-- 9311--Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации - The KremlNews / Кремльньюс - Мнения
Независимое издание от Кремля

Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации

26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.
Меркушкин прославился не только по его анекдотичным выступлениям, из которых мы узнали, что зарплату в Самаре не платят по вине посла США, Госдеп вводит санкции лично против Меркушкина и по плану Даллеса планомерно расшатывает Самарскую область.

Меркушкин со своей конспирологией типичный носитель мировоззрения российского начальства. А провинциальные начальники в силу провинциального же мышления видят себя центром вселенной, соответственно и живут в состоянии ежедневного "объявления войны Англии".

В свободное от противостояния Госдепу время Николай Меркушкин воспевал родную Мордовию. Он там родился, он там дослужился до первого секретаря обкома ВЛКСМ, потом случилась перестройка, что совершенно не помешало его дальнейшему карьерному росту и он 17 лет возглавлял Мордовию. После чего его отправили в Самарскую область для разнообразия, и он потащил туда мордовский бизнес и вообще всех своих.

Но, как оказалось, у Николая Меркушкина энергии хватало не только на противостояние Мировой Закулисе и распределение строительных подрядов на футбольные объекты к чемпионату мира между мордовскими компаниями. Чиновникн взялся управлять федеральной повесткой из Самары. И тут прямо детектив, Игра Престолов, "Карточный домик" и "Босс" в одном флаконе.

В конце 2015 года в Самаре задержали троих "блогеров" за вымогательство - они взяли деньги с какого-то бизнесмена за неразмещение компромата (традиционная статья дохода СМИ и вот теперь блогеров, на что они сами и упирали - "А чо такова, все так делают"). Один из них, Дмитрий Бегун, разговорился на следствии и рассказал, что господин Меркушкин платил ему в течение года 300 тысяч в месяц за то, что Бегун будет мочить следующих людей: Володина, Мутко, Сечина, Чемезова, Неверова, Зюганова, Рашкина и еще разных лиц регионального значения.  Полный список врагов составлял около ста человек. Как можно заметить, Меркушкин - человек широкого охвата и неуёмной энергии. И даже после того, как всё это вскрылось, он просидел в губернаорах еще два года. На самом деле Кремль очень медлителен, они не могли решить, чья креатура займет губернаторский трон - газовиков или нефтянников.

Но что смешно в этой истории, так это собственно орудие - блог Бегуна, через который Меркушкин хотел свергнуть Володина с Сечиным, это жж 63ru (сейчас его ведет жена Дмитрия), у которого меньше 2 тысяч подписчиков. В Живом журнале, который уже тогда был далеко на обочине информационной повестки дня!

Но если свергнуть Володина с помощью этого мощного ресурса не удалось, то вот убрать самого Меркушкина, как оказалось, вполне можно. По слухам, Чемезов написал доклад о том, что "Николай Меркушкин организовал против высших федеральных чиновников информационную кампанию по дискредитации" со скриншотами из материалов дела, наверное, и предъявил это всё Владимиру Путину. Теперь Николай Меркушкин будет поддерживать  связи с любимыми им финно-угорскими народами. Вот такой Варис у нас был в Самаре. С прибабахом.

Источник



Быстринский ГОК "Норникеля" поставил первую продукцию в Китай
23.04.2018

На днях Быстринский горно-обогатительный комбинат отправил потребителям первый железнодорожный состав со своей продукцией – медным концентратом. Было отгружено полторы тысячи тонн концентрата, и еще 3 тысячи тонн готовятся к отправке еще в этом месяце.

Группа компаний КДВ не пожалеет 29 млрд рублей на сладкую жизнь
20.04.2018

Группа КДВ Дениса Штенгелова намерена увеличить объем инвестиций в воронежскую кондитерскую фабрику и нарастить ее объем производства с 450 тысяч до 1,1 млн тонн.

Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика