Независимое издание от Кремля

Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге

30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.
Только осенью текущего года компания приобрела 2 земельных участка в Санкт-Петербурге: на улице Тосина, где можно построить 40 000 квадратных метров жилых помещений; на Лиговском проспекте был куплен 4-й по счету участок (в строительство будет инвестировано 20 млрд рублей), на котором можно возвести до 600 000 квадратных метров жилья. Кроме переустройства Лиговского проспекта "Глоракс Девелопмент" займется строительством ЖК Golden City на Васильевском острове. А это еще 450 000 квадратных метров жилья. По словам Коновалова, размер инвестиций в этот проект достигнет не менее 30 млрд рублей.

По данным rucompromat.com, y компании Биржина есть и менее масштабные проекты. К ним относятся жилые комплексы "Твин Хаус" и "Мейн Хаус", а также доставшийся им от "Чесма-инвест" и ПСМ "Классик" ЖК "Шерлок Хаус". Из-за них компания терпит убытки на 300 млн.рублей. Финансовый поток поступает Биржину в Санкт-Петербурге лишь от "Английской мили", однако скорость покупки квартир достаточно низкая. Все остальное пока генерит лишь убытки и расходы.

Уже сейчас Glorax Development испытывает проблемы с финансами. Об этом свидетельствует попытка продажи бизнесменом и его компаньонами "хлебного" бизнеса - занимающейся строительством мостов и дорог компании "Мосавтодор и партнеры". Чтобы достроить все ЖК, "Глоракс Девелопмент" необходимо 1,5 млрд долларов. Так как рынок первичного жилья сейчас пресыщен, с продажами квартир у девелоперской компании могут возникнуть трудности. Более того, зафиксировано снижение цен на жилье. По словам генерального директора компании Knight Frank Saint Petersburg Николая Пашкова, настоящий кризис цен Санкт-Петербург ожидает в ближайшие годы. Поэтому как Биржин и Коновалов собираются выживать на нем - не понятно. Есть лишь опасения, что горе-девелоперы соберут финансирование от банков под залог земельных участков и средства от дольщиков, после чего в дело вступят "обстоятельства экономического характера".

Когда владельцы рухнувшего бизнеса переезжают жить к теплым морям, а дольщики и кредиторы остаются один на один с грязной строительной площадкой.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика