Независимое издание от Кремля

ВВС Израиля нанесли удар по объекту в Сирии

23.07.2018

Израильские самолеты атаковали военный объект в провинции Хама, расположенной в центре Сирии, сообщает сирийское государственное телевидение.

В кратком сообщении не уточняется, что произошло в городе Масьяф накануне вечером. Агентство пишет, что был нанесен материальный ущерб.

«Одна из наших военных позиций в Масьяфе подверглась израильской воздушной агрессии», - говорится в сообщении официального информационного агентства Сирии SANA, которое приводит слова своего военного источника.

Неназванный источник также добавил, что авиаудар произведен для того, чтобы отвлечь внимание от поражений террористических организаций в провинциях Даръа и Кунейтра.

Между тем, так называемый Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, близкий к сирийским оппозиционным группировкам, утверждает, что целью удара стала мастерская, где производились ракеты класса «земля-земля».

В Масьяфе находится научно-исследовательский центр, который был целью еще одного израильского удара в сентябре 2017 года.

На прошлой неделе сирийские государственные новостные агентства сообщили, что израильские ракеты поразили сирийскую военную позицию вблизи аэропорта Нейраб на окраине города Алеппо.

Израиль недавно увеличил свои удары в Сирии. Дамаск неоднократно осуждал агрессию израильского режима и также предупреждал о «опасных последствиях» израильских нападений на свою территорию.

Ранее в этом месяце сирийская ПВО отразила нападение Израиля на провинцию Кунейтра.

Еще 10 мая Израиль нанес, то, что он называл, самыми интенсивными авиаударами по Сирии за последние десятилетия. По данным Минобороны России, Израиль использовал 28 боевых самолетов в своих ударах, выпустив 70 ракет. И Дамаск, и Москва заявили, что сирийской ПВО удалось сбить более половины ракет.

Related articles:



Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.

Один на всех и все на одного: сотрудники российского Forbes просят не утверждать в должности нового главреда
01.08.2018

Конфикт между журналистами Forbes и издателем набирает обороты. 29 сотрудников издания обратились в головную организацию Forbes Media с просьбой не утверждать в должности нового руководителя российского офиса Андрея Золотова.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика