Независимое издание от Кремля

Кто заказал судью Хахалеву?

19.07.2017

Слив компромата в Интернет против судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой произошел в момент, когда шел подбор кандидатур на пост руководителя суда. Как считают московские политтехнологи, за атакой на госпожу Хахалеву стоит агроконцерн "Покровский".
И еще раз про историю с судьей и свадьбой на Кубани. Тут характерный момент, что в этот раз не получилось, как обычно, то есть как с публикацией в газете "Правда" в советские времена: опубликовали на чиновника "компромат" в центральной прессе - всё, это равносильно приговору. И в наше время, хотя "Правды" вроде и нет, тоже как-то было не принято, чтобы чиновники оправдывались, тем более - на публикации в соцсетях. Тебя накрыло - все, сиди тихо, обтекай.

Исключением были только реакции чинуш, наделенных очень уж большой властью: те "реагировали", но тоже не на словах, а, так сказать, делом: заводили на "клеветников" уголовные дела (как, например, в том же Краснодарском крае, где не так давно впаяли "3 года условно" экологу Сурену Газаряну за попытки привлечь внимание общественности к "даче Ткачева" в заповедном месте).

Однако в последнее время самой ненавидимой и попрекаемой части общества - чиновникам и олигархам - по всей видимости, и "обтекать" надоело, и прибегать к административно-силовым методам почему-то не получается. И поэтому мы наблюдаем относительно новое явление - попытки фигурантов громких скандалов давать "ответку" в том же самом медиапространстве, крыть негативный пиар своим контрпиаром. Первой ласточкой (если это применимо к столько грузному мужчине) оказался олигарх Усманов, неожиданно для всех ставший отвечать на обвинения Навального лично в формате видеоблога на канале Ютуб - причем тоже, как и Навальный, не стесняясь в выражениях по адресу оппонента.

Но Усманов со своим видеоблогом поднялся, можно сказать, в штыковую; судья Хахалева (точнее клан, стоящий за ней) в ответ на "полоскание" своего доброго имени провела "отмывочную" контроперацию, можно сказать, по всему фронту. Ударили из всех орудий то есть задействовали и печатные СМИ (ту же Российскую Газету), и телеканалы (например, я видел вчера "разъясняющую" телепередачу на канале 360 (Мособласть), и те же блоги. Есть ощущение, что даже ботов поднаняли - чтобы "разъясняли" не только разные "авторитетные блогеры", но и специальные люди в комментах.

Конечно, это по-своему смешно: чтобы "доказать", что на самом деле судья потратила на свадьбу не 2 млн долл., а раз в 50 меньше - пришлось провести по многим, в том числе федеральным СМИ масштабную и, несомненно, весьма дорогую акцию контрпиара. Но умный человек понимает: иной раз никаких денег не жалко, чтобы обосновать в глазах окружающих свою бедность, простоту и близость к народу!

Какова основная "линия защиты" нашей судьи Хахалевой? Первое - чеков из ресторана нет, доказать высокие затраты невозможно. Второе - если надо, чеки из ресторана будут, по ним станет тем более ясно, что затраты были ниже, чем в фильме "Горько!" (в первой части). Третье - все певцы на свадьбе пели "по-дружески", потому что они друзья детства с бывшим мужем судьи: муж-грузин, и певцы - Меладзе, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили - или грузины, или замужем за грузинами. Правда, про Николая Баскова вроде бы ни того, ни другого не скажешь - но и он тоже пел "по-дружески", что всегда готов подтвердить. Был еще и Иосиф Кобзон - ну так он и подавно забесплатно, потому что тоже "друг мужа".

И про машину Бентли, будто бы подарок жениху - тоже неправда. Где машина, какая машина? Покажите машину! "Никакой Бентли не было!" Так говорят и "на стороне жениха", и "на стороне невесты". Ну а если они говорят - кто ж будет их опровергать?

Итог: судья не платила, платил ее бывший муж-бизнесмен, и не 2 млн долл., а 5 млн рублей. Точно как в том анекдоте - "и не выиграл, а проиграл, и не 5 рублей, а 20 копеек, и не в преферанс, а в очко". Более того: самые дотошные уже и раскопали подоплеку всего этого действа (которое началось действительно со странным опозданием: сама свадьба, Бентли и Басков имели место в начале июня, а шумиха началась в середине июля). "Неспроста!"

Ясно, что неспроста: оказалось, что в Краснодарском крайсуде планировали в скором времени назначить нового председателя крайсуда. И, по слухам, наибольшие шансы занять это в высшей степени тепленькое местечко с огромными возможностями в "крае процветающего рейдерства" имела как раз Хахалева. Теперь, после скандала, ее шансы на повышение явно уменьшились. Некоторые издания указали даже на заказчика "скандала вокруг свадьбы" - агрохолдинг "Покровский", который, видимо, в каких-то из недавних дел о рейдерских захватах земли не сошелся с судьями в "цене вопроса"...

То есть вроде бы картина ясна: с обеих сторон - за свадьбу и против - имела место конкретная заказуха. Общая цель скандала - не дать судье Хахалевой "приземлиться" на должность главы Крайсуда.

Источник



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика