Независимое издание от Кремля

Процесс "века"

25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».
То есть человека грабят, отнимают у него, к примеру, автомобиль – а потом еще и подают на ограбленного в суд – за то, что у отнятого авто кузов поцарапан и магнитола нефирменная. И суд, наш советский суд… что? Правильно – заставляет ограбленного платить.

Вот и с «Системы» суд постановил взыскать 136 млрд. руб. Сумма совершенно офигительная – более 2 млрд. долл. даже по нынешнему курсу. И совершенно ни за что, «просто так». Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Ярчайший пример полного беспредела, на фоне которого жалкие 62 млн. рублей «народных денег», якобы украденных талантливым режиссером, из-за которых беснуется московская околотеатральная общественность, кажутся даже не мелочью, а просто каким-то хлебными крошками (которыми они на самом деле и являются).

Вот где «делаются дела»! Прогрессивной общественности, однако, трудно даже осознать масштаб тектонического сдвига, произведенного этим «процессом против Системы». Звучит само по себе зловеще, но главное – по сути правильно. «Процесс против Системы» показал как раз то, что в российском (и без того довольно слабом) государстве Система окончательно сломана, и теперь каждый может брать себе что хочет «по праву сильного», вообще не заморачиваясь законами и, тем более, каким-то там «правом частной собственности».

Граждане, впрочем, наивно потирают руки – «хаха, вор у вора дубинку украл», «пусть они там все друга передушат», «Наплевать на Систему – главное, что Крым наш» и прочий подобный бред. На деле же взаимоотношения среди «воров», то есть крупных собственников и компаний в РФ, имеют самое прямое отношение к жизни обычных граждан: если «наверху» забывают даже о понятиях, не говоря уж о законах – значит, беспредел скоро будет везде.

Из самых первых и очевидных следствий пирровой победы «Роснефти» - неизбежный крах «Системы» и возможное банкротство входящих в нее компаний, среди которых, между прочим МТС и МГТС. Вполне вероятно, что дело в итоге обернется поглощением сотового оператора МТС и усилением монополизации рынка сотовой связи в России.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика