Независимое издание от Кремля

Минниханов решил стать националистом

03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».
Что такое Милли Шура?

В апреле 1917-го, на рубеже двух революций Татарстаном рулило духовенство, которое разделило власть в республике на Мэркэз Дини Шура (Духовный совет) и Милли Шура (Национальный совет). Фактически, именно создание этих советов предопределило концепцию нахождения Татарстана в России – как национально-культурной автономии.

Нет никаких сомнений, что такими призывами Минниханов пытается реконструировать образ революционной ситуации, с уклоном в бытовой национализм и сепаратизм. Правда, делает это довольно робко, выдавая взаимоисключающие параграфы «Татары заинтересованы в сильной России. Надежным гарантом выступает наш национальный лидер — Владимир Владимирович Путин. Будущее татар зависит от нас»

Что такое «Всемирный конгресс татар»?

Это своего рода масонская ложа, только для татар. Национальная элита, разбросанная по России и зарубежью, объединена для защиты своих интересов. У ВКТ есть деньги, связи, влиятельные члены как в регионах, так и на Западе. В этом году съезд ВКТ собрал рекордное количество участников, потому как саму республику могут лишить привычных ништяков, в частности возможность называть президента Татарстана – президентом (а не губернатором). В конгресс входят, в частности, печально известные крымские татары. Это реальный рычаг влияния не столько на внутреннюю аудиторию, сколько на западные элиты.

Что же в остатке?

Минниханов апеллирует к мировому сообществу, пытаясь сохранить статус кво, но система не воспринимает никакого другого диалога с регионами, кроме прямого и неукоснительного подчинения. Минниханов не усвоил урок «Татфондбанка», так что ждем серии под названием «Империя наносит ответный удар». Смело ставьте на проблемы у ритейла «Бахетле», который принадлежит супруге пока-еще-президента Татарстана.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика