Независимое издание от Кремля

Минниханов решил стать националистом

03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».
Что такое Милли Шура?

В апреле 1917-го, на рубеже двух революций Татарстаном рулило духовенство, которое разделило власть в республике на Мэркэз Дини Шура (Духовный совет) и Милли Шура (Национальный совет). Фактически, именно создание этих советов предопределило концепцию нахождения Татарстана в России – как национально-культурной автономии.

Нет никаких сомнений, что такими призывами Минниханов пытается реконструировать образ революционной ситуации, с уклоном в бытовой национализм и сепаратизм. Правда, делает это довольно робко, выдавая взаимоисключающие параграфы «Татары заинтересованы в сильной России. Надежным гарантом выступает наш национальный лидер — Владимир Владимирович Путин. Будущее татар зависит от нас»

Что такое «Всемирный конгресс татар»?

Это своего рода масонская ложа, только для татар. Национальная элита, разбросанная по России и зарубежью, объединена для защиты своих интересов. У ВКТ есть деньги, связи, влиятельные члены как в регионах, так и на Западе. В этом году съезд ВКТ собрал рекордное количество участников, потому как саму республику могут лишить привычных ништяков, в частности возможность называть президента Татарстана – президентом (а не губернатором). В конгресс входят, в частности, печально известные крымские татары. Это реальный рычаг влияния не столько на внутреннюю аудиторию, сколько на западные элиты.

Что же в остатке?

Минниханов апеллирует к мировому сообществу, пытаясь сохранить статус кво, но система не воспринимает никакого другого диалога с регионами, кроме прямого и неукоснительного подчинения. Минниханов не усвоил урок «Татфондбанка», так что ждем серии под названием «Империя наносит ответный удар». Смело ставьте на проблемы у ритейла «Бахетле», который принадлежит супруге пока-еще-президента Татарстана.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика