Независимое издание от Кремля

Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации

26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.
Меркушкин прославился не только по его анекдотичным выступлениям, из которых мы узнали, что зарплату в Самаре не платят по вине посла США, Госдеп вводит санкции лично против Меркушкина и по плану Даллеса планомерно расшатывает Самарскую область.

Меркушкин со своей конспирологией типичный носитель мировоззрения российского начальства. А провинциальные начальники в силу провинциального же мышления видят себя центром вселенной, соответственно и живут в состоянии ежедневного "объявления войны Англии".

В свободное от противостояния Госдепу время Николай Меркушкин воспевал родную Мордовию. Он там родился, он там дослужился до первого секретаря обкома ВЛКСМ, потом случилась перестройка, что совершенно не помешало его дальнейшему карьерному росту и он 17 лет возглавлял Мордовию. После чего его отправили в Самарскую область для разнообразия, и он потащил туда мордовский бизнес и вообще всех своих.

Но, как оказалось, у Николая Меркушкина энергии хватало не только на противостояние Мировой Закулисе и распределение строительных подрядов на футбольные объекты к чемпионату мира между мордовскими компаниями. Чиновникн взялся управлять федеральной повесткой из Самары. И тут прямо детектив, Игра Престолов, "Карточный домик" и "Босс" в одном флаконе.

В конце 2015 года в Самаре задержали троих "блогеров" за вымогательство - они взяли деньги с какого-то бизнесмена за неразмещение компромата (традиционная статья дохода СМИ и вот теперь блогеров, на что они сами и упирали - "А чо такова, все так делают"). Один из них, Дмитрий Бегун, разговорился на следствии и рассказал, что господин Меркушкин платил ему в течение года 300 тысяч в месяц за то, что Бегун будет мочить следующих людей: Володина, Мутко, Сечина, Чемезова, Неверова, Зюганова, Рашкина и еще разных лиц регионального значения.  Полный список врагов составлял около ста человек. Как можно заметить, Меркушкин - человек широкого охвата и неуёмной энергии. И даже после того, как всё это вскрылось, он просидел в губернаорах еще два года. На самом деле Кремль очень медлителен, они не могли решить, чья креатура займет губернаторский трон - газовиков или нефтянников.

Но что смешно в этой истории, так это собственно орудие - блог Бегуна, через который Меркушкин хотел свергнуть Володина с Сечиным, это жж 63ru (сейчас его ведет жена Дмитрия), у которого меньше 2 тысяч подписчиков. В Живом журнале, который уже тогда был далеко на обочине информационной повестки дня!

Но если свергнуть Володина с помощью этого мощного ресурса не удалось, то вот убрать самого Меркушкина, как оказалось, вполне можно. По слухам, Чемезов написал доклад о том, что "Николай Меркушкин организовал против высших федеральных чиновников информационную кампанию по дискредитации" со скриншотами из материалов дела, наверное, и предъявил это всё Владимиру Путину. Теперь Николай Меркушкин будет поддерживать  связи с любимыми им финно-угорскими народами. Вот такой Варис у нас был в Самаре. С прибабахом.

Источник



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика