О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


Выборы Лаврова в Донбассе

10.09.2015

Российский министр иностранных дел Лавров сделал существенную уступку своим партнерам и друзьям в Киеве, сообщив, что хотя препятствий в проведении выборов на Донбассе по украинскому законодательству нет, однако вопрос допуска на них радикальных и правых партий и объединений вроде "Правого сектора" делают эту идею малореализуемой.

Смена риторики и позиций идет ударными темпами. Кремль готов пойти на что угодно, лишь бы уговорить своих друзей не кочевряжиться, а побыстрее закрыть маленькую проблему, создающую проблемы в отношениях. Взамен Лавров просит маленькую уступочку - фактически косметического характера. Разницы между "Правым сектором" и прочими партиями, поддержавшими государственный переворот, в сущности, нет. Они окармливали разные слои электората, но в целом несут совершенно равную ответственность за произошедшую на Украине катастрофу. То, что Ярош не носит галстуки и педалирует брутальный имидж, а Яценюку приходится добавлять мужественности байками о его террористическом прошлом, никак не делает их антогонистами.

По сути, требование (или нижайшая просьба - это с какой стороны посмотреть) Кремля имеет сугубо внутренний характер - как-то нужно объяснить разворот своему собственному населению. Ответственность за массовые убийства на Донбассе, за тот кошмар, который вываливали на головы зрителям российские СМИ предложено взвалить на маргинальный Правый сектор, тем самым обелив гораздо худших преступников. И вот их объявить хорошими и легитимными, которых можно допускать к выборам.

Если Киев пойдет навстречу пожеланиям Кремля (что пока прогнозировать крайне непросто), то штатная кремлевская пропаганда и добровольные помощники обыграют выборы по украинскому законодательству на Донбассе как глубокий замысел по внедрению "наших людей" в логово врага. В реальной жизни плевать хотели в Кремле на логово и на врага - как сказал президент, врагов у нас нет, нечего придумывать. В реальной жизни Кремлю важно додавить партнеров и сдать им Донбасс, как и было договорено - сразу после выборов. А там - вы сами разбирайтесь, ребята. Будут проблемы - звоните. Всегда ваши.

Евгений Майоров


В продолжение темы:

Как стать коррупционером. Пособие от Варнавских
Социальная справедливость по "Платону"
Бракоделы из НИИ "Гельмгольца" лишили зрения пациентов
Павел Муравьев считает, что Наталия Потанина разрушает его бизнес
Бизнесмена Константина Шарыго подставил его сын, Александр





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика