Независимое издание от Кремля

Выборы Лаврова в Донбассе

10.09.2015

Российский министр иностранных дел Лавров сделал существенную уступку своим партнерам и друзьям в Киеве, сообщив, что хотя препятствий в проведении выборов на Донбассе по украинскому законодательству нет, однако вопрос допуска на них радикальных и правых партий и объединений вроде "Правого сектора" делают эту идею малореализуемой.
Смена риторики и позиций идет ударными темпами. Кремль готов пойти на что угодно, лишь бы уговорить своих друзей не кочевряжиться, а побыстрее закрыть маленькую проблему, создающую проблемы в отношениях. Взамен Лавров просит маленькую уступочку - фактически косметического характера. Разницы между "Правым сектором" и прочими партиями, поддержавшими государственный переворот, в сущности, нет. Они окармливали разные слои электората, но в целом несут совершенно равную ответственность за произошедшую на Украине катастрофу. То, что Ярош не носит галстуки и педалирует брутальный имидж, а Яценюку приходится добавлять мужественности байками о его террористическом прошлом, никак не делает их антогонистами.

По сути, требование (или нижайшая просьба - это с какой стороны посмотреть) Кремля имеет сугубо внутренний характер - как-то нужно объяснить разворот своему собственному населению. Ответственность за массовые убийства на Донбассе, за тот кошмар, который вываливали на головы зрителям российские СМИ предложено взвалить на маргинальный Правый сектор, тем самым обелив гораздо худших преступников. И вот их объявить хорошими и легитимными, которых можно допускать к выборам.

Если Киев пойдет навстречу пожеланиям Кремля (что пока прогнозировать крайне непросто), то штатная кремлевская пропаганда и добровольные помощники обыграют выборы по украинскому законодательству на Донбассе как глубокий замысел по внедрению "наших людей" в логово врага. В реальной жизни плевать хотели в Кремле на логово и на врага - как сказал президент, врагов у нас нет, нечего придумывать. В реальной жизни Кремлю важно додавить партнеров и сдать им Донбасс, как и было договорено - сразу после выборов. А там - вы сами разбирайтесь, ребята. Будут проблемы - звоните. Всегда ваши.



Неподсудный кетчуп
19.04.2018

Основателя холдинга «Балтимор» не удалось привлечь к субсидиарной ответственности. Алексей Антонов, контролировавший в 90-е годы половину российского рынка кетчупов, не будет выплачивать 2 млрд рублей из-за банкротства своих компаний.

Санкции США давят на экспорт алюминия UC Rusal
18.04.2018

Поставки алюминия компании придется снизить на 20% уже в апреле. UC Rusal была вынуждена приостановить экспорт своей продукции составом «Трансконтейнера». Информацию подтвердил гендиректор грузооператора Петр Баскаков.

ФСК ищет штаб-квартиру на углу у Патриарших
17.04.2018

Комплекс зданий бывшей типографии Левенсона в Москве в районе Патриарших прудов хочет приобрести организация, близкая к Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).

Алексей Мордашов хочет вытеснить Siemens с рынка турбин «Силовыми машинами»
13.04.2018

Для старта производства Мордашов просит для своей компании господдержки. Без нее, уверен председатель совета директоров и совладелец «Силовых машин», компании просто не выжить.

Крупнейший торговый центр Иркутска может достаться Сбербанку
12.04.2018

Сбербанк подал ходатайство о приобретении 100% долей в компании «Интеграл-девелопмент», владеющей ТРЦ Silver Mall в Иркутске.

«Норникель» собирается разводить помидоры в Заполярье
10.04.2018

Мировой лидер производства металлов «Норильский никель» собирается заняться агробизнесом и анонсировал строительство тепличного комплекса в Норильске.

Минфин торопится с пошлинами на интернет-торговлю
09.04.2018

Минфин РФ хочет снизить порог стоимости не облагаемых пошлиной интернет покупок с 1 тысячи до 500 евро уже с 1 июля нынешнего года, хотя кабмин предполагал закрутить гайки только с начала 2019 года.

«РусГидро» вложится в тайшетский алюминий
05.04.2018

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение о входе в проект Тайшетского алюминиевого завода, который реализует «Русал».

Жириновский поставил на Чубайса
05.04.2018

В Госдуме 4 апреля на открытии выставки проектов Роснано Владимир Жириновский, размахивая руками, заявил, что «всячески поддерживает» деятельность Анатолия Чубайса по строительству новых заводов и развитию современных технологий – сообщает Росбалт.

Чехия передаст экс-главу банка «Интеркоммерц» российской Фемиде
04.04.2018

Генпрокуратура РФ готовит документы об экстрадиции из Чехии в Россию бывшего банкира Александра Бугаевского. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении десятков миллиардов рублей.

Центробанк обнаружил ювелирную схему обмана потребителей
03.04.2018

Банк России пришел к выводу, что ряд ломбардов по договоренности с ювелирными магазинами обменивали покупателям ювелирные изделия высокой пробы на менее качественный товар.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика