Независимое издание от Кремля

Процесс "века"

25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».
То есть человека грабят, отнимают у него, к примеру, автомобиль – а потом еще и подают на ограбленного в суд – за то, что у отнятого авто кузов поцарапан и магнитола нефирменная. И суд, наш советский суд… что? Правильно – заставляет ограбленного платить.

Вот и с «Системы» суд постановил взыскать 136 млрд. руб. Сумма совершенно офигительная – более 2 млрд. долл. даже по нынешнему курсу. И совершенно ни за что, «просто так». Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Ярчайший пример полного беспредела, на фоне которого жалкие 62 млн. рублей «народных денег», якобы украденных талантливым режиссером, из-за которых беснуется московская околотеатральная общественность, кажутся даже не мелочью, а просто каким-то хлебными крошками (которыми они на самом деле и являются).

Вот где «делаются дела»! Прогрессивной общественности, однако, трудно даже осознать масштаб тектонического сдвига, произведенного этим «процессом против Системы». Звучит само по себе зловеще, но главное – по сути правильно. «Процесс против Системы» показал как раз то, что в российском (и без того довольно слабом) государстве Система окончательно сломана, и теперь каждый может брать себе что хочет «по праву сильного», вообще не заморачиваясь законами и, тем более, каким-то там «правом частной собственности».

Граждане, впрочем, наивно потирают руки – «хаха, вор у вора дубинку украл», «пусть они там все друга передушат», «Наплевать на Систему – главное, что Крым наш» и прочий подобный бред. На деле же взаимоотношения среди «воров», то есть крупных собственников и компаний в РФ, имеют самое прямое отношение к жизни обычных граждан: если «наверху» забывают даже о понятиях, не говоря уж о законах – значит, беспредел скоро будет везде.

Из самых первых и очевидных следствий пирровой победы «Роснефти» - неизбежный крах «Системы» и возможное банкротство входящих в нее компаний, среди которых, между прочим МТС и МГТС. Вполне вероятно, что дело в итоге обернется поглощением сотового оператора МТС и усилением монополизации рынка сотовой связи в России.



Галс-Девелопмент утвердил проект благоустройства территории ЖК "Искра-Парк"
21.06.2018

Мультифункциональный комплекс «Искра-Парк», обещающий в ближайшем будущим стать настоящим украшением Ленинградского проспекта Москвы, обретает окончательные черты.

Михаил Гуцериев добавит к «М.видео» бизнес Media Markt в России
20.06.2018

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева покупает контрольный пакет акций российского ритейлера в области бытовой техники Media Markt. Одновременно немецкая компания приобретает долю в 15% в принадлежащей Гуцериеву торговой сети «М.видео».

Антивирус Касперского меняет Европу на Ближний Восток
18.06.2018

Падение продаж в Европе и Америке «Лаборатория Касперского» хочет компенсировать за счет рынка в РФ и на Ближнем Востоке.

Погасить или перевыпустить: мнения держателей дефолтных бондов «Русского стандарта» разделились
14.06.2018

Держатели облигаций банка Рустема Тарико раскололись на 2 лагеря. Одни готовы потребовать погашения ценных бумаг и грозятся взыскать 49% акций банка, другие согласны на перевыпуск бондов.

Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика