Независимое издание от Кремля

Wall Street Journal: «Трамп, Путин и вопрос Черногории»

01.08.2018

Уже прошло две недели после встречи президентов США и России, однако содержание разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не было обнародовано

Но последние шаги двух лидеров предполагают, что они, возможно, говорили о роли и амбициях НАТО и что они начали перераспределять баланс, который должен беспокоить как европейцев, так и американцев, сообщает во вторник Wall Sreeet Journal.

В тексте автора под названием «Трамп, Путин и вопрос Черногории» бывший министр юстиции США Майкл Мукасей говорит, что, несмотря на различные слухи, американцы, как минимум, необходимо серьезно учитывать возможность того, что Трамп уменьшил американскую приверженность к европейской обороне.

Constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law: attus.org.

Автор напоминает заявление Трампа о «маленькой и агрессивной» Черногории, которая может начать третью мировую войну, и спрашивает, почему Трамп вспомнил о Черногории, если он не проявлял беспокойства по ней и даже не знает, где она находится.

С другой стороны, добавляет он, есть много свидетельств того, что Москва обеспокоена вступлением Черногории в НАТО.

Кремль пообещал дать ответ, когда в 2015 году Черногории официально было предложено членство в НАТО, напоминает автор текста, указывая, что высокопоставленные российские официальные лица заявили, что членство в НАТО нарушило соглашение о нерасширении НАТО на Восток, достигнутого во время президентства Джорджа Буша-старшего.

Обещание НАТО по нерасширению альянса никогда не было обязательным, утверждает автор, добавив, что это должно быть связано с Восточной Германией, но это стало неактуальным в 1990 году, когда Германия вновь воссоединилась.

Однако это не помешало российским разведчикам выдвинуть теорию, что Черногория может стать зачинщиком Третьей мировой войны, поскольку соседняя Сербия стала ею в Первой мировой войне, говорится в тексте Wall Sreeet Journal.

Эта проблема, возможно, не была известна Трампу, но она хорошо известна Путину, кадровому офицеру разведки, пишет автор, добавив, что в Хельсинки у российского президента были мотивы и возможность инициировать вопрос о Черногории.

Действия Путина после саммита также проявили новую агрессию к трансатлантической солидарности, но на другой двухсторонней встрече. На следующий день после встречи с Трампом в Хельсинки Путин остался, чтобы встретиться с президентом Финляндии, страной, которая уже давно разделена между влияниями России и Западной Европы.

Хотя Финляндия не вступила в НАТО, она все чаще сотрудничает с Западом по обороне, а в мае она посвятила себя новому стратегическому партнерству с Соединенными Штатами и Швецией. В свете этого, вполне вероятно, что Путин воспользовался своим расширенным пребыванием в Хельсинки, чтобы убедить финнов в том, что Трамп сказал ему, что он не готов оспаривать амбиции России в Европе, говорится в тексте.

Related articles:



Банкир Лебедев отправит «Азимут» в корпоративный полет
14.02.2019

Совместный проект по корпоративным авиаперевозкам Александра Лебедева и авиакомпании будет держаться на крыльях Sukhoi SuperJet.

Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика