Независимое издание от Кремля

Wall Street Journal: «Трамп, Путин и вопрос Черногории»

01.08.2018

Уже прошло две недели после встречи президентов США и России, однако содержание разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не было обнародовано

Но последние шаги двух лидеров предполагают, что они, возможно, говорили о роли и амбициях НАТО и что они начали перераспределять баланс, который должен беспокоить как европейцев, так и американцев, сообщает во вторник Wall Sreeet Journal.

В тексте автора под названием «Трамп, Путин и вопрос Черногории» бывший министр юстиции США Майкл Мукасей говорит, что, несмотря на различные слухи, американцы, как минимум, необходимо серьезно учитывать возможность того, что Трамп уменьшил американскую приверженность к европейской обороне.

Constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law: attus.org.

Автор напоминает заявление Трампа о «маленькой и агрессивной» Черногории, которая может начать третью мировую войну, и спрашивает, почему Трамп вспомнил о Черногории, если он не проявлял беспокойства по ней и даже не знает, где она находится.

С другой стороны, добавляет он, есть много свидетельств того, что Москва обеспокоена вступлением Черногории в НАТО.

Кремль пообещал дать ответ, когда в 2015 году Черногории официально было предложено членство в НАТО, напоминает автор текста, указывая, что высокопоставленные российские официальные лица заявили, что членство в НАТО нарушило соглашение о нерасширении НАТО на Восток, достигнутого во время президентства Джорджа Буша-старшего.

Обещание НАТО по нерасширению альянса никогда не было обязательным, утверждает автор, добавив, что это должно быть связано с Восточной Германией, но это стало неактуальным в 1990 году, когда Германия вновь воссоединилась.

Однако это не помешало российским разведчикам выдвинуть теорию, что Черногория может стать зачинщиком Третьей мировой войны, поскольку соседняя Сербия стала ею в Первой мировой войне, говорится в тексте Wall Sreeet Journal.

Эта проблема, возможно, не была известна Трампу, но она хорошо известна Путину, кадровому офицеру разведки, пишет автор, добавив, что в Хельсинки у российского президента были мотивы и возможность инициировать вопрос о Черногории.

Действия Путина после саммита также проявили новую агрессию к трансатлантической солидарности, но на другой двухсторонней встрече. На следующий день после встречи с Трампом в Хельсинки Путин остался, чтобы встретиться с президентом Финляндии, страной, которая уже давно разделена между влияниями России и Западной Европы.

Хотя Финляндия не вступила в НАТО, она все чаще сотрудничает с Западом по обороне, а в мае она посвятила себя новому стратегическому партнерству с Соединенными Штатами и Швецией. В свете этого, вполне вероятно, что Путин воспользовался своим расширенным пребыванием в Хельсинки, чтобы убедить финнов в том, что Трамп сказал ему, что он не готов оспаривать амбиции России в Европе, говорится в тексте.

Related articles:



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика