Независимое издание от Кремля

Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации

26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.
Меркушкин прославился не только по его анекдотичным выступлениям, из которых мы узнали, что зарплату в Самаре не платят по вине посла США, Госдеп вводит санкции лично против Меркушкина и по плану Даллеса планомерно расшатывает Самарскую область.

Меркушкин со своей конспирологией типичный носитель мировоззрения российского начальства. А провинциальные начальники в силу провинциального же мышления видят себя центром вселенной, соответственно и живут в состоянии ежедневного "объявления войны Англии".

В свободное от противостояния Госдепу время Николай Меркушкин воспевал родную Мордовию. Он там родился, он там дослужился до первого секретаря обкома ВЛКСМ, потом случилась перестройка, что совершенно не помешало его дальнейшему карьерному росту и он 17 лет возглавлял Мордовию. После чего его отправили в Самарскую область для разнообразия, и он потащил туда мордовский бизнес и вообще всех своих.

Но, как оказалось, у Николая Меркушкина энергии хватало не только на противостояние Мировой Закулисе и распределение строительных подрядов на футбольные объекты к чемпионату мира между мордовскими компаниями. Чиновникн взялся управлять федеральной повесткой из Самары. И тут прямо детектив, Игра Престолов, "Карточный домик" и "Босс" в одном флаконе.

В конце 2015 года в Самаре задержали троих "блогеров" за вымогательство - они взяли деньги с какого-то бизнесмена за неразмещение компромата (традиционная статья дохода СМИ и вот теперь блогеров, на что они сами и упирали - "А чо такова, все так делают"). Один из них, Дмитрий Бегун, разговорился на следствии и рассказал, что господин Меркушкин платил ему в течение года 300 тысяч в месяц за то, что Бегун будет мочить следующих людей: Володина, Мутко, Сечина, Чемезова, Неверова, Зюганова, Рашкина и еще разных лиц регионального значения.  Полный список врагов составлял около ста человек. Как можно заметить, Меркушкин - человек широкого охвата и неуёмной энергии. И даже после того, как всё это вскрылось, он просидел в губернаорах еще два года. На самом деле Кремль очень медлителен, они не могли решить, чья креатура займет губернаторский трон - газовиков или нефтянников.

Но что смешно в этой истории, так это собственно орудие - блог Бегуна, через который Меркушкин хотел свергнуть Володина с Сечиным, это жж 63ru (сейчас его ведет жена Дмитрия), у которого меньше 2 тысяч подписчиков. В Живом журнале, который уже тогда был далеко на обочине информационной повестки дня!

Но если свергнуть Володина с помощью этого мощного ресурса не удалось, то вот убрать самого Меркушкина, как оказалось, вполне можно. По слухам, Чемезов написал доклад о том, что "Николай Меркушкин организовал против высших федеральных чиновников информационную кампанию по дискредитации" со скриншотами из материалов дела, наверное, и предъявил это всё Владимиру Путину. Теперь Николай Меркушкин будет поддерживать  связи с любимыми им финно-угорскими народами. Вот такой Варис у нас был в Самаре. С прибабахом.

Источник



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика