Независимое издание от Кремля

Минниханов решил стать националистом

03.08.2017

В холодном противостоянии Татарстана с федеральным центром наметился новый виток. Рустам Минниханов призывает из бездны дух татарского национализма. Несколько часов назад президент республики объявил о создании национального совета «Милли Шура» на базе организации «Всемирный конгресс татар».
Что такое Милли Шура?

В апреле 1917-го, на рубеже двух революций Татарстаном рулило духовенство, которое разделило власть в республике на Мэркэз Дини Шура (Духовный совет) и Милли Шура (Национальный совет). Фактически, именно создание этих советов предопределило концепцию нахождения Татарстана в России – как национально-культурной автономии.

Нет никаких сомнений, что такими призывами Минниханов пытается реконструировать образ революционной ситуации, с уклоном в бытовой национализм и сепаратизм. Правда, делает это довольно робко, выдавая взаимоисключающие параграфы «Татары заинтересованы в сильной России. Надежным гарантом выступает наш национальный лидер — Владимир Владимирович Путин. Будущее татар зависит от нас»

Что такое «Всемирный конгресс татар»?

Это своего рода масонская ложа, только для татар. Национальная элита, разбросанная по России и зарубежью, объединена для защиты своих интересов. У ВКТ есть деньги, связи, влиятельные члены как в регионах, так и на Западе. В этом году съезд ВКТ собрал рекордное количество участников, потому как саму республику могут лишить привычных ништяков, в частности возможность называть президента Татарстана – президентом (а не губернатором). В конгресс входят, в частности, печально известные крымские татары. Это реальный рычаг влияния не столько на внутреннюю аудиторию, сколько на западные элиты.

Что же в остатке?

Минниханов апеллирует к мировому сообществу, пытаясь сохранить статус кво, но система не воспринимает никакого другого диалога с регионами, кроме прямого и неукоснительного подчинения. Минниханов не усвоил урок «Татфондбанка», так что ждем серии под названием «Империя наносит ответный удар». Смело ставьте на проблемы у ритейла «Бахетле», который принадлежит супруге пока-еще-президента Татарстана.



Путин подписал указ о новых санкциях против Украины
23.10.2018

Причина санкций – «недружественные действия Украины» в отношении россиян и компаний из России, а также защита национальных интересов.


«Роскосмос» отыскал причину развала «Союза»
22.10.2018

Авария ракеты «Союз-ФГ» 11 октября произошла из-за штока датчика открытия сопла бака Д первой ступени. Размер детали - 6 миллиметров.

Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


«Связной» отобьет клиентов у «Почты России»
17.10.2018

Компания запустила собственный сервис по доставке посылок.

Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика