Независимое издание от Кремля

Выборы Лаврова в Донбассе

10.09.2015

Российский министр иностранных дел Лавров сделал существенную уступку своим партнерам и друзьям в Киеве, сообщив, что хотя препятствий в проведении выборов на Донбассе по украинскому законодательству нет, однако вопрос допуска на них радикальных и правых партий и объединений вроде "Правого сектора" делают эту идею малореализуемой.
Смена риторики и позиций идет ударными темпами. Кремль готов пойти на что угодно, лишь бы уговорить своих друзей не кочевряжиться, а побыстрее закрыть маленькую проблему, создающую проблемы в отношениях. Взамен Лавров просит маленькую уступочку - фактически косметического характера. Разницы между "Правым сектором" и прочими партиями, поддержавшими государственный переворот, в сущности, нет. Они окармливали разные слои электората, но в целом несут совершенно равную ответственность за произошедшую на Украине катастрофу. То, что Ярош не носит галстуки и педалирует брутальный имидж, а Яценюку приходится добавлять мужественности байками о его террористическом прошлом, никак не делает их антогонистами.

По сути, требование (или нижайшая просьба - это с какой стороны посмотреть) Кремля имеет сугубо внутренний характер - как-то нужно объяснить разворот своему собственному населению. Ответственность за массовые убийства на Донбассе, за тот кошмар, который вываливали на головы зрителям российские СМИ предложено взвалить на маргинальный Правый сектор, тем самым обелив гораздо худших преступников. И вот их объявить хорошими и легитимными, которых можно допускать к выборам.

Если Киев пойдет навстречу пожеланиям Кремля (что пока прогнозировать крайне непросто), то штатная кремлевская пропаганда и добровольные помощники обыграют выборы по украинскому законодательству на Донбассе как глубокий замысел по внедрению "наших людей" в логово врага. В реальной жизни плевать хотели в Кремле на логово и на врага - как сказал президент, врагов у нас нет, нечего придумывать. В реальной жизни Кремлю важно додавить партнеров и сдать им Донбасс, как и было договорено - сразу после выборов. А там - вы сами разбирайтесь, ребята. Будут проблемы - звоните. Всегда ваши.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика