной» политикой Китая и что ее деятельность в Южно-Китайском море не представляет угрозы для других стран.

Издание также пишет, что Китай в учениях развернул баллистические ракеты DF-21D в морях Восточного и Южно-Китайского моря, чтобы предотвратить любые возможные нападения боевых групп авианосца США на прибрежные города - экономическое сердце страны.

Напомним, Китай находится на пороге крупномасштабной экономической войны с США, после того как Вашингтон решил ввести 25-тарифы тарифы на многие китайские товары.

Китайское правительство в среду отреагировало на введение тарифов на его экспорт в Соединенные Штаты, объявив о 25-процентных пошлинах на ввоз американских товаров в Китай, включая сою, автомобили и химические материалы, что увеличит конечную цену этих продуктов.

Related articles:



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика