Независимое издание от Кремля

Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге

30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.
Только осенью текущего года компания приобрела 2 земельных участка в Санкт-Петербурге: на улице Тосина, где можно построить 40 000 квадратных метров жилых помещений; на Лиговском проспекте был куплен 4-й по счету участок (в строительство будет инвестировано 20 млрд рублей), на котором можно возвести до 600 000 квадратных метров жилья. Кроме переустройства Лиговского проспекта "Глоракс Девелопмент" займется строительством ЖК Golden City на Васильевском острове. А это еще 450 000 квадратных метров жилья. По словам Коновалова, размер инвестиций в этот проект достигнет не менее 30 млрд рублей.

По данным rucompromat.com, y компании Биржина есть и менее масштабные проекты. К ним относятся жилые комплексы "Твин Хаус" и "Мейн Хаус", а также доставшийся им от "Чесма-инвест" и ПСМ "Классик" ЖК "Шерлок Хаус". Из-за них компания терпит убытки на 300 млн.рублей. Финансовый поток поступает Биржину в Санкт-Петербурге лишь от "Английской мили", однако скорость покупки квартир достаточно низкая. Все остальное пока генерит лишь убытки и расходы.

Уже сейчас Glorax Development испытывает проблемы с финансами. Об этом свидетельствует попытка продажи бизнесменом и его компаньонами "хлебного" бизнеса - занимающейся строительством мостов и дорог компании "Мосавтодор и партнеры". Чтобы достроить все ЖК, "Глоракс Девелопмент" необходимо 1,5 млрд долларов. Так как рынок первичного жилья сейчас пресыщен, с продажами квартир у девелоперской компании могут возникнуть трудности. Более того, зафиксировано снижение цен на жилье. По словам генерального директора компании Knight Frank Saint Petersburg Николая Пашкова, настоящий кризис цен Санкт-Петербург ожидает в ближайшие годы. Поэтому как Биржин и Коновалов собираются выживать на нем - не понятно. Есть лишь опасения, что горе-девелоперы соберут финансирование от банков под залог земельных участков и средства от дольщиков, после чего в дело вступят "обстоятельства экономического характера".

Когда владельцы рухнувшего бизнеса переезжают жить к теплым морям, а дольщики и кредиторы остаются один на один с грязной строительной площадкой.



Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика