О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

http://rucompromat.com/


ВОЗ пригласила РФ к сотрудничеству с большой восьмеркой

27.09.2015

Всемирная организация здравоохранения намерена оказать России содействие в возобновлении сотрудничества с ООН и странами G8 по вопросам медицины. Об этом российской делегации сообщили представители ВОЗ в рамках переговоров со странами Таможенного союза ЕАЭС в области здравоохранения.

Как сообщает информагентство АМИ, предложение вызвано успехами России в снижении смертности и неинфекционных заболеваний. «Мы снизили материнскую и младенческую смертность в 4,5 раза. Кроме того, Россия имеет самые высокие показатели по снижению табакокурения и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, - говорит заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, участница Евразийского женского форума. - Наши успехи в снижении смертности новорожденных вызывают удивление у мирового сообщества еще и потому, что в отличие от Канады, Америки и Европы, которые имеют огромный опыт по выхаживанию детей весом до 500 граммов, мы только начали такую работу».

В действительности, в соответствии с прогнозами ВОЗ, российская медицина не имела достаточных навыков и умений, чтобы позволить детям весом 500 грамм выжить. (Напомним, что нормальный вес новорожденного составляет 2,7-4 кг). Также, по мнению ВОЗ признание таких детей живыми на момент рождения обозначало бы увеличение детской смертности в 2,5 раза. Однако медикам страны удалось добиться 250%-ного увеличения выживаемости, а также достижения показателя 6,6 смертей на 1 тысячу рожденных – этот показатель считается европейским.

Иван Архипов


В продолжение темы:

Российские нувориши ударили по кризису Ламборгини
Алексей Навальный нашел у Шувалова "царских" собак
Ольга Миримская не смогла убедить Верховный суд Кипра
Сирийский тупик
Гражданские потери в «войне профессионалов»





© The KremlNews - Научно-политические издание   Яндекс.Метрика