Независимое издание от Кремля

Wall Street Journal: «Трамп, Путин и вопрос Черногории»

01.08.2018

Уже прошло две недели после встречи президентов США и России, однако содержание разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не было обнародовано

Но последние шаги двух лидеров предполагают, что они, возможно, говорили о роли и амбициях НАТО и что они начали перераспределять баланс, который должен беспокоить как европейцев, так и американцев, сообщает во вторник Wall Sreeet Journal.

В тексте автора под названием «Трамп, Путин и вопрос Черногории» бывший министр юстиции США Майкл Мукасей говорит, что, несмотря на различные слухи, американцы, как минимум, необходимо серьезно учитывать возможность того, что Трамп уменьшил американскую приверженность к европейской обороне.

Constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law: attus.org.

Автор напоминает заявление Трампа о «маленькой и агрессивной» Черногории, которая может начать третью мировую войну, и спрашивает, почему Трамп вспомнил о Черногории, если он не проявлял беспокойства по ней и даже не знает, где она находится.

С другой стороны, добавляет он, есть много свидетельств того, что Москва обеспокоена вступлением Черногории в НАТО.

Кремль пообещал дать ответ, когда в 2015 году Черногории официально было предложено членство в НАТО, напоминает автор текста, указывая, что высокопоставленные российские официальные лица заявили, что членство в НАТО нарушило соглашение о нерасширении НАТО на Восток, достигнутого во время президентства Джорджа Буша-старшего.

Обещание НАТО по нерасширению альянса никогда не было обязательным, утверждает автор, добавив, что это должно быть связано с Восточной Германией, но это стало неактуальным в 1990 году, когда Германия вновь воссоединилась.

Однако это не помешало российским разведчикам выдвинуть теорию, что Черногория может стать зачинщиком Третьей мировой войны, поскольку соседняя Сербия стала ею в Первой мировой войне, говорится в тексте Wall Sreeet Journal.

Эта проблема, возможно, не была известна Трампу, но она хорошо известна Путину, кадровому офицеру разведки, пишет автор, добавив, что в Хельсинки у российского президента были мотивы и возможность инициировать вопрос о Черногории.

Действия Путина после саммита также проявили новую агрессию к трансатлантической солидарности, но на другой двухсторонней встрече. На следующий день после встречи с Трампом в Хельсинки Путин остался, чтобы встретиться с президентом Финляндии, страной, которая уже давно разделена между влияниями России и Западной Европы.

Хотя Финляндия не вступила в НАТО, она все чаще сотрудничает с Западом по обороне, а в мае она посвятила себя новому стратегическому партнерству с Соединенными Штатами и Швецией. В свете этого, вполне вероятно, что Путин воспользовался своим расширенным пребыванием в Хельсинки, чтобы убедить финнов в том, что Трамп сказал ему, что он не готов оспаривать амбиции России в Европе, говорится в тексте.

Related articles:



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика