Независимое издание от Кремля

Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге

30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.
Только осенью текущего года компания приобрела 2 земельных участка в Санкт-Петербурге: на улице Тосина, где можно построить 40 000 квадратных метров жилых помещений; на Лиговском проспекте был куплен 4-й по счету участок (в строительство будет инвестировано 20 млрд рублей), на котором можно возвести до 600 000 квадратных метров жилья. Кроме переустройства Лиговского проспекта "Глоракс Девелопмент" займется строительством ЖК Golden City на Васильевском острове. А это еще 450 000 квадратных метров жилья. По словам Коновалова, размер инвестиций в этот проект достигнет не менее 30 млрд рублей.

По данным rucompromat.com, y компании Биржина есть и менее масштабные проекты. К ним относятся жилые комплексы "Твин Хаус" и "Мейн Хаус", а также доставшийся им от "Чесма-инвест" и ПСМ "Классик" ЖК "Шерлок Хаус". Из-за них компания терпит убытки на 300 млн.рублей. Финансовый поток поступает Биржину в Санкт-Петербурге лишь от "Английской мили", однако скорость покупки квартир достаточно низкая. Все остальное пока генерит лишь убытки и расходы.

Уже сейчас Glorax Development испытывает проблемы с финансами. Об этом свидетельствует попытка продажи бизнесменом и его компаньонами "хлебного" бизнеса - занимающейся строительством мостов и дорог компании "Мосавтодор и партнеры". Чтобы достроить все ЖК, "Глоракс Девелопмент" необходимо 1,5 млрд долларов. Так как рынок первичного жилья сейчас пресыщен, с продажами квартир у девелоперской компании могут возникнуть трудности. Более того, зафиксировано снижение цен на жилье. По словам генерального директора компании Knight Frank Saint Petersburg Николая Пашкова, настоящий кризис цен Санкт-Петербург ожидает в ближайшие годы. Поэтому как Биржин и Коновалов собираются выживать на нем - не понятно. Есть лишь опасения, что горе-девелоперы соберут финансирование от банков под залог земельных участков и средства от дольщиков, после чего в дело вступят "обстоятельства экономического характера".

Когда владельцы рухнувшего бизнеса переезжают жить к теплым морям, а дольщики и кредиторы остаются один на один с грязной строительной площадкой.



Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика