Независимое издание от Кремля

Процесс "века"

25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».
То есть человека грабят, отнимают у него, к примеру, автомобиль – а потом еще и подают на ограбленного в суд – за то, что у отнятого авто кузов поцарапан и магнитола нефирменная. И суд, наш советский суд… что? Правильно – заставляет ограбленного платить.

Вот и с «Системы» суд постановил взыскать 136 млрд. руб. Сумма совершенно офигительная – более 2 млрд. долл. даже по нынешнему курсу. И совершенно ни за что, «просто так». Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Ярчайший пример полного беспредела, на фоне которого жалкие 62 млн. рублей «народных денег», якобы украденных талантливым режиссером, из-за которых беснуется московская околотеатральная общественность, кажутся даже не мелочью, а просто каким-то хлебными крошками (которыми они на самом деле и являются).

Вот где «делаются дела»! Прогрессивной общественности, однако, трудно даже осознать масштаб тектонического сдвига, произведенного этим «процессом против Системы». Звучит само по себе зловеще, но главное – по сути правильно. «Процесс против Системы» показал как раз то, что в российском (и без того довольно слабом) государстве Система окончательно сломана, и теперь каждый может брать себе что хочет «по праву сильного», вообще не заморачиваясь законами и, тем более, каким-то там «правом частной собственности».

Граждане, впрочем, наивно потирают руки – «хаха, вор у вора дубинку украл», «пусть они там все друга передушат», «Наплевать на Систему – главное, что Крым наш» и прочий подобный бред. На деле же взаимоотношения среди «воров», то есть крупных собственников и компаний в РФ, имеют самое прямое отношение к жизни обычных граждан: если «наверху» забывают даже о понятиях, не говоря уж о законах – значит, беспредел скоро будет везде.

Из самых первых и очевидных следствий пирровой победы «Роснефти» - неизбежный крах «Системы» и возможное банкротство входящих в нее компаний, среди которых, между прочим МТС и МГТС. Вполне вероятно, что дело в итоге обернется поглощением сотового оператора МТС и усилением монополизации рынка сотовой связи в России.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика