Независимое издание от Кремля

Западные санкции затронули 20-21% ВВП России - ACRA

11.07.2018

Западные санкции в отношении РФ затронули более 400 российских компаний.  Последние санкции вызвали огромный всплеск финансовой нестабильности, но они были поглощены быстрее, чем другие.

Как сообщило накануне рейтинговое агентство Analytical Credit Rating Agency (ACRA), последние санкции Запада вызвали огромный всплеск финансовой нестабильности, но они были поглощены быстрее, чем предыдущие.

Западные страны, включая Европейский Союз (ЕС) и Соединенные Штаты, ввели серию санкций против России за присоединения Крыма более четырех лет назад.

Москва ввела ответные ограничения против Запада, в том числе большие ограничения на импорт ее сельскохозяйственной продукции.

Ограничения затронули более четырех сотен компаний, совокупный консолидированный доход которых в прошлом году достиг 30 трлн. рублей (5,46 млрд. евро) и их доли в ВВП оценивается на уровне 20-21%.

Эти санкции в первую очередь повлияли на российскую банковскую, нефтегазовую и оборонную промышленность, но их влияние было относительно слабым, по данным аналитического рейтингового агентства.

Средняя рентабельность в российском банковском секторе за два года после начала санкций упала всего на 0,8 процентных пункта (п.п.) и снизилась на 1,6 п.п. в нефтегазовой отрасли, что также было вызвано не антироссийскими ограничениями, а налоговым маневром, отмечает агентство.

Однако российские ответные санкции увеличили потребительские цены и подтолкнули личный доход граждан страны на 2 - 3 п.п. за последние четыре года, говорится в сообщении агентства.

Отрицательное влияние снижения доходов на экономический рост не компенсировалось положительным влиянием на рост производства в агропромышленном комплексе, отмечает агентство.

Влияние санкционных мер будет более чувствительным в долгосрочной перспективе, поскольку инвестиционный климат в России ухудшился.

Например, развитие новых нефтяных проектов на шельфах замедлилось, что повлияет на объем производства после 2020 года, добавило агентство.

Related articles:



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика