Независимое издание от Кремля

Выход из ЕС без соглашения может вызвать экономический шок

13.02.2019

Глава Британского центрального банка Марк Карни заявил, что Brexit может повлиять на краткосрочные и долгосрочные перспективы мировой экономики.

Лондон.  Марк Карни, управляющий Центрального банка Великобритании, предупредил, что односторонний выход Соединенного Королевства из Европейского Союза (ЕС) без соглашения может вызвать экономический шок.

«Все заинтересованы в поиске решения для Brexit», - сказал Карни в своей речи на конференции в Лондоне, организованной Financial Times.

Он подчеркнул, что выход из ЕС без четкого соглашения вызовет реальный «экономический шок» для его страны, добавив, что выход Великобритании из ЕС может повлиять на мировую экономику.

«Brexit может привести к более сбалансированному международному трансграничному сотрудничеству между местными и наднациональными органами власти», - сказал Карни.

Он подчеркнул, что Brexit может повлиять на краткосрочные и долгосрочные глобальные экономические перспективы.

Британский премьер-министр Тереза Мэй пытается получить уступки от ЕС именно по этой части соглашения, хотя европейские чиновники неоднократно приказывали отказаться от повторных переговоров, но все еще открыты для переговоров.

Британский парламент в прошлом месяце отклонил соглашение, в первую очередь из-за несогласия с положением, обеспечивающим открытую границу между Северной Ирландией и Ирландией, являющегося государством-членом ЕС.

Великобритания покинет Евросоюз 29 марта этого года, если дата не будет продлена.

Related articles:



К обвинению в хищении средств бывшему вице-президенту Росгосстраха добавили обвинение в их отмыве
21.02.2019

Следственное управление ФСБ инкриминирует Сергею Хачатурову еще одну статью. Теперь кроме хищения 6,1 миллиарда рублей его обвиняют в легализации этой суммы.

Сказка: "Как адвокат Александр Нижинский юристу Михаилу Данилову помог"
21.02.2019

Жил да поживал в Москве юрист Михаил Гурьевич Данилов. Хлеб свой в поте лица зарабатывал: иногда сам в суд ходил, а чаще просто деньги передавал старшим товарищам за решение вопроса. И все бы ничего, да любил Михаил Данилов детей заводить, а дети - они дорогое удовольствие, денег требуют. Вот и не стало у него на жизнь хватать.

Омский аэропорт-долгострой закончит Виктор Вексельберг
20.02.2019

Инвесторами для омского аэропорта могут стать компания «Новапорт» Романа Троценко и входящие в группу «Ренова» Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

Акционеры «Юлмарта» сорвали сделку по выкупу его доли
18.02.2019

Несмотря на вердикт Лондонского суда, акционеры торговой сети «Юлмарт» не выкупили долю третьего совладельца за 67 миллионов долларов.

Банк «Центр-инвест» опроверг бегство за границу председателя своего совета директоров
17.02.2019

После обысков в банке «Центр-инвест» на него была совершена информационная атака. Так банк объяснил информацию о якобы имевшем место бегстве за рубеж главы совета директоров Василия Высокова.

Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика